持戒吧
关注: 412 贴子: 856

  • 目录:
  • 佛教
  • 2
    若有善男子善女人。读诵此经受持句义不忘失者。其人当得八种圆满。一者施圆满无悭吝故。二者戒圆满得愿具足故。三者多闻圆满得无著智故。四者奢摩他圆满一切三昧现前故。五者毗钵舍那圆满具足三明故。六者福德圆满具足三十二相八十种好净佛土故。七者妙智圆满随诸众生所有意乐得具足故。八者大悲圆满成熟众生无劳倦故。 ——《方广大庄严经》
    园林888 2-20
  • 2
    四种决定清净明诲 修行的成功,须从大悲心中入手。而悲田应以布施为首。   《佛说像法决疑经》佛说:我念成佛皆因旷劫行檀布施,救济贫穷困厄众生。十方诸佛亦从布施而得成佛。   佛陀接着说:譬如有人双足俱折,意欲远步不能得去。虽行五波罗蜜经恒沙劫,若不布施不能得到涅槃彼岸。   在此,经中以说明了用大悲心,布施孤寡,贫穷,恶病等众生的重要性。若无布施以培养出世间大悲心,就是禅定力深都难以修成。   佛陀指出
  • 1
    ——布施得来的财富 须达多长者,是位乐善好施的大慈善家,他喜欢救济贫穷的人,常常布施他们衣食物品,在舍卫城的全境内,不分男女老幼,只要是困苦的、没依靠的,一旦去求他,他都很乐意地帮助他们,因此,大家都称他叫做「给孤独长者」。 有一次,须达长者为他最小的儿子,到王舍城首罗长者的家中议亲,在无意间,拜见到佛陀并聆听到佛陀的法音,须达长者心中十分高兴,当时就发心要建筑精舍,想请佛陀及比丘们到舍卫城去施行教
    蓝天暖阳 10-21
  • 1
    修陀罗守戒招福报   佛陀时代,有一位名叫修陀罗的长者,拥有无数的财富,平日为人乐善好施,并虔诚信仰佛教,自己更发愿:每年腊八(十二月初八)当天,一定要诚心、竭尽所能布施财物来供养佛陀及众比丘,甚至往后世世代代的子孙都要依此奉行,不可废止。长者一直到临终前,还一再吩咐儿子比罗陀一定要切实遵行此遗训,千万不可忘记。   长者死后,家道日渐衰微,一无所有。比罗陀眼看一年一度的腊八又要到了,而家中已无多余的
    蓝天暖阳 10-21
  • 1
    放生蚯蚓可帮助戒除邪淫(转载)   1.花钱少,数量多。   一般邪淫的人,特别是邪淫严重的人,福禄已经被大幅消减,往往多失业在家,经济状况十分有限,而购买蚯蚓5元10元已经有一小袋了,里面数量还不少,有些地区更便宜,十分适合,经济能力有限的师兄长期放生。   2.健康恢复,再生能力强。   长时间邪淫的人,身体损伤是十分严重的。蚯蚓的再生能力非常强,断掉几节,还能重新长出来,恢复活力。反作用到放生者身上,放生者
  • 3
  • 2
    吉祥,师兄们可以试一试过午不食。
  • 2
    阿弥陀佛
    hunt139 11-16
  • 0
    《阿毗达摩概要精解》是学习上座部佛教阿毗达摩(论藏)的一本好书。这中文译本由寻法比库,译自 Bhikku Bodhi(菩提长老)编辑的 A Comprehensive Manualof Abhidhamma(阿毗达摩概要精解),书中的助读说明是由美国 Bhikkhu Bodhi与缅甸 U Rewata Dhamma 两位长老所写。书中第九章第 29 节谈的是「心清净」,英译本有一段不算短的助读说明。然而,汉译本中却没有它的翻译。据我的了解,似乎是译者不认同这段助读说明,所以索性将它整段删除,并未采用正常的「
    Rpfuliy 5-28
  • 0
    人生就像一场戏,今世有缘才相聚。 相处一处不容易,人人应该去珍惜。 世上万物般般有,哪能件件如我意。 为了小事发脾气,回想起来又何必。 他人气我我不气,气出病来无人替。 生气伤肝又伤脾,促人衰老又生疾。 看病花钱又受罪,还说气病治非易。 小人量小不让人,常常气人气自己。 君子量大同天地,好事坏事包在里。 他人骂我我装聋,高声上天低入地。 我若错了真该骂,诚心改正受教育。 要是根本没那事,全当他是骂自己。 左亲右邻
  • 0
    今天一天 讲诚实的话 不说谎 不欺骗 不拖延 遵守各种承诺 愿众生都能持戒
  • 4
    今日持戒:不邪淫,不妄语。 同在持戒的进来打卡!
