地藏菩萨本愿经吧
关注: 12,535 贴子: 248,941

我今宿植善因缘 称扬地藏真功德

  • 目录:
  • 佛教
全部
  • 2
    ♥️佛就跟地藏菩萨说:若一切众生在做功德的时候,千万不要忘记回向。 回者,就把我这个功德回了向给他。向给什么呢?回向三宝,遍十方,尽法界,往下回向给一切众生、回向给苦难的众生,你功德就大了,所感到果报就大了。 ♥️假使我们在山林空旷地方,你喊一声,四个山都回音,就响亮,很大——形容就是那个意思似的。你这个功德你自己不执著,不为了自己——咱们经常念“不为自己求幸福,当愿众生得安乐”,就这个回向心,这功
  • 2
    🌹实在没有办法,念念圣号也好,功德平等,你心里一定要平等。在佛堂里头很庄严,以为这样功德才大,其实在屋里头这样做也平等,不平等的是你的心。 🔆如果你生起这个分别心,这个当然是不平等、是不一样。你心地平等的,能够磨练断烦恼就好了。什么时候都不生烦恼,他怎么样骂你、惹你,你就是不发气、就是不冒火,他就没有办法了。 ❤️大家习诵、读诵的时候,我前面说的要求是很严的,你听到我这么一说,“我不够条件,我不能
  • 3
    ❤️念经念得很散乱、胡思乱想是不对的,你认识这是个错误。 🔆就是认识错误的这个认识的心很正确,这就说明你有功力了,不是没功力。 🌷你能认识散乱,认识散乱之后,你就不被散乱转了。 🌟例如念经打妄想,没关系,收回来就是了,再重新念。 💥好比这段经文你打妄想,你从头再念。尽打妄想了,怎么办? 🌹从头再念,这是自己罚自己。经过这样三两次,妄想它渐渐就少了。
  • 5
    ❤️梦参老和尚❤️方广佛教网❤️ 🔥当你苦难的时候,你会喊妈妈,好多人:“哎呀,我的妈啊!”自然流露的。任何人在苦难的时候,着急了,他会想起他的妈妈,别的想不起,因为是慈母。 🔆所以我们天天回向的时候,要报母恩。我跟很多的道友谈过,要是对他妈妈抱怨了,或者说不好的话,你这是极大错误的!你要是信佛的道友,佛不承认你是佛子。为什么呢? 🌹你妈妈生你的时候,在妈妈的胎藏,妈妈所受的痛苦,你是没法体会、你是不知
    Svivi2010 6-3
  • 4
    ❤️观一切众生不作众生想,🔥诸趣无趣,平等平等。 🔺这非常有好处,对我们受用很大。 💥任何苦难当中不作苦想--“消灾了,债还完了,清净了,要成道了。” 🌹这样想的时候,你心里安定且愉快,试验一下看看!
