中穆青吧
关注: 1,031 贴子: 8,763

新时代下青年信教群体的现状及未来

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 2
    圣经《出埃及记》记载:百姓拜牛犊、把拜牛犊当成拜神,这些百姓遭到击杀; 神说“除了我以外、你不可有别的神。不可为自己雕刻偶像、也不可作什么形像、仿佛上天、下地、和地底下、水中的百物。不可跪拜那些像、也不可事奉他、因为我耶和华你的神是忌邪的神。” 圣经《出埃及记》记载:百姓拜牛犊、把拜牛犊当成拜神,这些百姓遭到击杀; 那如果人拜的是“天房”呢?并且把“天房”当作朝拜的中心呢?
  • 21
    这个贴吧沉寂了许久,又逐渐活跃起来,主要是一些信教的吧友在忿忿不平:“为什么我的信仰被侮辱了?” 还有一些不信教但支持宗教的人士表示支持,引起了一些争论。为此,我声明在先:
  • 2
    木头,本可以烤火让人暖和,烤肉让人吃饱,然后,人自已吃饱喝足了,就用剩下的木头、根据自已的想法造出人形的像,说,这是神。并叩拜、祷告、还自以为虔敬的说:你得拯救我,你是我的神。 人自已做了个物,指定他是神,就来拜,那是人造神吗?神是人手造的吗?人成了神的创造者了吗?神是人手所能造的吗?人指定神什么形状神就是什么形状吗?神难道是供人取暖饱足之后剩下的下脚料吗?神难道是个木头墩子吗?
  • 1
    "吸烟 " 一直存在着争议,穆斯林国家也有一定数量的烟民。实际上,对于这个问题本无争议,吸烟 在《古兰经》中虽然没有明文指出禁止, 但是在古兰经中安拉乎告诉我们对于身体有害的一切行为全部为禁止 (哈拉目)。 在穆圣时代没有香烟,故有的人以此作为借口视吸烟为许可,现例举经训证据以及教法学家的主张,说明所有对身体、邻居和财物有伤害的东西都被伊斯兰教教法定为非法。 一、经训和理性证据 1、真主说:“وَيُحِلُّ
  • 3
    人们啊!伴随着慈悯、祝福和宽恕,安拉的月份(莱麦丹月)到来了。安拉将斋月定为最尊贵的一个月,这个月里的每一个白天、每一个夜晚、每一个小时都是
  • 1
    1.安居这个家的钥匙 这里的钥匙并非是我们腰中挂的,手中拿的,而是我们每天所念的清真言,作证言,赞圣词等等一些赞美主圣的言辞。) 2.照亮这个家的灯盏 这里的灯盏不是我们常见的电灯,矿灯,节能灯,而是穆民的标志——拜功,因为圣人说:‘谁谨守拜功,到后世就能 获得光明。 3.回答天仙的答案 此处的答案指的就是我们平素常所做的功修,凭借我们顺主命,远主禁,守拜功,封斋戒,孝父母,从丈夫,爱妻室,近骨肉,亲朋友等等,这
  • 86
    回族可以养猫养狗吗?
    zhoudng80 3-16
  • 5
    请问大家,男性无性冲动时尿道口流出的清液坏大净吗
  • 15
    本人汉族。江苏让,希望吧友帮忙告诉我如何加入伊斯兰教
  • 1
    求购一本古兰经 ,谢谢
  • 1
    网上找了一圈 买不到,哪里有卖的麻烦通知一下。
  • 1
    大家能不能推介一下渠道阅读或者购买?之前只在图书馆看过一次,感觉文体挺棒的,学哲学史时也涉及过一部分。
  • 0
    脑子有负面想法怎么办
    Aroda 1-26
  • 1
    一旦做了错事,就应当忏悔,祈求真主的饶恕。罪恶不受真主的喜爱,也不受真主的保护。一旦犯罪,总是有新的机会进行新的犯罪。人一旦犯罪,就容易成为撒旦的目标,被再次瞄准,然后再次犯罪。罪恶增加的同时,来自真主的保护则在减少。 有一个罪恶能够藏身的地方,那就是信士的心。恶念应该是一闪而过,就像晴朗天空中的浮云,应该很快消失。罪恶是秽行,是赃物,是劣迹。一则圣训中说,秽行劣迹如不及时清理,就会堆积起来,横亘
  • 10
    如题。虔诚信教。想买本随身携带可以放在包包里的古兰经,就是那种64开或者128开的,最好是包装精美的,方便收藏阅读。我在京东淘宝当当没找到。谢谢。
    命阈 1-16
  • 8
    相比渡鸦12345、渡鸦23333、渡鸦10086这些真神,如何评价伪神安拉? 比如象征性问题,渡鸦的话语可以改变宇宙的物理规律而古兰经不行。还有呢? 关注问题0 条评论邀请回答 170602 vivo 提问下栏广告 全面屏手机即将来临 11 个回答 匿名用户 匿名用户 从象征性的原理上来解释是错误的。 在希灵世界观中,神的权柄来源于神本身,一句话从神的嘴里说出来是神谕,从凡人嘴里说出来则没有任何效力。从这个角度来说,《古兰经》本身肯定不具备改变物理规
  • 0
    先知穆罕默德(愿主福安之)是所有穆斯林钟爱的人。他备受人们的尊重和爱戴,即便非穆斯林也将他视为宗教和世俗两界的伟人。圣雄甘地曾评价说,他谨守誓言,热爱亲友和追随者,勇敢无畏,对主宰和使命确信不疑。全世界的穆斯林都将他视为敬拜安拉和为人处事的典范。 正如先知穆罕默德(愿主福安之)所教导的那样,伊斯兰提倡仁爱和善待自己的邻居。无论邻居信仰的是哪一种宗教,属于哪一个种族,拥有哪一种肤色,我们都应该尊重和
  • 4
    全世界都在为巴勒斯坦惨案在流泪,为什么有人可以用着最恶毒的语言来指责难民和遭受70年苦难msl?