  • 2
    慧律法师讲座优酷土豆高清视频。刚建的要上传慧律法师所有视频 http://i.youku.com/i/UMzkxMTIzNTg2OA== http://www.tudou.com/home/_977808967/
  • 1
    《相应部.燃烧品.施何经》 “施何给体力?施何给美貌? 施何给安乐?施何给眼力? 施谁给一切?问您对我说!” (世尊回答:) “ 施食物给力,施衣给美貌, 施车乘给乐,施灯明给眼, 施与住处者,他即给一切, 教导佛法者,他即给不死。” 【 (庄春江新译)“施与什么是力气的施与?施与什么是容色的施与? 施与什么是安乐的施与?施与什么是眼的施与? 谁是一切的施与者?请你解说我之所问。” “食物的施与是力气的施与,衣服的施
  • 1
    我虽然现在只有21岁,刚毕业,但底下这些都是我的真实经历,我以一个醒来人的身份告诉大家,网络游戏、不良新闻、电视剧、电影、视频、信息、小说、歌曲具有很大的危害,残害了大量的人,引起社会混乱,让大家迷糊颠倒,分不清是非,造下种种罪业,希望大家引以为戒,不要再执迷不悟,堕入深渊! 现在的人受到网络的侵蚀,每日手机不离身,一刻不停地点击,看了大量充满负面能量的,与自己无关的,黄赌毒的东西,在脑海里灌输里大量
  • 2
    我国目前约有精神疾病患者一亿多人,除去遗传、突如其来的刺激强烈打击外,怎会有如此惊人的天文数字?约合10 人中就有一人患病,其中的奥秘很难尽得人知。鄙人通过书籍以及周边人群调查,得出结论:精神类疾病究其根源,实为淫色伤身! 手淫乃万恶之本,实为掏精挖髓之不良恶习!肾乃体之首府,主藏精保命之重要功效。而肾精又通于脑髓,脑液成分几等同于精液。故脑髓枯,则神经亏!人之精神俱存于脑海内,焉能不受创伤? 故君若手
  • 2
    学人阅览寻常书本,每于翻动页角时,往往用指甲掠划。以致纸质伤损,指印纵横,殊失尊重保护之道。此种恶习,施之于寻常有益身心之书籍,已有罪过。何况佛学经书,为超出生死苦海之宝筏。天神地祇,咸皆恭敬拥护。而可任意亵慢,不加爱护哉。且末世众生,福量渐薄。享用各物,得之弥艰。物质日劣。近时所出之纸,亦远不如前。若常常划翻,纸易破裂。以此积习,施之佛学经籍,乃大不敬,急宜切戒。旁观者能善言劝导,使之悔改,功德
  • 10
    吃素算不算持戒啊?
