葡萄胎吧
关注: 13,150 贴子: 171,890

一起加油打气,相信未来可期。

  • 目录:
  • 孕期
  • 39
    吧里的姐妹有夹腿综合症患者吗,本人有夹腿综合症的历史快二十年了吧,一直戒不掉,孕早期夹过腿,后来检查出来是葡萄胎,一直很自责内疚,会不会是夹腿综合症导致了葡萄胎
  • 0
    一胎健健康康快4岁了 二胎完全性葡萄胎 清宫前一天3w5 6.7 清宫当天没有查hcg根据之前的涨势预计4万2 6.12 hcg1113 6.19 hcg124 6.26 hcg19.5 7.3 hcg4.84(当地医院参考值0-5) 实际不到一个月,应该是26天。 希望情况相同的小伙伴们乐观积极~ 加油~
  • 0
    吧友们?你们化疗期间有没有发热现象啊?搞得都不能打针了还有hgc降到1.0然后肺上有一个小结节你们化疗几次才消失
  • 11
    报喜!部分葡萄胎术后2年半,20191013剖腹产下男宝一枚。愿群里姐妹早日恢复健康,早日孕育健康宝贝
  • 30
    2018.7.26日清宫术前hcg50000多,一周后8.2号复查抽血hcg4989,病理报告写着 水泡状胎块,滋养叶细胞轻度增生。当时因为淤血还没有排干净医生没有安排b超,让一周后再去b超,接着昨天8.7号回到老家医院检查b超,结果宫内还有1厘米左右大液态无回声区,医生也说不清楚,说有可能是积液或者淤血。等待今天hcg结果出来。只刮宫一次,好怕要二次刮宫,因为第一次手术没有麻醉,太痛苦了好害怕。
    109622scm 6-22
  • 24
    葡萄胎清宫后出现卵巢囊肿,是不是血值就会降得变慢?
    109622scm 6-22
  • 31
    部分葡萄胎两年后生了宝宝,给大家传好孕
  • 0
    结婚3年,想想时间真快 我比老公年龄大四岁 这期间我看了无数的备孕书 还有刘力红中医的备孕介绍 中药汤子自己熬,也喝了很多 我一直以为备孕是我自己的问题 因为老公他看起来很强壮,而且功课方面都很好 白天精力足,所以一直没有查他这边。 倒是我看着像不好怀孕的,脸色黯淡,经常便秘,月经规律,但是量少,所以我就对自己狠狠心 从自己着手调理。 辗转了好多地方,就是怀不上 贴的药膏,助孕包,喝的药,各种配方、、现在我要和姐
  • 28
    好久没来贴吧了 今天来贴吧记录葡萄胎后的好孕 葡萄胎的姐妹一定不要气馁 葡萄胎后下次怀孕一定会是好的❤️ 我是19年12月1号清宫的 7号二清 大概术后快两个月hcg正常的吧(因为疫情没随访到正常值自己推算的) 术后一共查过一次b超(清宫后第一次月经后查的 ) 没做任何检查 没刻意调理过 老公烟酒都没戒 今天五月份末次月经怀孕了 发现怀孕后才开始吃的叶酸 现在十周了一切正常 分享出来给葡萄胎后备孕的姐妹们更大的信心 加油 养好身体 下次怀
    626蝶恋 6-18
  • 0
    我26岁,7月13号在上海一妇幼做的超声引导下人工流产(第一次怀孕)病理是正常的,后两个星期复查超声宫腔内有残留 hcg1440 医生开了一个星期米非司酮和中药给我吃,一个星期后复查超声依然有残留 hcg也涨了点(1790),后面8月9号做的宫腔镜清宫, 8月5号做的术前检查胸片平扫发现肺部一个4.3mm小结节(4月份体检肺都没有结节的 应该是新发的,但是那个时候我第一次病理是正常的 我没怀疑过这跟葡萄胎有关系)。 8月9号这一次刮出来的东西病理
  • 0
    我34岁了,2019年年初患了葡萄胎, 2月17号清宫的,清宫后每个月有复查hcg,检查了一年半都正常。当时医生的意见是2周年才可以怀孕,但是我现在一年半就怀孕了还没有满两年,现在内心也很担心,会不会胚胎不好又是葡萄胎之类的,我们这边的医生现在不敢给我确定的说法,不知道现在能不能继续怀孕,医生说这个葡萄胎清宫以后需要大概近一两年怀孕,因为在一年内它这种绒癌和再次滋养细胞疾病的机会很大,那我现在还差半年的时间,不知道
  • 7
    化疗前大事记录: 3.29号第一次清宫,Hcg从270000降至30000 4.2第二次清宫,Hcg从30000降至10000 4.4出院,当时挺开心,觉得一切结束了。 而后复查,一切正常。 4.22-5.2,Hcg从925降至811 5.2-5.11,Hcg从811升至865 5.12,第三次清宫。 5.12-5.18,hcg从865升至1175。 医生已经确定这个情况化疗了,大哭了一场,收拾好心情,坦然接受了一切,人嘛,总得向前看,不走命运也得推着你向前走,5.20将至南京鼓楼医院看病。希望自己接下来的路能顺畅一点吧! 下面的日子继续
  • 71
    10.29号清宫葡萄胎,清宫之前HCG13万,清完之后两天1万,隔了一周去检查是2000多,后来继续下降到上上个星期是19.5,上个星期没去了,这次周一又去验的是21.3了,不知道是怎么回事,会不会是因为吃了补品的原因呢?