  • 5
    ♥️要消业障,如果业障不消除,你一事无成。 ⭐有的人说带业往生,业是可以带的。 🔥但是怎么样带?现行的惑业必须消除。 🔆如果你现在还是充满贪心、瞋恨、嫉妒、障碍,烦恼得不得了, ✴️你能到极乐世界去? 🌹在这个世界你都得不到自在,还到极乐世界去啊? 根本不可能。
  • 6
    ♥️怎么叫颠倒是非呢?他不知道吉凶祸福。根据你的造业有关,你过去所造的业感召今生的果。 ✋不是房子吉凶,也不是门开对没开对。 ❌你过去所造的业,业所感的恶果,你自然就要受报了。 ♨️有些学过紫微斗数的,或者学过星相法的,或者学阴阳宅的,这种思想根深蒂固。 👉在我们几千年了,在我们国家,也不论在印度,反正是人类吧,这种叫颠倒的知见,妄谈吉凶祸福。 🔔这个不是说信佛不信佛的人,都包括在内。
  • 7
    ❤️一切众生都有感情的,都爱护它自己的生命。 🔥能够尽形寿不杀生命,如果我们能够这样地做,尽形寿不杀众生, 🔆完了把这个功德又回向给众生, 使众生惊恐忧怖都消失了,🌹这就叫“无畏施”。 ♨️布施给众生无畏,⭐这比那财施还重要。 🌷对一切众生,它都生安全感,不伤害一切众生,使众生远离恐怖。
    普莲 5-1
  • 9
    🔔"念佛是谁"四字,最着重在个"谁"字,其余三字,不过言其大者而已, 🔥如穿衣吃饭的是谁,屙屎放尿的是谁,打无明争人我的是谁,能知能觉的是谁,不论行住坐卧,"谁"字一举便有,最容易发起疑念,不待反复思量卜度作意才有。 🔴故"谁"字话头,实在是参禅妙法。 🔴但不是将“念佛是谁"四字作佛号念,也不是思量卜度去找念佛的是谁,叫做疑情。 ⭐有等将念佛是谁四字念不停口,倒不如念句阿弥陀佛功德
  • 10
    经常听闻到把"自性"比作"虚空"的比喻。 如《占察善恶业报经》下卷3所说: "无障无碍,犹如虚空,离分别故,平等普遍,无所不至,圆满十方,究竟一相,无二无别,不变不异,无增无减"。 因为"虚空"没有形象,无法描述,"虚空"没有障碍,"虚空"不会障碍你,随便你如何也不会阻碍你,更不会反对你。 而你也无法障碍"虚空",你不可能去影响它、对它产生任何一丝影响。 "虚空"不会有的地
    有茉儿 2-12
  • 15
    这就是提醒大家需要重点关注的地方了:真心、真正的"我",怎么会一会儿生,一会儿灭呢? 当然不会,不会一会儿有"我",一会儿没有"我"吧。真正的"真心"应该是从来就在,没有开端、没有结束。 没有产生、没有消失的。 如果"我"会消失,那我们现在的一切都毫无意义了。 如果"我"会出生,那出生之前"我"在何处?莫名其妙就出现了?这都讲不通。 佛法给大家指出来,我们不需要担心“自己”会
  • 10
    虚云老和尚慎重嘱咐弟子: “在此牛棚之西山旁,掘窑化身,火化之后,将吾骨灰,辗成细末,以油糖面粉,做成丸果,放之河中,以供水族结缘,满吾所愿,感谢不尽。 虚老偈曰: 暇恤蚁命不投水,吾慰水族身掷江; 冀诸受我身愿供,同证菩提度众生。
  • 11
    少小离尘别故乡,天涯云水路茫茫。 百年岁月垂垂老,几度沧桑得得忘。 但教群迷登觉岸,敢辞微命入炉汤。 众生无尽愿无尽,水月光中又一场!
  • 8
    获身鬼(迦婆离),身高为人的两倍,没有面目, 手足穿孔,有如获足, 热火满中,焚烧其身。 前世受人雇用,作杀生之业, 及贪占别人寄存的物品者, 死后受此恶报。
  • 11
