宁玛吧
关注: 401 贴子: 1,154

祈愿莲生大师教法兴

  • 目录:
  • 个人贴吧
全部
  • 1
    《金色律藏》中云:“末法浊世之毒物,出现十八种烟草,凡接触者转地 狱,后世不生悦意境。” 《具光律藏》云:“浊世末时之烟草,口鼻享用诸罪人,今生贫穷如饿鬼,来世将于百劫间,住于号叫地狱中。” 邬金莲师曾经说:“依此臭味不净烟,虽然终生修本尊,不会成就一本尊。诸守舍神离彼去,诸护法神远离之,境神地神亦逃离,洞神家神财神离。冒犯凶恶之天神,病痛死亡灾难起,每一年中渐衰败,人畜眷属现恶兆。” 伏藏大师桑吉朗
  • 9
    闭住你的嘴,看住你的心,修好你的法。 现在很多人学佛,往往流于形式,喜欢聚会、赶法会,自己真修的少,有些同修,也不知道如何实修。或者,有些人知道一方面的佛理,有一些人知道另一方面的佛理,就互相攻击。比如说,学密,学禅,学净土的,就相互看不上。 也有些人用佛法武断地评论社会上的现象,想去干涉。 所以大宝法王基于这些情况,提出一个修行理念:闭住你的嘴,看住你的心,修好你的法。 这实在是和诸佛菩萨的教诲相一
  • 12
    如果连基本的正见和发心都没有,这样的人对佛法还是少说为佳! ---索达吉堪布开示 如果连基本的正见和发心都没有,这样的人对佛法还是少说为佳。《龙王鼓音颂》云:“品质恶劣者,为邪见所毁,粗暴生嗔时,沉默获安乐。”有些卑劣者充满邪见、性格粗暴,经常对别人和正法产生嗔心,这种人不管讲经说法还是和别人交流佛法都没有意义,如果他们保持沉默则能获得安乐。此经又云:“愚者宣讲法,摧毁诸善根,摄受多众生,将于地狱炖。”
    MIU1369 4-13
  • 0
    显宗也好,密宗也好,都是佛法。显密要圆融,不能彼此排斥、诽谤。显密宗都强调基础的修法,都重视出离心、菩提心和证悟空性的修持,目的相同、方向一致。但是二者在修法上有区别,对此要有个正确的认识。 一说念咒了就认为是修密宗了,一说念佛了就认为是修净土宗了,一说打坐了就认为是修禅宗了,不是的!念咒不一定是修密宗。显宗里也有很多咒语,每一部经里都有咒语,这是每一部经的精华。但是经里讲的是咒语的功德,没有讲具
  • 7
    关于根基的开示 ——根松成林曲杰嘉才仁波且 今天到此道场,心里感到十分欢喜。我基本上全国各地都去了。也有的道场,一听说是密宗的上师就象遇到魔似的。造成这样,一方面,是一些自谓学密的人做了许多不如法的事;另一方面大家对密乘缺乏真正的认识。在座的诸位虽然大部分是学净土宗的,却没有宗派之见,这一点我很随喜。显也好,密也好,都是释迦佛的教法。各宗各派都应当互相随喜赞叹,只有这样,佛法才有可能兴盛。如果你谤我
  • 0
    如果连基本的正见和发心都没有,这样的人对佛法还是少说为佳!---索达吉堪布开示 如果连基本的正见和发心都没有,这样的人对佛法还是少说为佳。《龙王鼓音颂》云:“品质恶劣者,为邪见所毁,粗暴生嗔时,沉默获安乐。”有些卑劣者充满邪见、性格粗暴,经常对别人和正法产生嗔心,这种人不管讲经说法还是和别人交流佛法都没有意义,如果他们保持沉默则能获得安乐。此经又云:“愚者宣讲法,摧毁诸善根,摄受多众生,将于地狱炖。”
    逝梦妖姬 11-28

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