灵悟吧 关注:309贴子:2,761

【佛菩萨带众师兄灵体去极乐世界及重要开示】

只看楼主收藏回复

因果案主:金莲花
因果案例:1.弟子恳求本师释迦牟尼佛,南无阿弥陀佛,大悲观世音菩萨,大智慧大势至菩萨慈悲加持今晚在道场显现极乐世界美景。众师兄都在极乐美景中聆听佛菩萨开示。直至结束。
2.求佛菩萨化解消除师兄们修行中的攀缘依赖心、傲慢、懒惰、疑心、偏离邪见之心。为我们末法修行慈悲开示,如何灵活运用佛法大乘陀罗尼于生活工作学习及人际关系与疾病方面之中。使师兄们更加深信坚信坚定不移的坚持修持大乘陀罗尼法门永不退心。
3.祈求佛菩萨慈悲开示:往生佛国有返回的,有往生时莲花消失掉落的,有踏上莲花冤亲债主给拽下来的。有看见莲花上不去的等情景。如何修临终往生佛国,直接花开见佛保证有品位不退转。感恩!


来自Android客户端1楼2019-12-08 09:51回复
    现在极乐世界的大门打开了,看到了极乐世界里面非常非常美,一进去就感觉到眼前是一片金色,还有各种各样霞光溢彩,非常美丽,进去扑面而来的是清新的香味,还有梵音在唱,走进去的时候,看到整个地面铺的都是金色的很软的金子,往街道两旁看去,有亭台楼阁,建筑非常高大,里面有很多修行人,他们在极乐世界里面,有的在修行,有的在吃饭,也有唱歌跳舞的,这些人只要他们心里想象什么,面前就有什么样的画面,想吃饭,眼前就化现美妙的食物,好吃的好喝的,非常美味。吃的东西对他们的善根有助益。一些人在跳舞,他们也是有习性,因为现在还是在极乐世界的门口,还不是特别深入。
    刚进去的时候,看到有人因为累世的习性,前世跳舞唱歌的,来到这儿之后还是很喜欢跳舞唱歌,他们会随着极乐世界不停的法音跳舞,跳的舞有那种法在里面,有那种道义在里面,他们沉浸在跳舞的禅定里了。唱歌也是一样,他们唱出来的歌,会随着极乐世界的法音流转在唱,也是在唱着梵音,这些人都是在极乐世界里面同化了,被极乐世界美好的环境同化了。旁边有很高大的建筑,那种建筑很高很高的宫殿,金光闪闪,都是由金子堆积而成,上面有很多琉璃、玛瑙、珍珠砌成的宫殿,宫殿的装饰都是奇珍异宝。那些人的形象都很高大,像巨人一样高大的形象,他们在宫殿里面打坐修行。宫殿下面有河,一条一条的河流,河水泛着宝光,特别清澈,往下看去,底下铺着的金沙都能看见。河里的生物会自然地显化出来,一些鱼什么的。河水像透明一样特别清澈,河水上有巨大的莲花,特别大,像车轮那么大。莲花有粉色的,红色的,蓝色的,白色的,各种各样颜色的莲花都盛开着。莲花上有一个个人,他们在莲花上打坐,只要在娑婆世界有一个人持咒念佛,去修行,皈依三宝,就有一朵莲花从河水里冒出来盛开了,这个莲花里面有一个虚影,跟修行的人长得一模一样,坐在莲花上面。河的面积非常非常大,看不到尽头,河水上面都是飘着满满的莲花,河水就是八功德池水。里面还有很多天鹅等动物在河里嬉戏,这些动物也是自然显化出来的。很多人在功德池水中浸泡,能够洗去他们的习气、业力,增长他们的善根。