    在对🌹🌹世界的描述里,那里的每个人都有各种神通,拥有各种资讯,能够了解一切事物的来龙去脉。包括旁人的心理活动都知道。 【文内 🌹🌹= 极乐】 这么大的资讯量,放在我们方广佛教网佛友们身上,脑袋不爆炸就不错了。 科幻片里面描写一个人,如果能了解他人的思想,首先会产生的就是剧烈的头痛。 不要了解说无量众生的心思,就是你旁边几个人的心思,你要是都知道,你就该🌼了。 而🌹🌹世界的人们面对这样的资讯量,不仅不会疯
  • 9
    阎浮提、弗于逮、拘耶尼、郁单曰。这四个是娑婆世界四洲的名字。 这个地方日出的时候,那个地方是日落,这个地方是中午,那个地方是日出。这个地方的东方,对于那个地方的人来说是西方,这个地方的西方,对另外一个地方来说是东方。 世尊在《长阿含经》中有一段专门讲述这个方向问题: "此阎浮提日中时,弗于逮日没;拘耶尼日出,郁单曰夜半;拘耶尼日中,阎浮提日没;郁单曰日出,弗于逮夜半;郁单曰日中,拘耶尼日没;弗于逮日
  • 10
    我们大家可能很熟悉这个经历,十几二十的时候打游戏那叫一个热衷啊。恨不得天天对着屏幕。随着年龄的增长,为什么不那么热衷了?因为现实世界扑面而来了嘛。 游戏总是要关机的,总是要面对工作、家庭、生活压力的。等我们方广佛教网佛友们40岁之后,再看以前的游戏,可能就吸引力很小了。 如果到了60岁,面对生命逐渐走到尾声的时候,你面对的就剩空虚和迷茫了。 为什么学🌹的人,中老年人很多?因为他们开始面临这个问题了,发现以
  • 30
    长期助学,供僧。日积月累,功德福报具足。凡世醒尘师兄(❤️见图片二)
  • 39
    宝鸡英才公益学校,收留的都是周边省市孤儿,残疾的孩子。1/3多的孩子连学费都交不上。 冰天雪地里,学校没有取暖费,孩子们都在教室里冻着上课。双手布满了冻疮。(校长:凡世醒尘,❤️见第二张图)
  • 39
    宝鸡英才学校是一所慈善公益院校,成立26年来已经自筹资金帮助了5000多名来自西北偏远山区的孤、残、特困生完成了学业、走上了工作岗位,用实际行动改变了他们的人生命运。(校长:凡世醒尘,❤️见图片) 由于学校三分之一以上的学生无力缴纳学费、生活费,学校办学经费非常困难,每年的资金缺口都在近百万元。 宝鸡英才学校地处城市边缘、比较偏僻,无法接通市政供暖管道,所以每到冬季,师生取暖都是很头痛的难题。 往年都是在学生
  • 44
    纯正的慈悲发心,功德之力可感应到诸佛菩萨的不可思议愿力!可以感召到一切慈悲的力量护佑和加持! 云南昆明市某师兄,坚持两年参加【凡世醒尘师兄】宝鸡英才学校公益学校的爱心助学活动,他女儿严重的抑郁症竟然逐步完全康复了。 赞叹这位师兄的慈悲坚持,顶礼诸佛菩萨的慈悲护佑和加持! 【凡世醒尘师兄】的宝鸡英才学校,目前几百位孤、残、特困生至今学费和生活费还没有着落,令人着急! 寒冬已经来临,让孩子们每天吃饱穿暖,
  • 9
    如果我们的福报,到了天人的层次,享受个中的欢愉,没有各种的烦恼。 我们方广佛教网佛友们还怎么可能在那么幸福的生活中,去修行,去理解佛说的"苦集灭道"。 其实若不是遇到了一些坎坷,不少人还是不会相信人生苦短的道理。 人生的真相是一个囚徒,正在被押送刑场的路上。这一路上或许你有条件吃顿好饭,睡个好觉,有的则需要忍受严酷的折磨,但最终基本都是一样。 我们方广佛教网的大部分佛友们,您哪怕是非常勤奋了、学习
  • 20