    AS花生 11-9
  • 2
    大殿内闲谈的恶果: 穆圣说:“当人们在清真寺大谈“盾耶“时,你不要和他们同坐一起。”又说:“在
  • 75
    他们冲进教堂,高喊口号,随后就自爆,前几天发生在欧美国家的惨案可谓是全面开启圣战新纪元
  • 2
    马光月阿訇答: 对穆斯林而言,死亡只是身体与灵魂的暂时离别,换了一种我们不可知的存在方式。安拉说:“你们如何能够否认安拉呢?你们本来是死的,(是不存在的,而后安拉造化了我们。而我们的原材料是死的,是尘土、是精液、是血块。)而后安拉使你们复活了。将来,他要使你们死去,然后再复活你们,再让你们归于安拉的阙下。”《古兰》2:28 人类惧怕死亡大抵是出于以下几个原因:1、死亡本身伴随着痛苦。对这一点,凡是目睹过亲
  • 3
    一切赞颂全归真主,全世界的主宰,祈愿真主赐予我们的领袖,穆罕默德先知和他的后裔,以及全体圣门弟子们和他们的追随者得享真主的慈悯与平安! 伊斯兰宣教 的对象与核心是人,其目标是培养和塑造一个崭新的人。伊斯兰既把人作为宣教的对象,也把其作为宣教的目标。在伊斯兰看来,人是真主在大地上的代治者,是在大地上执行主道的建设者;是承载真主所授使命的传承者。因为真主让人获得了其它被造物所不具备的特质,人类凭借这一特
    柴刀2012 8-11
  • 2
    伊斯兰教,是一中庸、公正的宗教。信仰中正,既不执迷,也不怠慢;功修中正,既不烦难,也不松懈;教法中正,既不困窘,也不混乱。 真主说:“真主不
  • 26
    1.这个吧主真心搞笑,还又当又立,说自己是来讨论的看不惯被人当做势力底盘之类的,看他的一些帖子基本就是哪里发生动乱,哪里打仗就是ysl国家。反正就是这个宗教就是坏的,真就不看看自己身边的事情,真那么厉害去学学人家刘强不要只会键盘 2.和他(吧主)讨论,基本就是看了一些片面的东西就来杠,信仰这东西基本就是爱信你就信,不信就不信,这就完了,国家没有管着吗?何必还来这引战呢! 3.每个宗教中都有虔诚者,伪信者,还有别
  • 2
    前段时间在网上和很多群里,某些人发出了极端言论的帖子,他们认为“穆斯林不能在分别时说‘拜拜’,谁说‘拜拜’谁就是在举伴真主,就是在模仿异教徒
  • 1
    求护词就是: اعوذ بالله منالشيطان الرجيم “艾欧如宾俩黑米南舍依图阿宁莱知米。” 意思是:“我求真主护佑,免遭被驱逐的恶魔的伤害。” “求护词”并不属于《古兰经》中的经文,但在《古兰经》第16章98节中,真主说:“当你要诵读《古兰经》的时候,你应当求真主保护,以防受诅咒的恶魔的干扰。”因此,当我们举义要诵读《古兰经》时,应以诵念“求护词”开始,足见其意义之重要。 可是,我们为什么要对恶魔这样的畏惧、
  • 16
    为什么同样牛羊猪同为哺乳动物,猪肉的“问题”那么多,无论是宗教还是科学之中,对猪肉的争议也很大,这一切究竟是空穴来风,还是另有原因?下面是某站关于“猪带绦虫病(taeniasis solium)”的科普视频与评论链接挂在评论区。
  • 1
    有知道这个小吊坠是什么意思吗
  • 0
    【答】: 人们将赌博者称之赌徒、赌棍,赌博使人丧失理智,铤而走险,变友为敌,结怨积恨,家破人亡,妻离子散。因赌徒大都以赢者的心态进行这种活动
  • 2
    鉴于汉穆吧吧主的品行,本吧禁止转发汉穆吧的帖子,(作为指控证据的链接除外),即日起执行,请已转发人员一周内自行删除,过期不留,望周知。 (看图,他说了半天狠话,还是不放证据呀)
  • 6
    大概是因为宗教因素,伊斯兰礼拜的流程图很难找到,尤其是一天五次,应该都有些不一样吧,还有阿拉伯语太难了,网上的都是音译,APP倒是有,叫穆斯林助手,可惜里面也没详细的礼拜流程,发音等。不知哪位穆斯林可以帮我,萨拉木,啊嘞困!