    来自Android客户端2楼2019-12-08 09:52
    回复
      那些人每天都会有一定的时间去八功德池水洗澡,虽然他们洗澡,但是河水不会有染浊,非常清澈。很多人也是会去喝八功德池水,非常清凉,喝了之后能让自己没有饥饿,增长智慧和善根。再走进去一点,两边都是亭台楼阁、巨大的宫殿,这些宫殿美轮美奂,外面散发着朦朦胧胧的宝光。很多人聚在一起讨论佛法,那些人非常精进地修行佛法,当时有不懂的,能在极乐世界中进行打坐,自然而然会有法音让他们知道他们所不懂的东西,明白那些佛法,只要有疑问、疑惑,只要通过打坐,自然而然有法音让他们听到他们想要知道的答案,不用问别人,就能知道。如果他们想问,他们可以跟别人讨论,而且旁边这些人都是大善知识,修为很好的人,还有佛菩萨在那儿讲经说法。不止观音菩萨、大势至菩萨,还有文殊菩萨、虚空藏菩萨、普贤菩萨、月光菩萨等等,很多菩萨都来讲法,只要他们在那儿修行,都能听到菩萨来讲法,这样他们能近距离和菩萨相处,有不懂的菩萨给他们解惑,他们就非常欢喜。这些众生在极乐世界非常快乐欢喜,在极乐世界能在这种氛围下一直精进地修行不懈怠。
      走进去有很多树,都是用翡翠契合而成,树散发着朦朦的宝光,上面的果子也散发着很漂亮的光,有的人在吃那些果子,也是能增长善根和智慧。树、宝塔、房屋等等都散发着非常漂亮的光芒,把极乐世界照耀地非常地亮,他们在极乐世界可以不用睡眠,整个环境都非常舒适,温度非常舒适,不会感觉到冷、热,没有冷热交替的不适感。极乐世界这些人也不会生病,不会有什么烦恼,不会看到一些不好的事儿,不会碰到一些不好的事儿,也不必为了生存特别努力地奋斗——只要他们心念所想,就能幻化出他们想要的东西。不管是什么东西,都能在一念之间幻化出来,想要什么就得到什么。


      来自Android客户端3楼2019-12-08 09:52
      回复
        极乐世界里面,不管是八功德池、地面,还是动物、房屋、宝塔,都是让人看了不会生气贪欲之心,而是让人非常清净。这些建筑长时间地在佛法的加持之下,人看了之后不会起贪着执着贪欲之心,而是会很欢喜很开心。极乐世界特别特别美,很多很多众生来到了这里,一开始非常陶醉,从莲花里出来很多众生,他们来了之后非常感叹这里的美,对他们的生活,觉得以前所处的环境实在是太那个了,跟极乐世界实在是没法比,这些人一旦来到了极乐世界,都不想再回去了,有很多很多的人,他们来到极乐世界之后,能随意地变化自己的形象,可以是孔子的形象,也可以变化成菩萨的形象,也可以变化成世俗中自己的形象,因为没有肉体的限制,他们非常的自在。
        他们经常会到十方佛国,供养其他佛菩萨,这些众生虽然到了极乐世界,但是他们的品级还不高,所以他们也喜欢去亲近佛菩萨,喜欢去供养佛菩萨,他们会拿着花篮、水果,各种美好的珍宝来供养十方佛国的佛菩萨,那些上品上生的众生,还有修到菩萨的众生,他们时刻处在禅定中,状态非常地清净和殊胜。在极乐世界非常非常清净,很多很多佛菩萨在极乐世界修行,很多很多宝物砌成的宫殿,很多众生在修行。极乐世界非常非常广大、庄严、清净。在极乐世界修行,能时时刻刻沐浴在法流当中,非常非常美好。
        看到了有很多很多的师兄,佛菩萨也是带着道场的师兄们一起到了极乐世界里面,菩萨是可以带师兄们浸泡在八功德池水里面,而且师兄们可以意念自己喝那个八功德池的水,喝那个水对自己非常好,能够增长师兄们的善根、智慧。师兄们可以一边念咒,一边体会那种清净心,体会佛菩萨的加持力。


