南无观音菩萨吧
关注: 18,385 贴子: 15,269

观音菩萨净极光通达戒定慧闻思修最容易成就

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    🌹佛法难闻,在末法时期,你想要得到菩萨的真谛,能得到观世音菩萨保佑,就应该找到真正的佛法。🌹🌹现在学菩萨难,学佛更难。菩萨是一个悟,智慧,而佛是觉悟,大彻大悟。当你开悟了,得到了正等正觉,你就是菩萨。要想成佛就必须证得无上正等正觉。- BH
  • 0
    🌹🌹🌹开悟语录-BH❤️ 🌸佛法难闻:也可以说良师难遇,正法难闻。在这个末法时期,许多人到处去拜菩萨,烧香或拜师。你们知道在全世界现在有多少人信佛?但又有多少人真正懂得念经?你们知道很多人都说自己拜菩萨啊,我相信啊等等。🍀 🌸🌸你们以前都听师父讲过,拜佛不念经(讲得严重一点)就等于不拜佛。连菩萨的名字都不知道,什么都不明白,怎么能得到菩萨的帮助呢?我常给大家讲一个比方:我很喜欢和崇拜这所学校,可是自
  • 0
    人世间任何的爱和恨都是累世积累的,今天你们相 互之间很爱,那也是因为你们上辈子的爱,你们今天很恨 那也是因为你们上辈子的恨,这是不能解决的问题,比如 上辈子给了你 20%的恨,这是一个导火线,然后你不懂得 道理,你就拿着导火线到处点火,那么下辈子你跟他的恨 就加剧到了 60%-80%,恨就是这么来的,所以爱的就死去 活来,恨的就咬牙切齿,这一切实际上都是舞台剧,你们 就像一个木偶一样,被生活像木偶一样牵着走,被一个无 形的
    朝阳1368 5-28
  • 0
    🌸见和同解:就是建立共识。人与人之间要用真心来相处,不要用妄心,因为人的妄心是变化无常的,只有真心启用,才会见和同解,真心里面没有妄念。要学会放下自己所有的分别执著。譬如:今天有两个弟子在讲话当中观点不一样,意见不同,那么应该怎样实现见和同解呢?要用菩萨的智慧来化解分歧。如果你们把这点学好了,不论走到哪里都能化解不同的矛盾。这是一门很深的学问。其实,就是要达成共识。当你遇到事情时,有了共识,才能
  • 0
    🌸人人平等:这个平等建立在什么基础上非常重要。这世界上没有绝对平等的事。从表面上来讲很难做到人人平等。其实,这个平等是建立在原始心灵的基础上,要用心来平衡。平等心是要用后天的心理来调整和弥补,要学会用智慧来化解心理的障碍。比如:大到社会,有的人就很幸运,而有的人就很凄惨,贫困潦倒。小到家庭,在一个家里,先生和太太付出的少或多,其实都是对平等心的考验。🌿
  • 0
    我要告诉大家,佛法教育就是要恢复我们本有的智慧德能。大家要知道,修行不是一件很简单的事情。要用真心和自己的行为去修,要学会修掉自己身上那些无明习气,不要把那些不好的习气留在心里和人间,要学会和私心抗争,去除私心杂念,要修正自己对宇宙人生错误的想法、说法、看法和做法。修心要修清净心,清净心比什么都重要,心清净了,所有的妄念、执著、邪知、邪念都会破除。清净心能生智慧。心清净了,身就清净。身心清净,人的
  • 0
    你们知道修心修的是什么?修心从某种意义上来讲就是守戒,不该做的事,不能做。不该说的话,不能说。不该想的,不能想。事事都要克制自己,把自己身上不好的习气戒掉。如果一个人不能守戒律,这个人就不会真心地修心,只能按照自己的命运走。bh1-14
    朝阳1368 5-18
  • 0
    您好,诚挚邀请您念诵观音菩萨心咒“嗡嘛呢巴美吽舍”,利用平时闲散时间,真是净化心灵。您有报名一亿观音心咒了吗?共修加持更大。
  • 0
    功德。功是做出來的; 德,德性,本性裡的道德。 現在的人做功很多。 外相在做是功, 要有道德的做出來才叫功德。 做善事並不難,難的是一輩子做善事, 而且做善事要用心。
    朝阳1368 5-14
  • 0
    在你的一個行動要做出來之前, 在你的一句話要出口之前, 在你的一個思維要形成之前, 多想五秒鐘,你就不會後悔了。fyfy
