真实名经吧 关注:19贴子:324
  • 1回复贴,共1

轮回是监狱!

只看楼主收藏回复

轮回确定是大监狱?
在普通凡夫眼中,在不了解佛法,不信佛的人眼中连轮回都不存在,他们也否认人有前生,有来世等说法。他们甚至认为恶人做坏事还长寿,好人做好事还短命。
在对佛法皮毛有点了解的人,相信有轮回,有前生,有来世,相信因果报应,但他们希求轮回的盛事,追求做善事得乐果,执著人天福报。他们没有认识到轮回的过患,充满了苦苦,变苦,行苦等。福报享尽后还是要堕落恶道感受无尽大痛苦。
对佛法有一定闻思的修行人,通过具德上师的教授,了解到了暇满人身难得,佛法难闻,寿命无常,因果不虚,轮回过患,从而对轮回生起厌离心,确认轮回是大苦海,大监狱,无有实义。真正的安乐是成就菩提佛果。为了出离三有,而了解到三宝的功德,从而皈依三宝,受持皈依戒,居士五戒,菩萨戒等,念修金刚萨埵心咒,忏悔罪业,了解菩提心的功德并学发菩提心,积资净障,学戒定慧三学,行六度万行。不仅自己要发愿出离此轮回大监狱,而且对我们有深厚恩德的,无量的老母众生,我们都要发菩提心帮助救脱出来。那具体如何逃离此轮回大狱?无上导师即佛宝,无上救护即法宝,无上引导即僧宝。上师即三宝的总集,我们听上师的教言,学到多少并努力做到多少,慢慢的改变自己坏的习气,对过去有总结,对未来有计划,临终我们决定往生西方极乐世界。
轮回的确是大监狱。我自己也只能说轮回似乎是大监狱,应该是大监狱。但我们要提前准备好越狱的所需。


IP属地:湖北来自Android客户端1楼2023-08-19 22:39回复


    IP属地:湖北来自Android客户端2楼2023-08-19 22:40
    回复