        来自Android客户端4楼2019-12-08 09:53
        回复
          2.求佛菩萨化解
          消除师兄们修行中的攀缘依赖心、傲慢、懒惰、疑心、偏离邪见之心。为我们末法修行慈悲开示,如何灵活运用佛法大乘陀罗尼于生活工作学习及人际关系与疾病方面之中。使师兄们更加深信坚信坚定不移的坚持修持大乘陀罗尼法门永不退心。
          现在佛菩萨就案主提出的问题给出开示,因为很多的师兄们修行中会遇到各种各样的问题,道场的师兄们有时候修行的时候会经常有怀疑的心,有时候对佛菩萨的存在起怀疑,对佛菩萨的加持力有怀疑之心,觉得自己修行也是挺用功的了,自己也是整天求佛菩萨保佑自己,为什么自己的状况没有好起来?为什么还是要饱受贫困、穷苦的折磨呢?很多的师兄对佛菩萨是否能帮助、加持自己有很多怀疑。而且因为师兄们对于因果不是完全透彻的理解、相信,很多师兄们在修行的时候时间也是少,来道场的时间也是少,有时候没有听到菩萨开示的因果案例,很多时候跟道场隔离开来了,跟菩萨隔离开来了,很多师兄对于世俗的事情有很多牵绊,比如说工作、家庭、亲人、孩子、父母,工作上的一些事情会有很多烦恼,师兄们在修行的时候经常感觉到力不从心,因为力不从心,导致对佛法、对菩萨产生了怀疑,有了怀疑,会把自己和菩萨对立起来了,排斥对立面的感觉,师兄们越发怀疑佛菩萨,越发没办法使自己的状况得到改善,所以感知到师兄们需要在修行的时候尽量的抽出时间来,使自己放下怀疑心,让自己相信佛菩萨真正在帮助、加持我们,其实我们自己修行上没时间、懈怠了,其实佛菩萨比我们更加着急,也是希望我们很快地达到解脱的状态。


          来自Android客户端5楼2019-12-08 09:53
          回复
            但是我们自己没有办法体会到佛菩萨的苦心,因为我们没办法亲眼见到佛菩萨,也因为我们整天忙着世俗的事情,世俗所有的事情都把我们的心满满的占据了,于是我们修行的时间就非常少,所以我们很难对佛法生起真正的那种信仰,相信它,坚定不移地相信它。因为我们修行的时间少,导致我们不能在佛法中得到长期的熏陶。一遇到违缘、不好的事情、小疾病什么的,立马就怀疑佛法了,就觉得佛菩萨不帮助我们了,不加持我们了。其实师兄们在修行的时候没有让自己时时刻刻处在信任佛菩萨依止佛菩萨的状态。师兄需要让自己时时刻刻地和佛菩萨有精神层面的交流,时刻都不要忘记佛菩萨。比如说你工作的时候,遇到了比较难以搞定的事情,那你首先要想到佛菩萨,想到佛法,想到佛菩萨来加持你,想到持诵陀罗尼来达到化解、加持的意识,时时刻刻地去想到、念到佛菩萨,这样你会经常感受到佛法这种加持力,慢慢地培养对佛法的信心。
            很多师兄遇到烦恼了,不会想到用佛法来解决,会随着自己的习性、经验,从小到大父母叫我们的经验,随着自己的业力解决问题。这个时候师兄把自己跟佛法隔离了,没有想到佛菩萨的解决办法,而是想到了从小到大父母教的那些经验去解决,而这些经验有的是对的有的是不对的。无论在任何情况下,都要首先想到用佛法来解决问题,靠佛法的加持,然后再是世俗的经验来解决问题。任何时候都要把佛菩萨的教导放在第一位,因为这是真理;而父母教给我们的这些不一定都是对的。所以我们要有这种意识,无论遇到什么情况,无论是好的境界还是坏的境界,违缘还是善缘,时时刻刻都要想到佛陀怎么教的,按照佛陀的标准去做,这样我们不会偏离佛法很多,不会忘记佛菩萨的教导。所以师兄首先要把佛法放在心中第一位,时时刻刻都要记得,不要忘记,遇到境界了,都时时刻刻诵持陀罗尼保持心定,只要师兄心不乱,消除贪嗔痴烦恼,心在如如不动的清净状态,那么师兄们的违缘就比较少,不会因为业力所转。业力来了,会通过师兄门对佛法的信任来化解,而不是会有忧虑等情绪,随着烦恼去转。否则接下来会有各种各样不顺的事情,各种各样的违缘,亲戚朋友会出来干扰你。


