灵悟吧 关注:306贴子:2,767
  • 8回复贴,共1

【开示大悲咒、观音菩萨四十二手眼殊胜功德利益及修行方法】

只看楼主收藏回复

因果案主:笑观红尘
因果案例:化解大悲咒、四十二手眼、日光菩萨陀罗尼、月光菩萨陀罗尼广宣流布的障碍并开示这些陀罗尼对末法众生的殊胜利益
观音菩萨显现了千手观音的形象,菩萨有很多很多的手,不同的手代表不同的功德。看到观音菩萨放出无量的光芒,每一只手都是通过修行、持咒修成的。每一只手都代表了无量无边的功德,每一只手是菩萨在因地的时候不断去修行修成的,看到菩萨在发愿,在那里持咒,不断不断的持咒,感觉到菩萨非常的心无旁骛,非常的专心。感觉到菩萨的发心很无量很广大,修成的每一只手都是为了利益众生,没有一丝一毫为了自己,没有那种自私自利的发心。
观音菩萨在发心、念咒的时候,他的手能够利益到众生,看到他的手里,有的是拿着莲花,有的拿着金刚杵,有的拿着宝瓶,有的拿着杨柳枝、弓箭、宝剑、绢索等等,各色的莲花:紫的、黄的、红的、绿的,还有一串一串的佛珠。这些都是法宝都是法器,都是为了度众生而显现出来的。


来自Android客户端1楼2019-12-10 10:01回复
    我们众生也可以通过修行自己的手来像菩萨一样度众生,比如说我们想要一个降伏住魔王的,可以修拿金刚杵的手,修的时候需要去观想、念咒,观世音菩萨开示的咒念相匹配的佛咒,可以想象左手或者右手拿着金刚杵念咒,观想金刚杵放光,降伏住魔王、大的夜叉鬼、大的鬼怪,扰乱修行的或者致使人们癫狂疯癫的鬼怪,可以观想这些降服住他们。有很多威力比较大的鬼,经常给众生制造障碍,比如瘟疫,比如给修行人制造障碍,故意捣乱,有些鬼福德很大,普通人拿他们没办法,当然这些鬼也是被我们众生感召过来的,像这样的情况,我们可以修拿金刚杵的手,观想它大放光明,让那些鬼道众生、让那些魔众都能够乖乖的不去作乱,让他们皈依佛法,皈依三宝。
    比如有些师兄想要自己能够当官能够升官,有地位、有权势,他可以修宝弓手,念宝弓手咒,因为他是直接修这一个法门的,可以观想手拿着宝弓,如果有实物在可能效果更好。观想宝弓大放光明,不断的去修持、不断的念咒,不断的发菩提心,希望我这个手接触到的一切众生,都能够心想事成,都能够满愿,这样的去观想----这是一个打比方的宝弓手专修的一个方法。感觉到修到最后我们的手就像菩萨一样,我们的肉体的手就是法器,就像佛经里说的一样,修持这个咒到一定程度了,众生踩到我的影子都可以受到很大利益,也得到一些功德。
    比如说我经常念这个咒修这个法门,修这个42手眼的法门,我的手慢慢的就会变得像法器一样,手只要接触到别人就能够让别人受到利益。如果他想要当官,可能触碰到我的手,就能够受到我的功德的一个加持,就能够心想事成,得到这个利益的意思。当然佛菩萨的每只手都蕴含着无量的功德利益,只要跟佛菩萨有缘的众生接触到他的手,都能够受到很大的利益,如果没有这个缘分的话就接触不到,有缘分的话就可以有这个法缘接收功德利益。所以我们的手就像法器一样,有功德利益在里面,不是说普通的一个凡人的手或者我的手还沾染的血腥,不是这样的。佛菩萨的每只手很清净无染,会让众生得到无量无边的功德利益。