  • 24
    上周三第一次打了更生霉素,为什么这周hcg反而涨了60多,并没有下降?不会就已经耐药了吧。好郁闷
  • 17
    这样是不是就降到正常了,是不是可以一个月复查一次了。标准是小于5。
  • 127
    在和老公结婚的第一个月我们没有避孕,那个月,月经来了10多天,每次我以为结束时,又开始流黑血,期间有两次剧烈腹痛,第二次腹痛后我验孕发现自己怀孕了,我心里很慌,我知道这个孩子绝对有问题了,后来查出宫外孕,住院,取胚。然后休息了20天,继续上班。 医生说最好修养半年,半年后我还不是非常想要孩子,偶尔不避孕,在两个月之前我和老公商量想要一个孩子了,于是去医院检测排卵,第一个月工作很累,没有在排卵时ppp,第二个
    asydgm 6-8
  • 16
    确诊了绒癌之后在一次失眠了,不知道为什么自己那么倒霉,生个孩子也会得癌症,星期一检查和医生聊治疗的后续,也不知道情况到底如何,也不知道需要几次化疗,更不知道自己会给评估几分,很多的不确定因素,让自己心累!
  • 91
    葡萄胎术后4个多月,血值还有47,两个月的平台期了,一直在30左右徘徊!有没有同样情况的姐妹们?
  • 103
    滋养细胞肿瘤,胎盘部位细胞肿瘤,有没有跟我一样的,进来聊聊
  • 0
    有没姐妹清宫两个月正常了,然后三个月升到11,然后又正常隔三个月又升到9.928 ,又正常过三个月又升到7.342。每个礼拜都抽血没停过
  • 74
    难言痛苦的葡萄胎的经历和治疗过程。2021.12.20日,B超诊断不除外葡萄胎,一百度天塌下来了。门诊医生郑重说,准备住院吧。第2天住院,抽血化验一系列检查,主要指标hcg180107。22日开始第一次清宫,hcg下降到76000。28日第二次清宫,hcg6700,出院后每周复查,这个元旦过的昏昏沉沉的。22.1.4日复查hcg742;1.11日反弹1247,1,17日2119,1.24日2759。主治医生说赶紧转院化疗吧,顿觉晴天霹雳。随后于1.25日转上级医院启动化疗程序。主治医生很有经验,一系
  • 121
    时隔九个月后意外怀孕,七周已有胎芽胎心,八周多的时候因肚子偶尔会痛一下,昨天复查B超,挺好的,保佑保佑我宝宝这次健健康康的
  • 278
    今天是五药方案第二个疗程结束的第二天,目前除了头晕,轻微的恶心,其他都还好。我是滋养细胞肿瘤,去年9月流产后也没用检测HCG值,一直马虎大意到今年3月8日肾出血才查出来这个危险性很高的病,发现它也算是不幸中的万幸了。医生给我的评分是8-10分属于高危,五药联合用药(EMA-CO方案)想在这里把自己治疗过程和心情分享给大家,大家一起努力,把它踢出我们的身体,回到正常的生活,享受我们的美丽青春 5月9ri入院 先做脑部MRI 正常 HCG 34
  • 389
    2016.2.26号葡萄胎第一次清宫,2017.5.22末次月经,以为会顺利生下宝宝的,结果不顺利医生怀疑是胎停,2017.7.21清宫,但是有过第一次葡萄胎的经历建议我们这次做病理,一周后拿到病理结果,完全性葡萄胎,当时完全蒙圈了,我怎么那么倒霉,好在这次比上次的血值低,医生说等两年再怀孕,我等不及,好想马上生个宝宝。
  • 14