            来自Android客户端6楼2019-12-08 09:53
            回复
              只要师兄保持心性的稳定,亲戚朋友也会被你的磁场,被你念诵陀罗尼的威神力来转化,减少对你的障碍。很多师兄遇到这些情景,比如生病,家里人生病了,自己就急的不行,六神无主,想不起佛菩萨。越是在这种情况下,越是要让自己的心如如不动。而在强大压力下保持如如不动,要训练出来的,让自己的心时时刻刻保持在清净、如如不动的状态,这样师兄们在大事发生的时候,不会去临时抱佛脚,一味地让佛菩萨帮你有这种攀缘之心。而且你有这种平常很淡定的工夫,你遇到大事、大境界的时候能保持如如不动的心,这样你对佛法也没有怀疑了,相信能在佛菩萨的加持下挺过去。所以师兄要多下工夫,不要让自己懈怠,平时多持咒精进,让佛菩萨加持自己。
              很多师兄有傲慢的习气,对别人说的话全盘否定,只相信自己说的想的这些。师兄们就经常觉得自己做的很好,别人说的都不对,只有自己是对的,起了这种傲慢心,这种是比较容易察觉到的。很多时候师兄起了傲慢心却不自知,没办法觉察,所以师兄们平时修行的时候少说话,多持咒,因为很多人话一多,就觉得自己说的对,就起了炫耀心、傲慢心,越说越多不可收拾,所以师兄们要谨言慎行。很多时候因为造了口业,得不偿失。菩萨说师兄们少去争论,争论也要看情况,大部分情况下不要去争论,因为争论也会让自己的傲慢心滋生出来,越说越觉得自己是对的,别人说的是错的,所以师兄们要保持自己的清净心,少说多念咒。因为末法时代大多数人,你跟他们争论,他们是不会听你的,因为他们知见习气比较严重,不会听你的,只有一少部分会听。所以觉得劝不了了,就止语,不要说了,念咒回向。有些师兄比较喜欢教别人,就是好为人师,他的发心可能一开始是好的,想要度众生,但是因为师兄们自己的修为没有达到时刻觉知自己的状态,没办法时刻觉知自己的发心是怎样的,可能劝着劝着傲慢心就出来了,不是纯正的发心为他人,而是为了彰显自己的优越、才识、才学,所以师兄们要学会适可而止,不要过多的为人师。现在很多师兄修行的时候走走停停,一会儿精进,一会儿懈怠,一会儿变得非常懒惰,不想修行,一会儿突然又发心去修行,感知到师兄们心性非常不定,很容易懈怠、懒惰。师兄们要经常告诫自己,如果自己不精进修行,可能很快过一两年,身体健康就没那么好了,自己想去修行,就可能因为疾病的原因,没办法完全投入到修行当中。有可能过了两三年自己反而去做别的事情了,因为自己现在懈怠了修行,到时候自己福报不足,


