禅武医吧 关注:244贴子:3,304
  • 3回复贴,共1

分享: 观天寺嵩山禅院释德建禅武医少林内养功心意把

只看楼主收藏回复

//@释德建大和尚 :帮过你的人,是善良的人,在你身处困境时

观天寺嵩山禅院释德建禅武医少林内养功心意把

来自:tieba.baidu.com/p/7780724327



来自Android客户端1楼2022-04-21 10:55回复
    以好心换好心[强]隐恶扬善,渡己渡人,隐善扬恶,损己害人您练功吧 护短心内非贤 清风侠人品很好 只是需要修行 他的网暴慢慢会改的 我只是提醒大家不要和她学网暴[愉快] 护短心不能有 我不会捧杀🤔
    她的功夫很好 我们都可以学 他的网站很视频我一直学习和宣传 我们都是释德建师父的第子我们也都在禅院当过好久义工 为禅院的修行人扛物料 两边都是悬崖 一个念头没主意命就没了 我们都面对过生死 可有时水源坏了我们不修理山上人也没法修行 我们宰南瓜等菜都需要在悬崖边干师父给我金貼我们是不要的 我们只希望义务的多为禅院奉献些 大家能多受益于禅武医些 在法会期间 白天忙的饭没时间吃好 夜里为了禅院的人员安全也睡不好觉 禅院这样的长期的义工好多 好多比我们做的更好 好多🙏


    IP属地:北京来自Android客户端2楼2022-05-13 01:43
    回复
      在危险的时地,更要沈得住气,危机即转机心里产生害怕的时候怕得魂不守舍,不知所措心中怕鬼,「非人」就会趁虚而入《药师经》亦有「无有非人夺其精气」之说。《维摩经》此处是用譬喻,有人怕鬼,鬼便上身;罗汉厌花着身,花便着身不堕永远是不忧不惧,无罣无碍接受我的帮助反而来害我一下,这是要成就我的忍辱心、精进心、不动心,是要成就我的无我、无漏、无相的心,是要成就我的大慈悲心,所以这是大菩萨的化现,既然是遇到了大菩萨,怎么会不欢喜呢虽然现在自己有困难,但是还有更多的众生处在比我更大的困境中,但愿那些众生都能解除困境。以一慈悲心,等视十方一切众生,如父母兄弟等的亲人不忍心见众生受苦受难,而欲予救拔,令其离苦得乐。如仅系心中发了悲愿,却还没有行为表现出来,也有用。虽没有办法马上兑现,既然发了悲愿,终有一天能够做到。无条件的关怀,关怀不应有亲疏远近之分,应该怨亲平等当我们心中无烦恼时,看这个世界即是和平的世界;当在心中充满了仇恨、愤怒的情况下,看这个世界则是疯狂混乱的。心常安住于平常状态就能无碍解脱,无碍解脱就是心无罣碍,你骂我、说我、毁谤我、诬蔑我,我都听得清清楚楚,但皆无碍于内心的安静。心住于不动,心便能不受环境的诱惑或威胁,不管环境如何地变,此心则是以不变应万变,在佛学上称之为「心不随境转」。更进一步还可以使得境随着人间没有坏人,只有偶尔有人动了坏念头,做了坏事。」坏事可以改,坏心可以变以狗眼看人,人也被狗看成了是狗;以清净的佛眼看人,人人都是佛,因此若能以清净的佛心,所看到的世间一切众生,都与诸佛平等无二。此大的功德于自己,自己当然要赶快以种种方便来回馈大家;众生帮助了我,我也要帮助众生,相互感恩、彼此回馈。


      来自Android客户端3楼2022-05-22 17:56
      回复
        [cp]@观天寺释德建: 观天寺释德建第子少林清风侠行勇以师授权名义发各个群里污蔑他人他已经涉及到隐私污蔑诽谤罪他群发已违法,冒充德建禅师骗钱骗色看风水能治病等都不是我的号,违法的号大家尽量举报 却不是我的号王勇诬陷我,我能胜让他进去可更想给他做人机会[/cp]


        来自手机贴吧4楼2022-09-14 06:51
        回复