    来自Android客户端2楼2019-12-10 10:02
    收起回复
      比如说有师兄有很大的菩提心,希望众生都身体健康,众生身上有疾病也都可以痊愈,他可以修杨枝手。不断的去念这个咒,修这个法门,不断的观想,观想是助缘,是能够加强这个力量的,因为我们的心念集中在某一个地方观想光的能量,这个能量就会变强,功德力增强,我们就能够比较快的利益到众生。我们修到一定程度的时候,只要碰到那个众生,他的身体疾病就能够变好,当然这是跟我们有缘的那些众生。菩萨跟我们所说的法门,都是为了利益到众生,我们以这种利他的心去修任何法门,功德也会变得无穷大,而且也能够快速摄受到佛菩萨的加持,利益到别的众生。
      师兄提出来的42手眼,我们修的时候能够观想自己像观音菩萨一样,观想自己就是观世音菩萨,这样功德也会快速的凝聚起来。我们只要不断的去忆念观世音菩萨,到最后自己就会变成观世音菩萨。不断的去忆念观世音菩萨他的形象,他的功德。感知到我们不断的念大悲咒也是和观世音菩萨本尊不断的打通联系,当我们念到一定境界的时候,我们就能融入到观世音菩萨的光明里面去。因为观世音菩萨、地藏王菩萨或者释迦牟尼佛一直都在护佑着众生、加持着众生,他们的光明遍照三千大千世界,只是我们众生因为业力的缘故,没有办法融入到观世音菩萨的光明里面去。所以我们一直有很多障碍,修行没有什么感应,修行没有什么实质性的进展,因为我们还处在重重的障碍当中。佛菩萨的光明一直遍布虚空,穿透过去、未来、现在!我们自己不断的去修行,好融入到佛菩萨的境界当中去,这样我们的修法就能够成功。我们自己就能够遍知众生的心念,众生想要什么,我们就知道需要给他什么,因为千手千眼观世音菩萨知道众生需要什么,他就会给什么。


      来自Android客户端3楼2019-12-10 10:02
      回复
        千手观音的每一只手都拿着种种的法器,他还可以变现出更多的手,不仅仅是我们师兄认为的4只手或者8只手,或者42只手或者千手,他们可以显化出无量无边的数量,因为这是观世音菩萨的功德利益,可以显化出无量无边的手,变化出无量无边的宝器法器,可以度无量无边的众生。众生的根基是怎样的,菩萨就可以变化出怎样的。他需要宝弓菩萨就化现宝弓手来度他,需要金刚杵就化现出金刚出手来度他,需要宝镜就化现出宝镜手来度他。菩萨是可以任意化现的,但是我们众生想要达到菩萨的成就,想要达到菩萨的众生的能力方式,我们需要像菩萨一样在因地不断的修行,帮助众生才能成就这样的一个功德。
        想要修42手眼,也是可以分为世间和出世间的成就。看到这些手上面显现出一朵莲花,修这朵莲花是直接可以往生极乐世界的,看。看到这些手直接变现出佛国的形象,就好像是掌中佛国,显现出极乐世界和其他的净土世界,我们只要修习这个掌中佛国的手,也是可以直接修这个手的,我们就可以直接融入到佛国净土里,直接将身体融入到佛国净土,不需要往生直接化现到十方佛国净土当中去----这个就是观音菩萨修这个手的功德。
        我们也可以修莲花手,掌中托一朵莲花,自己修出来的这朵莲花修到一定成就的时候,这朵莲花会变化为真实的出现在法界中一朵真实的莲花,它会载着我们去到极乐国土。当然这朵莲花的功德利益是来源于我们修这个莲花手所产生出来的,是从这个手里面显化出来的。我们平常修的时候,比如想往生极乐世界,可以观想左手托一朵莲花不断的观想加持,到我们一定程度的时候,手中的这朵莲花就是一朵真实的莲花,可以直接在法界中显现,我们踏上这朵莲花直接去往极乐世界,因为这个功德是我们自己修来的就会比较靠谱一点,坚固一点,会因为我们自己修来的功德,在法界当中真实显现这朵莲花。
        感觉到就是更加的比菩萨赐予我们的莲花来得更加可靠一点,怎么说呢,因为菩萨赐予的毕竟是别人赐予我们的,比不上我们自己真正修行修得的功德力产生的这朵莲花,自己修行的也有佛菩萨的加持,但是只是一个助缘,本质上我们自己修的就是我们自己真实的,这样我们往生极乐世界就更加的有保障。比我们依赖菩萨给予我们的莲花,因为我们往生极乐世界的时候,菩萨给予我们莲花,让我们踏上莲花往生,但是这个还是有风险存在的。