    9月中旬测纸两条杠,彩超无孕囊,抽血怀孕了,10月10彩超葡萄胎,马上做清宫1,当时hcg>5万,第二周hcg9千清宫2,第三周hcg4千多清宫3,第四周复查hcg才降了2百多,医生说再观察一周,第五周hcg上升到1万多。清宫3次,每次复查彩超医生都说很干净,但是回去还是断断续续流血不止,一直在吃消炎药益母草,没有用。#肿瘤##葡萄胎##化疗#
    109622scm 5-19
  • 18
    我是不幸的,同样我又是幸运的。 今晚我整理了一下从“怀孕”到现在所有查体的单子,几十张,我看到了我刚确诊“怀孕”时的b超单,很心疼的撕掉了……清宫后所有的的hcg化验结果,从刚开始下降,到后来慢慢上升……不知道自己承受了多少压力,晚上又哭了多少……从被医生吓唬的胆小怕事不敢面对,到从北京回来以后信心满满接受治疗……经历的太多太多……也许只有自己知道 19年4月1日去的北京,4月8日回家之后接受住院化疗,第一次化疗
  • 166
    真是折磨人啊!一次一次承受打击,当初怀上二娃满心欢喜准备迎接4口之家的幸福生活,谁知天意弄人,2个月后发现腹中并无胎心胎芽,并从医生口中听说了葡萄胎这个词儿,心理挣扎后清宫吧,无痛人流后原来痛苦才刚刚开始,还没从失去二娃的失落中反应过来,病检报告带来一纸似懂非懂的结果一一滋养细胞中度增生,即良性部分性葡萄胎。 清宫前HCG17万,清宫后3000多,医生说手术很成功,随访吧,接下来HCG1700多,到500多,再到400多,都在下
  • 21
    侵蚀葡萄胎化疗开始了,我以为化疗都是挂瓶,医生说是打屁股针,你们有同样遭遇吗?
  • 16
    亲们 我一直纠结侵蚀性葡萄胎是不是癌症~ 查了好多资料 还问了好几遍医生。答案让我很迷茫。 医生开始说是一种小癌症,后来再问,居然说是介于正常与癌症之间,我顿时凌乱。 不知道你们的医生怎么解释的呢?
  • 27
    先自我介绍一下,35岁,普通白领,坐标北京。 来这里开贴,是因为想记录一下这段意外又苦涩的经历。原本是来看看姐妹们的经历鼓励下自己,后来决定自己也来码字记录一下。因为不管是什么困难,总会有过去的一天,等那天真来临的时候回来看看,会捡起这些珍贵、细碎的回忆。 三十来年的生活,真的顺风顺水,出生在一个宽松有爱的家庭,上学遇到好老师,上班遇到好领导。34岁之前,除了没有找到男朋友,一切生活都十分如意顺遂。我一直
  • 128
    2016年12月16号去我们县中西医检查,因为月经整整来了16天。不定时的有出血量大的情况,一分钟就得用一个卫生巾,并且排除团状血块。以为是妇科病,妇科主任给我把脉说是怀孕的脉象。当时让查b超和HCG值,最后判定为不全流产,当时进行第一次清宫手术并且宫内物送大医院做病理,当时只以为是普通的流产。 一个星期后去复查,医生说可能是葡萄胎,又查b超和HCG值,结果不理想,宫内有流血信号什么的,血值还是3000多。又进行第二次清宫,不
  • 100
    术前七十多万,术后十八万。出院第一次测两千多,第二个礼拜今天测六百多。大家帮忙看看下降的正常吗
    ilm417 5-4
  • 0
    清宫后两个月,连着4次hcg都是20左右,市里的医院说建议再观察两周,去省会医院说建议做宫腔镜,宫腔镜没事的话就化疗,有没有相同的来交流下。
  • 14
    葡萄胎化疗7个疗程完今天抽血白细胞低了只有2.6,打了升白针,医生说不用化疗了,一个月后来复查。 化疗2个疗程后HCG就正常了,但是我肺部多发结节还有大肺泡,不化疗了不知道会不会消失,会不会复发
  • 7
    想问下得过侵蚀性葡萄胎或者绒癌的亲们,降到正常值以后都巩固几次?