    多少年来,我们方广佛教网佛友们一直在接受一种固定教育:"积极的才是好的,消极就是错的"。 但需要问一句"我们消极厌的是什么?” 方广佛教网佛友们应该厌的是:世间追求的那些目标,那些临终你根本不能带走的东西。 如《普贤行愿品》说的那样: "又复是人临命终时,最后刹那。一切诸根悉皆散坏。一切亲属悉皆舍离。一切威势悉皆退失。辅相大臣,宫城内外,象马车乘,珍宝伏藏,如是一切,无复相随"。
  • 8
    慈悲心是人最重要的品格之一。 我们方广佛教网佛友们见到一切众生受苦时,就如同自己的父母、师长、善友遭受了苦难,心中悲戚,泪如猛雨,不惜自己的身命去救护他们,这就是慈悲心。 如《观佛三昧海经》所说:"行慈心者。缘一切众生见受苦时。不惜身分成熟安乐。受苦众生令得无患。大悲心者。见诸众生受苦恼时。如己父母师长善友。生悲哀心泪如猛雨。如是等心名为大悲"。
  • 10
    虚云老和尚曾以一偈,写尽他波澜壮阔的一生:坐阅五帝四朝,不觉沧桑几度;受尽九磨十难,了知世事无常。(方广佛教)
  • 7
    世尊有七劫的时间远离人间,在光音天七劫,然后得生大梵天主七劫,统领百千世界,再后来三十六次为天帝,又无数次生为转轮王。这都是福报所致。 所以我们方广佛教网佛友们要修福不倦,毕生要修福、培福。 如佛所说: 快哉福报!所愿者得,速至灭尽,到无为处。正使亿数,天魔波旬,亦不能娆,为福业者。彼恒自求,贤圣之道,便尽除苦,后无有忧。-《增壹阿含经》
  • 8
    安徽池州远郊,出家人释宏广师父的护生园里,他正慈爱地抱起一只援助回来的毛孩子,给它们喂食、梳理毛发,安扶它们的惊恐,为受伤流浪的小动物撑起一个“临时家园”,从2012年到现在,师父已经拯救了2000多只悲惨的小生命。 释宏广师父,俗名肖天明,1988年出生于湖北洪湖一个虔诚于佛教的家庭,他早早开悟觉醒。1998年,前往湖北仙桃的龙华寺出家,取法号释宏广。尔后走南闯北,参访全国名寺,诚拜高僧大德,精修佛理。 对于宏广师父来
  • 10
    世间有七种人,是无上福田。哪七种呢? 修慈无量心,修悲无量心,修喜无量心,修无人我法,修空法,修无相法,修无愿法。 这七种人,可敬,可做世间无上福田。因为修此七法于现法中获得果报。 阿难问世尊道:为什么不说四果阿罗汉、辟支佛、佛,是无上福田呢? 世尊道:此七种人所行,与阿罗汉与佛不同。虽然供养四果阿罗汉乃至于佛,不会马上就出现果报,然而供养此七种人,则会现世得报。所以当勇猛精进成就此七法。 -《增壹阿含经
  • 17
    2020年一位来自恩施的小姐姐自驾来敦煌旅月牙泉旅游,狗子跑丢。一周后,狗狗出现在小姐姐带它吃饭的月盈客栈,可不见了自己的主人,狗狗很失落,每天爬在饭店门口痴痴等主人,这样一等就是一年多。 (抖🎉,小🍠,都可关注“赵姐小院”,了解救助详情。) 饭店老板每天喂狗狗,可它每天除了来吃点东西,就一直穿梭在游客中寻找自己心爱的主人,尤其看到年青的小姐姐就悄悄跟上去,但每次都是失望而归。 敦煌“赵姐小院”的赵姐在景区
    有茉儿 11-19
  • 22
    年过60的赵姐,每周都要去百里之外的戈壁荒漠上,给抛弃在垃圾场的狗狗们投水投粮,不停的捡回一窝一窝小奶狗。 【抖🎉,小🍠,都可关注敦煌“赵姐小院”,了解详情】 敦煌“赵姐小院”里两百多只小狗狗们,在将要来临的戈壁严寒里,渴望着一顿饱饭。 恳请善良的您伸出援手,给这些将要断粮的毛孩子们一点吃食吧。感恩您。🌹🌹🌹
    有茉儿 11-19
  • 39