        来自Android客户端4楼2019-12-10 10:03
        回复
          我们自己修出来的就不一样,自己修出来的更加的有功德聚集的保障,而且感觉到菩萨让我们自己修,修出来这朵莲花,这朵莲花就好像是我们的法器一样,比别人给我们的法器要更加的好。我们自己修出了这朵莲花就直接可以带着我们去往极乐世界,是法界当中直接显现出来的一朵莲花,这朵莲花是不散的,只要我们不断的修行,它的形象越来越坚固,只要我们不断的实践、修行、持咒,功德力不散的话,这朵莲花是一直会显现。就好像一个法器,我们动一个念头这个法器就直接在我们脚下化现,带我们去到极乐世界----这个是往生到极乐世界净土的一个修法。而且这个也可以给别人去修莲花,但是我们必须修到一定程度,自己有往生极乐世界的保证了之后,可以给身边的众生或者亲人修出来的这朵莲花。
          感觉到这朵莲花修出来的话,往生是100%的,不会说我们到极乐边地城还会退转,这朵莲花感觉到因为是功德力凝聚,是不容易退转很难退转的。比如说身边有很多魍魉精魅,可以修宝剑手,起到一个威慑力的作用,因为众生总会陷入到形象里面去,看到你拿着一个宝剑就会心生畏惧不敢靠近,当然这个宝剑必须有功德力的加持,功德力越高,因为很多时候,当我们修到一定境界的时候,越厉害的时候,天魔外道会来障碍我们,所以我们可以通过自己的修行宝剑手来震慑这些魍魉精魅天魔外道。还有施无畏手,因为有很多众生恐惧畏惧不安,可以修这个手,可以帮助到他们恐惧胆小怯弱的心理,当然我们自己要修出这个功德力,不断的去修行去加持这样功德力才强。
          如果想要去弥勒兜率天宫,可以修其中一个手,可以自己去佛经里面查。还有很多师兄想度众生的话,他要在世间办事,我们众生都会接触一些鬼神,或者身边的善神,可以修宝螺手调伏这些鬼神诸天善神,帮我们做事。这样我们去度众生的时候会更加顺利,因为我们的很多障碍都是来自于冤亲债主或者鬼神的扰乱,当然这些都是建立在佛法的基础上,不是外道的那些。比如我们想要勾召一些护法神,像龙王啊、护法神啊来加持我们,成为我们的护法神或者加持我们的家人,我们想要救度的那些人,那些众生,可以修铁钩手来护持或者帮助一些人。
          如果我们想要能言善辩、口才好,可以修宝印手;想要深入经藏、广学多闻可以修宝经手。修42手眼法门时以大悲咒为主,修之前先念大悲咒,或者千句大悲咒都可以,千句大悲咒是统摄一切鬼神众,统摄一切护法善神,


          来自Android客户端5楼2019-12-10 10:03
          回复
            帮助我们更快的去修成我们想修的法门和法器的手。我们修之前也要发愿像观音菩萨那样发愿,先念观音菩萨的圣号,然后像佛经里的观音菩萨的发愿,然后去持诵我们修的那一个手的咒,修的时候可以打手印也可以观想修的那一个手的法器,观想手和法器放光明,让这个手变成像观世音菩萨那样的,很清静,这个手是功德之手,不是沾染的习气业力的那种手。
            日光菩萨和月光菩萨的咒,日光菩萨和月光菩萨可以说是观世音菩萨的护法,也可以说是大悲咒的护法,只要我们念大悲咒,他们就会来、护法法身就会显现,因为他们在释迦牟尼佛下面立过誓言,只要我们念诵大悲咒就会来加持我们,充当护法的角色。看到修千句大悲咒法门,观世音菩萨不只是42手的形象,是千手观音的形象,所以我们修大悲咒最好是能够供养千手观音,或者能够经常看千手观音的法相来加深对千手观音的印象,以此来加强修法的熟悉程度。
            我们修的时候要观想自己的手里面显现出来的是一只眼睛,这只眼睛可以洞察众生的心念,也可以洞察生的什么病,比如说修杨枝手显现出来的一只眼睛,可以帮助我们了解众生生的哪些疾病,那么我们可以对症下药,这只眼睛也是很重要。菩萨的每一只手里都显现出来一只眼睛。真心想修这些的师兄们坚持续修,认真去修,具体的修法是刚刚菩萨也开示了。菩萨开示的这些修法就好像传法一样,是观世音菩萨亲自传的法门,我们去修这个法门加持力也是会非常大。所以我们要对观世音菩萨的传法具足信心不断的去修行,这样子才能够真正的修42手眼可以修出一定成就来。