              来自Android客户端7楼2019-12-08 09:54
              回复
                没办法在佛法上修行,去搞世俗上的事业去了,忘记了修佛法。所以师兄们要从当下做起,积极地培养自己的福报、功德。师兄们要认识到自己的业力是非常深重的。如果不好好地去培福,师兄们会很快地体会到疾病的痛苦。
                会因为当下没有好好地修行,现在没有培植足够的福报,未来会忘记佛法,走上另外的道路。师兄们要经常去想,这样是很可怕的,师兄们现在觉得修佛特别不容易,要珍惜,但是行动上没有持咒、修行培养福报,过几年自己的想法可能就变了,觉得修行有什么好的,本质上是自己业障到来福报不够,所以师兄们一定要认识到修佛是多么的不容易,必须要言行合一,这样才能培植福报,不然师兄很有可能就错失殊胜的佛缘了。师兄们要天天思考,多这样思维,不要成天迷迷糊糊的,沉浸在家庭的束缚、公司的束缚、亲戚朋友的束缚,多去想修行的事情,因为修行真正上来了,功德福报上来了,才能真正地帮助别人,帮助亲戚朋友,所以才更加容易在事业上取得成功,不要舍本逐末了,把所有精力放在事业上了,对于修行很懈怠,觉得自己过几年精进也不迟,因为这样的话不去培福,不去修行,福报是一点点丧失的,丧失完了就没有了,现在不把握机会去修行,到时候连修行的机会也没有了。
                现实就是这么残忍,师兄们一定要做好当下的选择,是现在就去修行培福,还是把精力过多的放在世俗的人事上面,不精进修行,这样菩萨摇摇头,现在接触佛法了,不去修行,非常可惜。师兄的紧迫感不强,也是累世的业力,修行的时间很少,吃喝玩乐、做**、做饿鬼的时间多,做人的时间本来就少,大多数还是在吃喝玩乐当中,没有修行的意识,师兄们要提醒自己要去修行,而不是沉浸在世俗当中,被一些周遭人的社会价值观同化了。


                来自Android客户端8楼2019-12-08 09:54
                回复
                  。很多师兄自己很想精进修行,但是身边的朋友、父母、同事他们没有修行,而且经常给你说一些吃喝玩乐的事情,成天耳濡目染,给你灌输一些世俗的价值观,导致你经常听这些,思想会被这些熏陶,产生了邪知邪见,会被一些世俗的观念束缚住,对修行有排斥感。很多师兄他们没办法静下心来修行,特别喜欢攀缘,一个人独处的时间也少,即便是独处,也是会想些别的事儿,有的跟朋友聊聊天,打发时间,唠嗑,跟老同学叙旧,做这些事。自己一个人在房间很恐慌,念经念咒也念不进去。思想杂念纷飞,想着跟哪个老同学叙叙旧,打电话慰问一下,各种各样世俗的事情。
                  一到了要去念经念咒的时候了,就不知道如何是好、如何去做,无所适从,一脸发蒙。感知到师兄们没有把佛法融入到内心当中,觉得自己真正要修行了,没有为自己的解脱、往生担忧,没有真正把它当做当下就要去做紧迫的事情,危机关头到来的时候自己就害怕后悔了。很多师兄没法在生活、工作、学习的时候修行,把工作、学习、生活、人际关系和修行隔离开来了,觉得好像工作、学习的时候不能修行,其实也不是这样的。有时候工作、学习的时候也是照样可以在修行的。因为末法时代,人们都需要为了生活而奔波,很少有时间真正地能静下心来修行,大多数时间都是在生活、工作、学习当中见缝插针地修行。所以师兄们在生活,跟别人处人际关系的时候,一个是把佛教育的为人处世的道理真正落实到世俗中,和朋友、同事相处过程中尽量保持一个良好的人际关系,很多师兄在和别人相处的时候可能控制不住自己的脾气,生气、发火、对别人不友善,也是需要师兄们尽量在发火的时候多想想自己修行的事情,修行的话该怎么去做,怎么去忍辱,如果实在控制不住自己,菩萨也有开示,要念诵陀罗尼,平时多念诵陀罗尼化解自己的习性,让自己的脾气得到改善,在人际关系方面体会到佛法带给自己的好处。在生活、学习、工作中也是一样的。也要修忍辱,修精进,修慈悲,修定力,修智慧,工作和学习过程中,周遭有很多诱惑在身边,这时候要培养自己的定力,自己该工作、学习的时候不要被外在的诱惑干扰。如果工作学习的时候没办法静下心来,可能是冤亲债主或者习气的干扰,就要多念诵咒语减少干扰。


