佛学吧吧
关注: 32,851 贴子: 90,457

完成在人格

  • 目录:
  • 佛教
  • 22
    防止最坏的情况,争取最好的结果: 不管学哪一种,都应该防止最坏的情况,争取最好的结果。 实际上,这个问题可以“因譬得解”: 一、在世间法的车站,“高速”出行前,总有人检查、提醒:系好安全带。这就是:防止最坏的情况,争取最好的结果。 二、同样的道理,在佛教方面,也应该有人提醒:防止最坏的情况,争取最好的结果。例如: 1、去南传佛教地区,应该防止什么?绑架、诈骗、噶腰子、疫情…… 2、去密宗喇嘛教地区,应该防止
  • 0
    这些善书免费结缘
  • 0
    ✦碰到事情要懂得如何转换我心、契合他心,让众生快乐你就会快乐,学会接受别人的意见和各种理念,用妙法化解人间烦恼。 生命很短暂,很多人就在等待中过去,很多老伯伯老妈妈等到年纪大了,等到白发苍苍,等到一无所有,等到最后含恨而终。 人不能在等待中,要积极应对,怎样来调节身心,让晚年过得更愉快?想通想明白就会越愉快。 ✦不要等待,要积极创造美好人生,把自己先管好,自己身体好,什么都想通想明白了,儿孙自有儿孙福
    行舟★ 4-19
  • 0
    内心无相即是禅, 外身不染既为定, 合既禅定, 何为相? 世人的种种欲望和妄念既是相, 何为染? 随眼耳鼻舌身意等器官接收信号而起舞即为染,
  • 11
    1,读不懂经,难以理解其中内容。 2,目的心太强,我往往是困惑或者内心不安去看经,越看越急,静不下心。虽然好不容易抽出一段时间来读,但是还是感觉随时有电话打来,有家事等等,处于一种紧绷状态。 3,知行不一,比如分别心,我猜寺庙大师都没办法做到,我等凡夫俗子更别说了。辛辛苦苦挣的钱,我又怎么能免费分享出去呢?这种理想和现实生活要面对的矛盾,不知如何化解。
    中.Sun 4-18
  • 0
    参禅所需要的几个条件 所谓的参禅,就是观行思惟参究如来藏,证得真如佛性。参禅就像找人的道理一样,要想找到人首先要认识这个人,或者要有这个人的相片,心中知道这个人的模样,才有可能找到这个人。其次还要知道往哪里去找,如果是漫无目的盲目乱找,犹如大海捞针,肯定是希望渺茫。还要把这个人可能出现的地方都要了解清楚,哪里可能藏人,哪里有暗道机关,都要知道。第三,还要有适当的交通工具,有时间,有路费。还得要有识
  • 0
    不要以為自己很偉大, 否則會變得非常渺小, 被他人看不起。 把握好這條底線,受益無窮; 把握不好, 輕則受辱,重則一生受累。fyfy
    朝阳1565 4-17
  • 0
    最近水逆身心不顺畅,顺便问问读哪类经书会好一点? #手环##分享#
    浮生112 4-17
  • 1
    有遗憾,很后悔,怎么办?
  • 0
    三花聚顶几曾见, 腾云驾雾何处寻, 禅道从来向心觅, 痴人颠倒外求玄。
  • 0
    感恩善友们助力的地藏经 愿经典永存,让更多的人能够听闻f法#佛学##地藏经#
  • 0
    修行,是一种修炼过程,是我们对自身修养、德行的提升。不管放之任何境地,修行都是一条通往人类内心最深处的道路。在这条路的尽头,可以找到一种智慧,能够让我们了解到生活的真意,使我们的生命盛满喜悦。#佛学#
  • 1
    佛山哪里有氛围好的佛学馆?我住在桂城。
  • 52
    朋友发愿要参透解救世人的方法,要让人间充满善意。为此她发奋读书思考,而且每天都在迁就别人帮助别人,但是不认为自己在行善,认为这是她应该做的。她时时刻刻反思自己做得尽不尽心,方法对不对,害怕自己成为伤到别人心的人,自责痛苦,甚至会因为头脑里烦躁的想法觉得自己不够无私而痛苦。 她总是害怕,如果我明明可以帮助到很多人,但是却没那么做,我是不是罪人。 她半年以来每晚都在做不同的噩梦,也一度想要自杀,但是为了
  • 9