    甘肃敦煌从16年文博会的时候为了城市文明,开始往工业园区垃圾场扔狗。 那片戈壁滩距离市区往返50多公里,【赵姐小院】的赵姐每周过去给狗子送粮送水。垃圾场很多垃圾腐烂以后变成泥巴一样的沼泽,狗妈妈把小奶狗生在那里,赵姐就得进垃圾堆里把它们扒出来,救回来。 (抖🎉,小🍠,都可关注【赵姐小院】。可以了解详情) 7年的时间里,60多岁还做了心脏支架,慢肺阻的赵姐,前后救回来了200多只狗狗,其中大多数都是小奶狗。 在2018年狗
    月影幽 12-24
  • 13
    在《法华经》中释迦牟尼佛为舍利弗授记说: 舍利弗,你未来在无量无边不可思议大劫中,供养千千万亿诸佛世尊。奉持正法。具足菩萨道。最终定当成佛。 佛号称为:“华光如来”。佛的十号具足。 成佛的国土称为:离垢。离垢净土,大地平整,国土清净庄严,安乐丰盈。人天为主。琉璃为地,黄金为界,七宝行树,常结华果。 未来华光如来也以“三乘佛法”教化众生。
  • 15
    这个时代的人不仅会遇到战争、灾乱,而且还会因为看到这些心怀忧虑怯懦,担惊受怕。所以无法专心去修行出世间的佛法。 我们方广佛教网佛友们想拥有发达的科技通信、交通、医药,就要在现代文明的城市居住对吧?你就要买房子,挣钱。不要说修行佛法,八成陪老婆孩子的时间都没有吧?入夜时分,写字楼、工厂里大把加班的人,娶媳妇、养孩子都头疼的人。每个人都在忧愁房子、车子、找男女朋友,孩子入学、上补习班,最后担心养老送终
  • 14
    “佛教是一场骗局”,这种论调在网络上总是时不时出现。比如佛教经典都是后人编的,比如佛教根本就没有所谓的大乘等等。 其实,说这种话的人,肯定没看过几本佛教经典。反正就我个人而言,和我接触过读诵研学佛教经典的方广佛教网佛友们,都是越学习,就越有信心的。 佛教的经典的确都是后人记录的,不是释迦牟尼佛自己写的。事实上世界上没有哪个宗教的经典,是教主自己动笔的。更何况释迦牟尼佛时代,那时候就没有现代的纸和笔。
  • 9
    大家不要畏惧福报,福报是我们方广佛教网佛友们快乐的根源,这是值得爱乐、赞叹、尊敬的。所以才叫福报,因为这是好事。 大家要畏惧的是没有福报,因为没有福报是痛苦的根源。没有福报,则会充满了忧愁、苦恼,没有喜乐,不可言喻,这绝不是什么好事情,所以才叫无福。 世尊曾因七年行慈心,获得殊胜果报,有七劫的时间远离人间,在光音天七劫,然后得生大梵天主七劫,统领百千世界,再后来三十六次为天帝,又无数次生为转轮王。这
  • 10
    说到相亲,很多人回觉得太老土了。去相亲八成是实在是在现实生活中不到合适的人了吧? 请我们方广佛教网佛友们不要误会,其实无论是在生活中自然发展恋人关系的,还是被人郑重介绍在一起的,本质上没什么太大的不同。毕竟都会有一个接触、了解的过程。我们管这个阶段,才叫相亲。而不是指你们认识的方式。 因为无论是什么方式认识的,都需要相互接触、了解、观察、试探的过程。这个阶段其实才是最重要的。 如果这个过程你知道观察
  • 7
    婚姻对大部分人来说,都是人生中需要面对的大课题。 从婚恋的对象选择,相处,到结成夫妻、日常生活,都面临着无数的选择。 一步踏错,人生就可能偏离甚远。 可我们方广佛教网佛友们大部分人,并没有彻底远离男女欲望,依然需要正常的婚姻生活,于是就产生了很多困惑和疑问。 比如男女朋友应该怎么选择,应该怎么相处,什么样的对象才是我们应该选择的人生伴侣,该怎么相处,结婚后该怎么经营家庭。这些问题几乎不同的婚恋专家,都
  • 9