    朝阳1368 5-10
  • 7
    大概就是假的网恋故事,弄了个凄惨结局,他在旁边一直蛊惑我用寿命去许愿。 我就在菩萨去用寿命许愿了,本来就是个假故事,后面知道了就没在意,但现在身体状况急转直下 请问和这个事有关联嘛
    真相 5-3
  • 0
    一句好話, 有時候可以溫暖人的一生; 一句刻薄的話, 有時候會讓人記恨一輩子, 會葬送你婚姻家庭的感情。fyfy
  • 0
    你们想象一下,妈妈爱孩子爱一辈子,我们爱自己的父亲、爱自己的母亲,爱一阵子。学佛人要以孝心为重,以慈悲心为本。所以,看待比我们年长的,都要把他们看成是我们的长辈;把比我们小的,都要看成是我们的孩子;把跟我们一样年龄的,要看成是我们的兄弟姐妹,这样你才会拥有真正的无缘大慈。
    朝阳1368 4-28
  • 0
    天堂和地狱在哪裡,一个人想不开、痛苦、难过、悲伤、忧愁,他就活在地狱当中;一个人想得开、想得明白,每天快乐无比、解脱大笑,他就是活在天堂之中。
  • 1
    南无观世音菩萨保佑妈妈复查没问题,一切顺利!
  • 0
    道济禅师戒淫文 道济禅师 妻妾之外非己色 淫人妻女败己德 夭寿折福殃儿孙 皆有显明来报应 劝人竭力保守身 当视自身如白玉 一失手时即玉碎 事后知错补也难 视色视淫如鸩毒 须臾坚忍守自身 一念之差万劫生 劝汝保守终身用 世间人人皆怕鬼 不怕家中粉妆鬼 钩人神魂摄人魄 世间人人都怕虎  不怕同床胭脂虎 吃人骨髓自然枯 世间人人都怕蛇 不怕衾中缠人蛇  吸人血气死无差 世间人人都怕贼  不怕夜来盗阳贼 盗人精血自然绝 色之
  • 2
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,有经书的也可以邮寄过来 可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
    aa99655953 2-27
  • 140
    南无观世音菩萨,白衣大士神咒,阿弥陀佛 南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨(三称三拜) 南无佛南无法南无僧南无救苦救难观世音菩萨恒垤哆唵伽啰伐哆伽啰伐哆伽诃伐哆啰伽伐哆啰伽伐哆娑婆诃天罗神地罗神人离难难离身一切灾殃化为尘般若波罗蜜
  • 3
    【问】植物、动物都是有生命的,为什么吃肉是杀 生犯戒,而吃蔬菜水果就不算杀 生犯戒呢? 【答】植物虽然也是生命,但它没有情爱觉知,没有动作,属于无情众生。譬如植物摘掉果实、截取枝叶后来年还会再生长,动物却不行;植物遇到伤害不会主动闪避,动物有自发的活动意识,是“有情众生”,是五蕴和合而成的生命,有情识、血肉,会进入六道轮回。不杀生,特指不杀“有情众生”,即动物。 《吃素戒杀放生》
  • 1
    观音娘娘,我前几个月对几十个人起了嗔心。 我忏慧,我忏慧。(也不知道我真的忏悔了吗)
    仁钦 1-7
  • 1
    留下地址即可
  • 2
    欢迎一起参加
    47223458 5-20
  • 0
    做人,若要少烦恼,舍离就是好,简单生活不烦恼,人间杂事不难搞,吃最简单的饭,做最简单的事,过最简单的生活,这就是佛法界的随遇而安。
  • 1
    人的慈悲,会让你处处遇见好人;人的善良,会让你处处拥有机会。美好的心愿会成为一种动力,塑造你的形象,决定你的人生。记住一句话:好人一生平安。
    钟小可 4-13
  • 0
    “我今天只要不生病,我只要吃得好、睡得香,我就很知足了”,平安就是福,你就可以每一天享受那种平安知足、幸福快乐的日子。所以,人多多地抱怨都会伤害自己,希望大家不要抱怨。

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!