            来自Android客户端6楼2019-12-10 10:04
            回复
              我们现在很多师兄,他跟大悲咒非常有缘分,很长一段时间在修行大悲咒,没有间断,很长时间的去修大悲咒显现出来的这样一个法,如果我们师兄非常希望能够去极乐世界,可以单修青莲华手。但是修这个手的话需要一定的观想,可以用青莲花作为法器,如果观想不出来的话,可以直接请一个这个法器来修。但是修一定要打坐,安静没有人打扰的环境,每天至少一个小时去修这个法门,不间断的去修,这样子才有效果,效果才能够不间断的呈现出来。而且感觉到42手眼也不是一下子就能够修成的,如果我们不想要修这个42手眼,单单想去念大悲咒也是可以往生极乐世界。有的师兄因为和这个法门有缘,想深入的去修行,想要度更多的众生,想有更多的能力去帮助众生,我们修一个手就能跟他们结下佛缘。
              我们想修的话,一个一个去修,以我们现在的时间和精力来看,选择一个或者两个来修,当我们能够修成一个的时候,第2只手,第3只手很容易就能够修成,不会像我们修第1个手那样非常困难。我们福德功德具足的时候,修任何一个法门都会非常迅速迅捷,也能够帮助到更多的众生。因为我们修任何法门需要修到那种禅定的状态,定力很强,念到一种没有任何杂念、没有任何私心的状态,这种状态下修任何法门都是非常快速的、迅速的,关键在于我们的发心,以及度众生的愿力的大小,呈现出来的会是各种不同的情况显现。


              来自Android客户端7楼2019-12-10 10:05
              回复
                42手眼中的世间法,比如说求得一些升官、职位、婚姻、眷属美满幸福、求子、求学业有成的这些世间的法,也可以通过这个法门的修行来成就一个世间的成就;也有出世间的,比如说想去极乐世界,就有出世间的修法。所以这是想修什么看自己个人的一个祈愿。还有一个满愿的修法,比如修这个法门可以满我世间和出世间的愿望,当然这个想法需要更加的精进,比如修如意宝珠手,这个不仅仅是对于世间的满愿,也有对出世间的满愿。
                感觉到根据观世音菩萨的开示,可以打开这个法门,我们需要更多的去思维去发愿,多深入经藏去思考,当自己有了一定信心的时候可以去修。因为观世音菩萨跟我们末法时代的众生的缘分非常大,我们修观世音菩萨的法门比较容易成就,而且我们因为对观世音菩萨的信心比较足,能够摄受到观世音菩萨的加持力。就像平常看到观世音菩萨手里拿着宝瓶杨柳枝,感觉到观世音菩萨拿着宝瓶杨柳枝往生病的人身上轻轻一抚,这个人就比较容易好。观世音菩萨那些手和那些法器,传授给我们的这些法门法器,都是菩萨在因地度众生的时候修行和修成的法门,来传递给众生。法门无量,根据众生不同的根性,去进行不同的开示,也会不断的开示。所以众生对观音菩萨有这个信心,只要我们能够心无杂念去修行,不管是什么法门,都能够帮助到众生利益到众生,我们最终能够成就。感觉到今晚的开示就快结束了,今天开始的42手眼的修法是直接来源于菩萨的传承和开示,对于末法时代的众生来说,这是一个非常难得的机缘,所以我们修行这个法门会更加快速的成就,不单单只是通过别人自创的那种法门,比那种自创的传承的法门不一样,所以我们有缘的师兄们一定要珍惜这个法门,珍惜观世音菩萨传承的开示。


                来自Android客户端8楼2019-12-10 10:05
                回复