    心里一个念头就可以变现一个世界 颠覆认知不懂
  • 0
    人生,顺境、逆境都是消业障、增福慧的助缘。心中无非,没有是非,就没有烦恼;心中无碍,没有障碍,心中就会无乱,心才定得下来。
  • 1
    不得已至此,恳请大家能有缘帮我。借我救急度过困难。我已然穷途末路走到绝境熬不下去了。南无阿弥陀佛
  • 0
    原文:尚又智识所成。及忆念所成。皆会有身之思念现前。彼当无所依而住。且不执着世间任何物。诸比丘。比丘如是。于身观身而住。   释:整个内身外身都观察完以后,意识心当中,就会都是有关色身的观念,思想里都是色身。什么叫智识呢?明理叫智;能了知真实的法相,叫作智;不愚痴不糊涂,叫作智;不散乱不昏沉的清明了知,叫作智。识指识心,以意识心为主。这里的智识,就是指意识心有了定力,能清明了知一切法,不愚痴不糊涂
  • 25
    我想问真的有地狱吗 我不太信 但是不相信还念什么地藏经 求大家解答
    mhwlhw100 4-13
  • 10
    体佛法师说是我相等停留在心里的时间 还有说是寿命的长短 虽然我更倾向体佛法师的解释 还是这两种其实都是对的 最后总体殊途同归
    mhwlhw100 4-13
  • 1
    经常问问自己,考验一下自己:“如果叫我放下这个,我行吗?”如果这个房子送给别人,你行吗?“今天这个单位,我这个职位给别人,我办得到吗?”“今天别人骂我,吐我一口唾沫,我能忍受吗?”每一天要想,每一天要心无所住,那你的心处处才是净土。 视频开示第106集《虚空物质的本相》
  • 3
    “如是我闻。一时,佛在娑竭罗龙宫,与八千大比丘众、三万二千菩萨摩诃萨俱。尔时,世尊告龙王言。一切众生,心想异故,造业亦异,由是故有诸趣轮转。龙王,汝见此会及大海中,形色种类,各别不耶?” 此经开篇讲述我们所有人,非人,动物,植物,石头等所有事情,形状外貌不一样的原因是我们心所想不一样的。此处心指的是什么?是肉体的心脏吗?显然不是。因为如果心指的是肉体的心脏,那么非人,植物,何来心?那此处所说“心想
    锡梦 4-11
  • 0
    我想跟师傅自己耕田出家,永不会饿死把,能往生就不存在这些顾虑了
  • 0
    慧能无伎俩, 不断百思想。 对境心数起, 菩提作么长? 白话意解:我没有什么修行技巧思量, 不会去强制断除各种妄想,不受妄念影响, 心随境起扰心动念, 于忙乱繁杂中,觉悟智慧作何生长?
  • 0
    原文:或于身观生法而住。于身观灭法而住。又于身观生灭法而住。   释:于身观生法而住,在我们行住坐卧当中,当身体出现新的状况,或者身体感觉轻安,或者身体感觉疲乏,或者内脏器官发生变化,或者皮肤发生了变化,凡是原来没有的,现在出现了,自己都要知道。于身观灭法而住,原来身体上的现象,现在消失没有了,都要观察到。比如身体上某部分有痛觉,或者有病患不适,现在消失了,自己都要知道。又于身观生灭法而住,身体上
  • 0
    有时候你会觉得和某人说话很累、不顺,就不要再深入下去交谈,人情留一线,日后好相见。
  • 0
    坏人无故诽谤侮辱伤害三宝,坏人能摆平法律,也是人间为所欲为的只手遮天执法者,但等待坏人的是立马无间地狱报把,因为天理不允许他们损害四恩,帝王家,众生,三宝,
  • 0
    善知识和高僧的度众生能力谁强,善知识可以教化度有缘众生去净土。
  • 1
    印度戒贤阿罗汉患癌,阿罗汉也怕疼,只有佛菩萨没有大病痛把,释迦摩尼头疼背疼小病有,。医学奇迹就是佛菩萨帮到有缘人了
  • 2
    你说说看,连吃屎的动物长出来的肉你也敢吃。猪吃最肮脏的,在臭得 都不能走近的地方,你居然吃它的肉来长你身上的肉。你是不是脑子愚痴啊? 现在明白了吗?(明白了。师父,您再次发自肺腑地告诉大家)你问了,学 佛的人我才能这么讲。我跑到饭店门口去跟人家这么讲,人家以为我是脑子 有问题,呵呵......没有用的,无缘之人救不了的,无缘之人都进了医院的太平 间了,无缘之人都在墓地里躺着呢。我们是有缘众生,我们今天还活着,活 着就
