僧伽吒吧 关注:21,851贴子:308,283
  • 2回复贴,共1

杀生的恶报果报 —— 一位居士的自述

取消只看楼主收藏回复

转载 杀生的恶报果报 —— 一位居士的自述:
杀生的恶报
杀生害命(含长期肉食)会有很多恶报果报:身体疾病很多,气血虚而易生成诸病,顽疾会多且非常难治愈、久治不愈,易生气(包括埋怨、烦恼心、憎恨心等负面情绪),没朋友,人的缘分不好,居住环境不佳,学业事业困境,经济财富贫穷,操不完的心(总有发愁事),亲情友情爱情都没有或者极冷淡或者彼此关系不好还不如没有,福报小业障大,不如意事情多;
比如疾病方面,过去陆陆续续就出现过以下的疾病和状况:鼻炎久治不愈(鼻炎困扰从小时候就一直伴随,小时候严重到每节下课不准备好清理鼻涕,下节课一定要咽下自己鼻涕很多,后来还有浓黄带血鼻涕)、常年脾虚脾湿(大便不成形或者特别细软),脾胃运化虚弱,脚趾甲曾有过灰指甲很多年,舌苔常年很多年都不正常(很黄很白很厚),睡眠不好(大概98年以后,常年失眠、睡眠质量不好、晚睡晚起、黑白颠倒、入睡困难,大学之后更为严重了,尤其夏天睡醒枕头和头部还有很多汗水,或者夜里起夜上卫生间小便)、脱发白发,汗管瘤,左手手指的骨折,腿部肌肉的拉伤,肝和肺里边发现结节,还有身体其他部位发现囊肿,冠状动脉硬化,长期爱出汗(吃饭、稍微运动起来、睡觉)... 身体的果报:免疫力和抵抗力低(中医叫“正气不足、气血虚” 、爱生病); 曾经每天用药一堆: 消炎药一种, 脾胃等药一日三次,涂抹药膏两种,中药泡敷药一日数次,物理治疗等; 身体一直还有包皮,身体代谢功能出现问题;过去多年睡眠不正常熬夜,也导致白发、脱发、头发稀软、阳气不振不足;
再比如与人的缘分方面,朋友是很少的,没发小、没有中学朋友,大学朋友少的可怜,好朋友几乎快到没有,更别说知己了,从小到大过生日都是银行或者是10086的短信息提示日祝福,曾经多年以来饱受孤独与寂寞


IP属地:云南1楼2023-06-17 19:44回复
    《药师七佛经》上讲:“一个人如果前世造下了太多杀生、偷盗、邪淫的罪业,今世就会遭到短寿多病,生于贫贱之家缺衣少食,所感召的眷属皆不贤良的报应,而药师七佛就是发愿救度这样的众生的佛,这个人如果能诚心的称念药师七佛的佛号,就能业障消除,获得长寿富贵,衣食无忧,得善眷属了!药师七佛还是发愿救度恶人的佛,我们如果曾做过恶,造下了很重的罪业,例如无间罪,破戒、谤法等等,只要能够诚心的称念药师七佛,就能借助佛力的加持,业障消除,不堕三恶道了!
    修持药师七佛法门,还能获得解脱牢狱之灾,令不信佛的家人跟你信佛,化解和别人结下的冤仇,避免非人恶鬼神的恼害,使患的疾病得到康复等等多种功德利益呢!
    末法时期的众生,目光都很短浅,只关心现世利益,非常关心自己能否升官发财等等!而药师七佛法门就是佛教赐予众生现世利益的法门,《药师经》上讲,礼敬供养药师七佛的人,求长寿得长寿,求官位得官位,求富贵得富贵,求男女得男女,药师法门正如清朝的玉琳国师所称赞的那样:“人间亦有扬州鹤,但泛如来功德船”,所以我劝大家都能上药师七佛的功德宝船呀!
    南无善名称吉祥王如来
    南无宝月智严光音自在王如来
    南无金色宝光妙行成就如来
    南无无忧最胜吉祥如来
    南无法海雷音如来
    南无法海胜慧游戏神通如来
    南无药师琉璃光如来


    IP属地:云南13楼2024-03-15 19:59
    回复
      南无善名称吉祥王如来
      南无宝月智严光音自在王如来
      南无金色宝光妙行成就如来
      南无无忧最胜吉祥如来
      南无法海雷音如来
      南无法海胜慧游戏神通如来
      南无药师琉璃光如来


      IP属地:云南17楼2024-05-08 14:07
      回复