  • 37
    我绒癌,通过两次化疗,HCG从3.1万降44。但是第三次化疗结束后第三天测血,HCG从44上涨到132。难道我耐药了?请问各位病友有类似经历吗?我非常担心。
  • 103
    我32岁,除了生孩子从来没住过院,自认身体好的能打死牛。 11月底以为得了二胎,老想吐,去检查了,没有孕囊,没有胎心,医生让一个星期后再去,我没在意,出差去了… 10天后开始有褐色分泌物,赶紧又去了医院,B超发现蜂窝状,医生诊断为葡萄胎,直接住院。 入院时hcg27万,清宫后病理分析是良性完全性葡萄胎。清宫两次后hcg降为7000多,医生说降的还行,b超也正常,就让出院了。 出院之后第一个星期测的hcg5000多,医生说降的太少,再观察
  • 24
    2020年疫情爆发前几天结婚,婚后意外怀孕了。当时不敢去医院,两个月后才去第一次检查,检查当时就是葡萄胎,然后清宫两次。病检出来是部分性葡萄胎,没有用药,只是随访。术后差不多两个月HCG降到正常。 此后按时复查,术后半年HCG又升高了,当时怀疑宫外孕,又是清宫又是吃米非司酮片的。结果HCG还是升高。一直不清楚什么原因,一天到晚都在担心,生活工作一团糟。 随后就马上去了我们这边的新桥医院(重庆本地排名第二的医院),当天
  • 0
    收到祝福,也传你好孕,健健康康!! 一些话,不能在朋友圈说 只能在这了 我重点回复几个问题 ①弱精,为什么老公不能吃芹菜??我也不知道,医生叮嘱的。网上也有这种说法,既然这样,少吃吧,也不会缺营养。为了保险,我老公活力已经很低,说要忌口的,都很注意。 ②欣 易 康 达的育 欣延 宝套 餐,我老公只吃了两个月,花了1800,花费比医院低点,不过对于我们重点还是有用。吃完一定要查,活力上来很多。他最开始ab都没有。不查不知
  • 1
    葡萄胎肺转移化疗两次两万五千多降到一千多,第一次刚开始双肺多发结节。最大11mm。第二次左肺结节。有用甲氨蝶呤的吗?反应大吗?有没有吃什么防吐药。你们医生开的什么药?
    ilm417 4-27
  • 0
    我老婆在11月25号生下第一个男宝后第42天大出血几次后感觉不对劲,几番波折到2月8号来到了福州省妇幼(福建算好的),10号确诊绒癌并在第二天开始用emaco方案治疗。治疗前hcg10万第一疗程结束降到1万多,第二疗程上完药前几天发高烧,主任建议第八天的药不上,第二疗程结束hcg降到602多,第三疗程结束hcg降到142,第四疗程结束hcg降到59,第五疗离结束差三天六疗开始也就是今天4月18日小医生私自帮我们测了hcg才降到57,21号血值降到47。明天第六疗程
  • 52
    有侵袭性葡萄胎转移到肺部也是用单药mtx化疗吗
  • 103
    手术前hcg27万,两次清宫后hcg2万五,术后一直不降,也没有病灶转移,就用单药更生霉素化疗,5天一个疗程,中间间隔8天,第一个疗程结束后就口腔溃疡特别严重,医生就等我口腔溃疡好了才化疗的第二个疗程,现在第二个疗程化疗结束后7天,医生又说现在让我隔14天再化疗第三次,我好郁闷,明明说好的8天一次,现在又说隔14天,这样好慢啊!有和我一样的姐妹吗?第一次疗程后我Hcg值就从2万5将到2400!医生说降的还比较好……
    ktkagjn 4-21
  • 8
    我老婆在11月25号生下第一个男宝后第42天大出血几次后感觉不对劲,几番波折到2月8号来到了福州省妇幼(福建相当算好的),10号确诊绒癌并在第二天开始用emaco方案治疗。治疗前hcg10完第一疗程结束降到1万多,第二疗程上完药前几天发高烧,主任建议第八天的药不上,第二疗程结束hcg降到602多,第三疗程结束hcg降到142,第四疗程结束hcg降到59,第五疗离结束差三天六疗开始也就是今天4月18日小医生私自帮我们测了hcg才降到57,22号第六疗程上药前要测试
  • 84
    我老婆上周一第一次刮宫,今天病理单给医生看了,完全性葡萄胎。医生让先约明天做B超,不过我估计八成要刮第二次。 和老婆抱头哭了好久,命运怎么这么

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 好运好孕

目录: 孕期

友情贴吧