  • 0
    有两个年轻人都不如意,去问一位老法师:“我们两个人在办公室都被人家欺负,很痛苦。法师,我们是不是应该辞掉这份工作?”这个老法师讲了五个字:“不过一碗饭。”一个年轻人听了之后觉得自己开悟了,马上回去辞职,回到乡下种田;另外还有一个继续在公司里。十年过去了,回家种田的这位青年人用现代的方式来经营农业,品种改良,成了农业专家;另外一个在公司忍着气,努力地学,渐渐受到器重,也成了经理。有一天两人相遇,农业
  • 4
    原配妻是第一姻缘,生生世世在一起,其他漂亮的小妾是求的天女福报?
  • 2
    曾经我在一段感情中受到了严重的伤害,导致我自我封闭,在里面走不出来,怎么办?
  • 1
    念什么佛治疗,白天腋下刺疼,晚上睡觉不疼。
  • 0
    禅门公案: 节度使李翱多次请药山禅师进城供养, 禅师婉拒, 一日李翱亲自造访,遇禅师于林中伴经而坐,问禅师:什么是道?禅师:伸手指上指下, 回问:“懂吗?翱回:不懂,禅师言:云在青天水在瓶! 翱闻言若有所悟, 随即提笔写诗一首:练得身形似鹤形,千株松下两函经。我来问道无余说,云在青天水在瓶。 意解: 前两句意为:即便你修成仙佛的样子,无有佛道的心念,任在凡尘俗世,伴经度日,犹如人修成了鹤的形状,也不能遨游九天,任
  • 0
    大家要注意,关于灵性的鬼怪的光碟,不要传来传去,这是不好的。有些阴气重的人会受不好的影响,会生病啦,行为古古怪怪啦,这就是传给他看的人作的孽,要受报应的。
  • 2
    如果一个修行人把善恶分的太清楚,实际上这个人在犯一个大错误,即大瞋心。如果这个人说:我这个人嫉恶如仇。实际上这个人是有恨心。学佛的人不能把善与恶分辨的太清楚。因为人间的一切全都是假相,全是由因果所生。bh1-16
  • 77
    有想自驾游(床车,吃住在车里),拜名山,访古刹,寻高僧。 有想一起的吗?
  • 8
    可以直接寄给我们!阿弥陀佛
  • 1
    大家要经常想“吾善养吾浩然正气,浩浩乎塞乎天地 之间”。谁都要养自己的气,但一定要养自己的浩然正气, 要做一个堂堂正正的人,接天地之正气。我们人脚踏在地 上,头顶在天上,接天地之正气,做人一定要有浩然正气。bh1-19
  • 0
    喜欢的人去世了,找个一模一样,性格也一样的比双胞胎100%像的有没有
  • 0
      原文:修习我止身行而入息。修习我止身行而出息。   释:止,是停止的意思。什么是身行?身行就是身体的一切动转、摇动、晃动现象,就是不安静的行为造作。身体内部细微的运行是不能止息的,除非生命结束。在静坐观行呼吸时,开始身体有动转现象,没有得到静止。因为心没有寂止下来,气脉不通,气血运行不畅而出现头的摇晃,身体的摇动,身体姿势的改变,眼睛的眨动等等。修行一段时间,心逐渐寂静,气脉就运行顺畅,气血也
  • 2
    原文:修习我觉知全身而入息。修习我觉知全身而出息。   释:修习达到心念力增强了以后,观行的范围要逐渐扩大,由觉知身体的某一处,最后扩展到全身。入息的时候,不仅要觉知到气息经过的通道,还要觉知到全身的状况,整个身体的情况,全部都要知道。就是说,现在从鼻孔开始入息,身体各处都是什么状况,气息到了身体的哪个部位,自己都要了知,掌握清楚,心不糊涂。了知自己胃肠的状况如何,心脏的状况如何,腹部的状况如何,
  • 0
    在2013年结识了地藏经 也放过生,后来因为投资失败就再没信,是不是犯了出佛身血罪、还能不能补救
    itelu 4-2

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共1

会员: 四众弟子

目录: 佛教

友情贴吧