    佛教和世界上其他宗教的不同,重要的因素之一就是讲述了三世轮回的真相。不像其他宗教只有死后天堂地狱一锤子买卖。但是因为轮回的时间是无穷的。所以我们方广佛教网佛友们探究因果业力就成了十分困难的问题。因为你根本不可能了解数万、数亿世以前的业力。 但是佛可以做到的。这一点也很有趣。就好像时间这个问题,在诸佛眼里并不存在,一切都历历在目。类似现在科学技术所推测的四维空间,或者更高级的生命,在他们眼里时间和我
  • 6
    我们方广佛教网的很多佛友们修学佛法,了解身心如幻的道理,知道了四大皆空,于是自然就会产生一种疑问,既然四大皆空了,那还要修行干什么,还怕什么因果,既然身心都是虚幻,那么谁在修行?既然大家都是在虚幻当中,也知道了这是虚幻的,为什么还是不能摆脱这个虚幻?怎样才能解脱呢? 其实在世尊讲述的经典中,对于这些问题都做了很详细和精辟的阐述。《圆觉经》中普贤菩萨就为大家问了这些事情: “尔时世尊。告普贤菩萨言。善
  • 2
    思维、推理、判断的心,是我们方广佛教网的佛友们六根造就的妄想,聚集起来的,我们误以为是自己的心理活动。其实本来不是我们的真心,甚至根本就是虚幻的,就如同我们眼睛患病,看到虚空中不存在的花朵一样。用这个心来思维体会“佛境界”,那就是空花结果,妄上加妄,根本不成立。 如《圆觉经》中佛说:“善男子。有作思惟从有心起。皆是六尘。妄想缘气。非实心体。已如空花。用此思惟辨于佛境。犹如空花复结空果。展转妄想。无
  • 1
    世尊在《圆觉经》中告诉我们方广佛教网的佛友们说:一切众生因为有种种恩爱贪欲所以才有轮回。所有一切世界一切众生,比如卵生、胎生、化生都是因淫欲而有生命。故此“爱”为轮回根本。因为有种种欲念,助长爱性。所以才会令生死轮转连绵不觉。因为有爱,所以有欲望。因有欲望,才有生命轮回。众生之命根本上是依靠欲望。爱欲是因、爱命为果。 《圆觉经》中说:”善男子。一切众生从无始际由有种种恩爱贪欲故有轮回。若诸世界一切
  • 9
    佛陀证得、成就第一稀有、难解之法。这个法,这个诸法实相唯佛与佛才能彻底了解。 什么是诸法实相?就是一切事物的表象、本性、本身、能力,运作,一切事物运转的因、缘、果、报;一切的本末始终,究竟真相。 这一段在佛法中是非常著名的:十如是。 佛法到底是什么?是为了脱离苦海、脱离轮回吗?是为了心灵的安宁吗?可以说是。也可以说不是。说是,是因为脱离苦海、脱离轮回可能是我们方广FO教网佛友们在佛法中起步的愿望,但这只
  • 11
    佛教修行的方式有很多种,我们很多方广佛教网的佛友们就是被这些修行法门给搞出了选择困难症。这个经,那个法,这个咒,那个定,看的头晕眼花。好像每一个法门都有自己的殊胜之处。甚至一些骗子都能自编自导冠以佛教修行的方式,还能忽悠不少人。这是因为不了解佛教修行的原理导致的,佛教修行是有真谛的。我们方广佛教网的佛友们要理解明白,自然就能知道不同的法门背后是什么原理,是走什么途径。 佛教修行的目的是为了破除无明
  • 23
    真相往往是残酷的。因为我们所处的这个世界,叫堪忍世界。人世间苦多乐少,偏偏人们还特别能忍耐,能在充满痛苦的环境中,找到一点乐趣,找到一点人生的意义。 上次我们说了一点人生的痛苦,有的朋友就抱怨说,你不要这么讲,人生还是有幸福的,有意义的,你应该说点正能量的。可还没有过去多少时间,似乎就反转了。 就在年底,不少论坛里的同修就跟我说,遇到了一些挫折,主要是经济形势不好的影响,有失业的,有收入下降的。本来

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!