  • 33
    各种宗教和各种文化,既有特性,也有共性既有同,也有异。求同存异,和平共处,已成为共识。然而,
    遇法 4-26
  • 3
    物质的肉体承载着一颗被尘世浸染的心,这颗心疲惫而怆然的跳动着,只有心灵的创造者才能听到它的悸
  • 4
    答:在《穆斯林圣训实录》中记载,阿依莎传述:一个人对穆圣说:“我的母亲突然归真了,我知道如果她能说话,她会出散索得格的,我替她出散有报酬吗?”穆圣说:“有报酬。” 艾布·胡莱勒传述:穆圣说:“人一归真,所有工作都断了,只有三件不断:川流不息的施舍,他人受益的知识,为他向真主祈祷的清廉子女。” 学者们说:“这段圣训的意思是人只要归真,他的工作断了,只有在这三件事情里回赐连续不断,因为活着的时候他是这三
  • 13
    来自五湖四海,为了让心中的理想之树长得更加茁壮,我们到了深圳,这个大多数中国人都很向往的城市。这个城市很大、很漂亮、也很诱人,很多时候我们禁不住因能在这里为理想打拼而骄傲。然而,我们在努力、自豪、拼搏的外表下隐藏了一颗焦虑的心,不为房子亦不为车子,而是为了我们的信仰——伊斯兰! 是的, 对于我们的信仰, 这个城市过于严酷。放眼望去,看不到慈祥的乡老、找不到美丽的盖头,我们很焦虑,没有了“稳麦”的实体
  • 1
    穆罕默德圣人*说:“当一个光阴来临时,干教门的人犹如把火块拿在手中,放下,火要熄灭;拿着,火要烧手。” 阿訇有四不得:见不得,离不得;不请去不得,请下不去使不得。尽管如此,阿訇还在坚守着最后的底线,那就是:坚忍。阿訇十忍一忍善功唯艰,二忍指责杂谈,三忍儿女难见,四忍夫妻分散,五忍高堂少孝,六忍亲朋别离,七忍刁徒难驯,八忍强梁无端,九忍市侩滋事,十忍愚民凶顽。这位阿訇说的确是;各地都存在这些问题;不知
  • 3
    伊斯兰文化历史悠久、博大精深。伊斯兰带给人类的首要信息是和平中正,主张不同文明之间应当开展平等的对话交流。它要求每一位穆斯林坚定认主独一的信仰、恪守中道、不偏不激,以中为正,不走极端,反对各种形式的极端主义和恐怖主义;认为不同民族、不同国家之间的和平相处、友好交往是人类共同发展和世界持久和平的基础。 伊斯兰中道思想由来已久,它首先源于《古兰经》和圣训,伟大的真主说:“我确已依定量而创造万物”,又说
  • 4
    动不动就说别人不检点,还能怪别人黑你么?
  • 45
    看了很多东西,我知道我们中国很多人都是世俗化的,不容易走极端。但是有很多狂热的极端分子利用现实生活中的纵容,撺掇挑事,还有神职人员明里一套暗里一套,可能身体上用着现代科技,思想及其顽固不化,你们说普通大众有没有可能被裹挟呢?要知道伊斯兰极端主义层出不穷,而且人数众多,料想将来也不会那么容易停止,所以真的怀疑这个世界能不能达到世界大同,我这么说不会触犯到各位吧。
  • 0
    已经没有意思了,曾以为贴吧是一个还算开放的软件,没想到针对zongjiao和政治如此敏感。。。
  • 1
    穆圣说:你们当教授人们知识,对待别人不要斤斤计较,见到朋友要面带微笑,与人交往不要粗暴无理。
    白眼青 1-13
  • 1
    穆圣说:美德有三:孝敬父母,无论他俩是穆斯林还是非穆斯林;履行诺言,无论对方是穆斯林还是非穆
  • 3
    为何没有宗教信仰的自由?宗教和民族是两个概念。
  • 4
    正教律己 邪教律人
    thytyr 11-17
  • 5
    提问者问到“唯物主义为何不敢谈起源”后面有某答主的回答

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!