  • 0
    修陀罗守戒招福报   佛陀时代,有一位名叫修陀罗的长者,拥有无数的财富,平日为人乐善好施,并虔诚信仰佛教,自己更发愿:每年腊八(十二月初八)当天,一定要诚心、竭尽所能布施财物来供养佛陀及众比丘,甚至往后世世代代的子孙都要依此奉行,不可废止。长者一直到临终前,还一再吩咐儿子比罗陀一定要切实遵行此遗训,千万不可忘记。   长者死后,家道日渐衰微,一无所有。比罗陀眼看一年一度的腊八又要到了,而家中已无多余的
  • 2
    尽量在一天之内,不说骂人,伤人,挖苦,讽刺他人的话
  • 0
    修行的成功,须从大悲心中入手。而悲田应以布施为首。   《佛说像法决疑经》佛说:我念成佛皆因旷劫行檀布施,救济贫穷困厄众生。十方诸佛亦从布施而得成佛。   佛陀接着说:譬如有人双足俱折,意欲远步不能得去。虽行五波罗蜜经恒沙劫,若不布施不能得到涅槃彼岸。   在此,经中以说明了用大悲心,布施孤寡,贫穷,恶病等众生的重要性。若无布施以培养出世间大悲心,就是禅定力深都难以修成。   佛陀指出五种布施快速得到
  • 0
    修行的成功,须从大悲心中入手。而悲田应以布施为首。   《佛说像法决疑经》佛说:我念成佛皆因旷劫行檀布施,救济贫穷困厄众生。十方诸佛亦从布施而得成佛。   佛陀接着说:譬如有人双足俱折,意欲远步不能得去。虽行五波罗蜜经恒沙劫,若不布施不能得到涅槃彼岸。   在此,经中以说明了用大悲心,布施孤寡,贫穷,恶病等众生的重要性。若无布施以培养出世间大悲心,就是禅定力深都难以修成。   佛陀指出五种布施快速得到
  • 0
    https://mp.weixin.qq.com/s/0YibSDD6GSFMhFzsSB25yQ
  • 3
    晚上不手淫睡不着觉怎么办?手淫好像有帮助入睡的作用? 有的人晚上睡不着觉,会利用手淫后产生的疲倦感帮助睡眠。其实这会对身体造成极大伤害,形成一种恶性循环,造成越来越严重的心肾不交症状,最终会变成失眠。建议不手淫睡不着觉的朋友可以增加白天的运动量,睡前用温水泡脚,按摩脚底涌泉穴,练习腹式呼吸,并做一些有利于帮助睡眠的养生功法,或者睡前站三十分钟马步等运动,帮助入睡。
  • 9
    水可以感觉到大悲咒及六字真言雕刻字体并生成对应好水晶,助你健康,幸福,事业顺利。
  • 0
    播经机是利用当今科学技术将佛陀正法,如佛经、佛号、咒语、法师讲经,开示等传播到尽虚空遍法界的每一个角落,使冥阳两界众生都有机会听经闻法。
  • 0
    问:大师,最近身体不好,事情也不顺,想抄佛经,但是不知道抄哪个,请大师指点!多谢! 答:不要把抄佛经当做保佑自己一帆风顺的“法宝”。身体不好,要去看医生、锻炼、保养;事情不顺要去分析原因,改善因缘。抄经、念佛、学佛,绝不是为了解决这些问题。以恭敬心去抄经,能够让自己的心静下来;用心去体会经文的涵义,让内心得到智慧光明的照耀,这才是抄经的作用。 问:法师您好,请教您一个问题,抄经时应持何种心态,是否什
    哈特雷 6-13
  • 2
    为什么反对“适度手淫无害论”?很多专家都赞成这种观点啊? 首先,适度的这个度很难界定,因人而异,就像饮酒一样,一个人的适度有可能是另一个人的过度。其次,因为手淫的有着高度成瘾性,“适度”实际上根本就做不到,就像吸毒一样,毒瘾只会越来越大,极少有人能一直保持适度,所谓的“适度”最终都会变成“过度”。 手淫有没有害处,不是某个医生或专家说了算的,各大戒色网站上大量痛诉手淫有害的帖子才是事实真相。自己的亲
  • 0
    我不吃五荤菜好久了,今天在小吃铺吃饭,点了爆炒肚子盖浇饭。没想到里面放了洋葱。不知是不是好久没吃荤菜的原因,感觉有点反胃,恶心,正常吗?
  • 0
    多识喇嘛邪说之辨正 藏密喇嘛教从赤祖德赞的错施到朗达玛的禁传 及至金刚乘死灰复燃的史实 公元816年,三十八世藏王赤祖德赞,将僧位分为喇嘛、禅修、弟子三等,均由政府供养,规定每一僧人拥有七户属民以作赡养。此办法表面看来似乎起因于崇隆三宝,但这种强制性的作法,根本就是违反佛法基于崇敬而布施供养的正理。而且以此养僧制度造成僧人数量激增,人民因苦于重税影响生计而怨恨不平。藏王更残民纵僧、启用僧人干政,致令民众对
    寻无生 4-7
  • 2
    我这里有电子版的学佛入门书,有佛法理论和念经,超度,放生,化解感情婚姻和事业工作的不顺,疾病根治及各种佛学问题的问答等。有想了解的可以留下Q或邮箱
  • 0
    慧律法师讲座优酷土豆高清视频。要上传慧律法师所有视频 http://i.youku.com/i/UMzkxMTIzNTg2OA== http://www.tudou.com/home/_977808967/

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教