                  来自Android客户端9楼2019-12-08 09:55
                  回复
                    可以一边念咒,一边学习、工作,在工作、学习的过程中,也是会有很多冤亲债主干扰,让自己产生不专心、厌烦等各种情绪,工作可能出现错误,学习、考试什么的会遇到违缘,这时候也是可以去念诵陀罗尼,可以在心里念,感知到把心定下来,这样就能减少自己学习、工作方面的错误。感知到在平常的时候,如果说工作和学习有很大的精力,没办法去持咒,就要在平时,可以在休息的时间持咒来代替,晚上睡觉、休息、放松、工作的间隙都可以去念咒,如果学生上课的时候自己分心了,很难能够达到专心学习的状态,就要通过念咒把心拉回来。因为念咒的话有佛菩萨加持,能让自己摄心,一旦摄心了,就能好好地学习了,佛菩萨开示,可以通过念诵陀罗尼,让自己不要在学习、工作的时候分心,受到佛菩萨的加持,把心落实到工作学习当中。很多学生学习的时候特别容易不专注、分心,老师上课的时候总是没办法集中注意力,脑袋里想着一些其他的事情。这个时候可以用陀罗尼对治这种问题,把自己的心收回来。因为众生习气的原因,有时候很难摄心,包括现在的成人,脑袋里有很多杂念、烦恼,打坐、持咒的时候也没办法摄心,心特别乱,多去下功夫,去修行。
                    感知到只有自己真正精进的持咒,在菩萨加持下让身心得到净化,自己在工作学习、人际关系下都有好的改善发展。首先要相信菩萨、陀罗尼的威力,然后去做了,那么肯定是能往好的方向发展。哪怕你业障再重,只要你有信心,有90%的信心去念诵这个咒语了,相信它能帮助你,肯定能达到业障减轻的效果。但是你如果不相信,怀疑,生病的时候觉得能不能给自己带来好处啊?怀疑,念几句就不念了,那就带来很少的帮助。只有你完完全全相信了,那你就去做,至少是作一段时间,得到了好处,那你之后也就慢慢相信。要首先告诫自己要相信,信了才能去做,做了才有利益。这个说起来简单,但是做起来还是有很多障碍,心里有各种想法,会懈怠等等。师兄们要认真去做,哪怕是散持也要去培植自己的福报,真正遇到事儿了有这种福报和信心去相信佛法。第二个问题开示完了。


                    来自Android客户端10楼2019-12-08 09:55
                    回复
                      3.祈求佛菩萨慈悲开示:
                      往生佛国有返回的,有往生时莲花消失掉落的,有踏上莲花冤亲债主给拽下来的。有看见莲花上不去的等情景。如何修临终往生佛国,直接花开见佛保证有品位不退转。感恩!
                      第三个问题,感知到很多人修行,到了临终的时候退转了,他们其实也是修行没有真正入门,那些在临终退转的人有很多冤亲债主把他们拽下来,莲花上不去,那些人意识里面其实没有完全地相信佛法,他们只是跟佛法打擦边球那种感觉,他们虽然平常会做善事,帮助别人,放生,扶贫济困,但是他们感知到善根也是还不成熟,在修善法的时候也是有怀疑的心,他们嘴巴上说很信佛法,很信菩萨,嘴巴上很好听,但是在他们阿赖耶识里面,还是怀疑佛法、佛菩萨,这种怀疑使得他们犹豫不决,这种怀疑障碍着他们的心,明明莲花在他们面前,但他们像看不到似的,上不去,这种怀疑使得他们和极乐佛土、和莲花障碍开了,因为他们的心的怀疑,他们没有上去。他们意识里面这个莲花不一定是佛菩萨的莲花,可能是别的如鬼道众生幻化出来的,因为他们的怀疑不好的心性他们看到的可能不是莲花了,可能是别的东西了。
                      他们因为怀疑之心,丧失了上莲花的佛缘。很多人在修行的时候不注重度冤亲债主,有的人是不相信有冤亲债主,有部分人对冤亲债主没那么重视,在他们的意识里面,学佛不是要度冤亲债主,没有把度化冤亲债主的事儿重视起来,所以很多冤亲债主在他们身边,没办法得到超度,所以感知到他们上莲花的时候冤亲债主就不愿意了,因为他们都没上莲花呢,凭什么你就上了,他们就把你往下拽。这是针对很多修行人的。很多修行人不相信冤亲债主的存在,他们也是修偏了,临终的时候很多冤亲债主把他们往下拽,对于不修行的人,菩萨要超度他们到极乐世界,那些人周边也是有冤亲债主,他们因为心性不定也是很容易退转,从莲花上掉落下来。


                      来自Android客户端11楼2019-12-08 09:55
                      回复
                        还有很多人,他们虽然坐在莲花上面,旁边有佛菩萨,但是这些人因为习气、业力比较严重,心里非常恐慌、彷徨,虽然是在去极乐世界的路上,但是心里有恐慌、彷徨、不安的感觉,这种感觉非常强烈,使得他们在去往极乐世界的过程中退转了,不想去极乐世界了,想回去,不想往前走了,有这种业力的显现。还有感知到有很多人,他们平常修行的时候,因为自己的习气、业力比较重,平常也是很少持咒,所以他们虽然很积极地做一些善事,也去念佛,但是这些人有无始劫以来的业力现前,他们对治的力度不够,很多时候因为他们去极乐世界的话,有很多魔道众生来障碍他们,会让他们无始劫的业力展现在他们眼前,那些人就害怕了,这么多业力,还有这么多的魔,他们也不知道怎么去降魔,所以他们退转了,自己心不是很定,一看到魔就害怕了,还有这么多业力也让他们害怕退缩退转,就从莲花上掉下来了。还有一些人虽然看见了莲花,但是他们犹犹豫豫的,想自己要是去了极乐世界,家人怎么办,记挂的人怎么办,去了极乐世界之后还能不能回来?回来一趟是不是挺费劲的?因为自己对家人的不舍,导致一系列的忧愁烦恼升起来了,身边也是有魔道众生、冤亲债主也是拼命地劝说他们,传给他们不好的意念,不要上莲花,去了就回不来了,导致他们会有各种颠倒想,平时修行的工夫道理都忘了,平常定力不够的话大脑的思维非常混乱,即使看到了莲花也没有勇气上去。各种情况都有,都是因为自己平时定力不够,业力太重,冤亲债主没度完,还有魔道众生没办法降魔,遇到魔道众生怎么办,平时没有这个意识。平时告诉自己心定、心定,但是他这个心的力量太小了,遇到了境界没办法了。
                        所以师兄要平时多念对治各种境界、烦恼、习气、各种情况的咒语,多度化冤亲债主消除自己的习气业力,只有习气业力少了,能量才充足起来,心才清净起来,能量高了,心清净了,工夫就有了,去极乐世界的把握还是挺大的。平常的时候要保持自己的戒、定、慧,戒定慧做到的话,心就能如如不动,不起贪、嗔、痴,遇到事情了就多持咒化解,持咒降服妄心,自己的心也要有戒、定、慧,否则会产生怀疑心,自己不去行戒、定、慧,自己在持咒的时候也是很容易分心,很容易被魔摄,所以戒、定、慧是加快持咒成就的基础,一定要有戒、定、慧。今天的专场结束。请菩萨把师兄们的灵体带回来。极乐世界的门关上。念咒给众生提升智慧、法身慧命。


                        来自Android客户端12楼2019-12-08 09:56
                        回复
                          修行一生就为了临终一刻。


                          IP属地:湖北来自Android客户端13楼2019-12-08 14:26
                          回复
                            要培养深厚的善根福德,催熟因缘。深信,强烈往生的意愿。这是活着要做到的事。然后就是临终的时候,阿弥陀佛与大菩萨出现在你面前


                            IP属地:湖北来自Android客户端15楼2019-12-08 14:42
                            回复
                              就看你能不能守住一念,用神足通到莲花台上。一念回极乐。


                              IP属地:湖北来自Android客户端16楼2019-12-08 14:44
                              回复