梦渡菩萨吧
关注: 19,684 贴子: 7,860

释迦摩尼佛祖大乘正法空法 唯一正法

  • 目录:
  • 佛教
  • 4
    推荐序 2014 年 2 月 25 日,楼主在百度贴吧开帖,回答佛法修行问题; 2014 年 7 月 25 日,楼主在贴吧最后一次回帖,与大家暂时告别;前后刚好 5 个月。 短短的时间里,楼主就赢得了大家的认可和追随。很多人开始按楼主帖子里说的方法修行,并在回帖中表示了强烈的拜师愿望。 楼主的追随者们建立了一个专门的 QQ 群Taiguanglin 群,用于楼主修行方法的交流和推广,并一直延续至今。 这位颇为神秘的楼主,就是来自于韩国的出家人——Taiguanglin,也就
    清净2024 9-20
  • 0
    【无烦恼天、无热天、善见天、善现天、色究竟天】 先从从空无边处天开始说。 前面已经讲过,我无边的意识覆盖无边的虚空叫空无边处天一一人的意识可以认知整个虚空,没有任何障碍。 从这里开始,我执出现——就是没有内容的情绪。意识开始收缩,这个意识叫阳神也叫元神;我也不再另起名字让人迷惑了,就叫阳神吧! 在我执的作用下,阳神开始一点一点收缩,但是从阳神延伸出去的感知能力还可以认知整个虚空。 这个阳神收缩的过程,对应
    清净2024 9-20
  • 4
    关于更多taiguanglin师父的资料领取方式,以及修行交流地,看底下楼层图片
    清净2024 9-19
  • 0
    Taiguanglin/第02节 色界十八天 佛陀把禅定各个次第的名字和天界的名字连在一起,就是在告诉大家:这个禅定次第就是进入各个天界的门槛。而你要解脱生死成为阿罗汉,必须跳过二十八天所有天界。 佛陀在早期跟着外道修行的时候,已经修到了非想非非想处定,但未能了生死;也看到了外道上师死后进入了非想非非想处天,却福报消尽后又堕入畜生道。所以,决心寻找真正的解脱之道。 大家在网上找或者找别的修行人来问——人家告诉你的四禅理论
    清净2024 9-18
  • 0
    Taiguanglin / 欲界天 那欲界六天的执着对象便是活物,就是另一个众生一我们美其名曰爱情。 这个爱情,最初在色界十八天就有了,但只在想和看的层面上。 你开始想别人了! 一个人好无聊嘛,有别人一起玩耍多好啊;单是脑子里想不够啊,最好能看见;光是看见了,还不够,最好手牵手,皮肤摩擦,表达一下爱意。 接下来出大事了! 单是皮肤摩擦,耳鬓厮磨,还不够表达爱意,真希望两个人的身体融为一体一我中有你,你中有我。有一部分众生出现了可
    清净2024 9-17
  • 0
    Taiguanglin / 色界天 接着,在这虚空里,开始出现可以认识的各种东东了。先产生名字,接着出现东西一一这个东西得靠器官来认识。 第一个出现的器官就是眼睛。眼球不能自己飘在虚空吧,那个东西也不能用眼球直接碰吧,碰坏了眼球咋办啊!得有个保护眼球和可以用来碰东西的躯壳吧-一所以有了身体。 这个东西它动啊,有震动我得感觉啊一一就有了耳朵。看了摸了听了,还需分别得更细致啊,要不然你不知道这是屎还是大酱啊一一所以有了鼻子。
    清净2024 9-17
  • 0
    Taiguanglin / 无色界天 (十年前的说法) 接下来讲凡夫的执着都是什么。 第一个出现的执着叫对妄想本身的执着。这个执着没有具体内容,就是打妄想。一个接着一个打,这一个一个妄想被分别心分成一段一段,叫分段一从此有了分段生死。 还有,对妄想本身的执着怎么理解好呢?我们打妄想都有内容,这个内容就是妄想,妄想就是内容;可对妄想本身的执着是没有内容的,就是打妄想。 举例子,我有奶奶八十六岁去世。她喜欢看电视,电视一直开着,
    清净2024 9-16
  • 0
    在此开演终极佛法——你如果看明白了,恭喜你,可以缩短无数劫的修行! 别人讲法先讲树叶,从树叶看树枝,从树枝看树干,从树干看树根。树根很简单,就是空。树叶多啊!什么四谛法呀、八正道呀、十二因缘法呀、三十七道品呀。那是云里雾里,说的是一愣一愣的。 我给你倒过来讲一一从树根开始往上走,宇宙的时间空间、我们的生命等,一切终极问题都在里面! 1、妄想、分别、执着 自性本有一一这个没什么好说的,本来就有,给他起名叫第八
    清净2024 9-15
  • 0
    摘录要点:阿罗汉修菩萨乘六度法:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。这里前四个都是有关业的修行。 当你成为阿罗汉解脱生死之后开始,消业就变成主动的了一一和修行要同步进行。阿罗汉修菩萨乘六度法:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧。这里前四个都是有关业的修行。第一个是布施积福。人要修行需要大量的时间和精力,还要衣食无忧,那就需要很大的福报。每天为生计奔波的人是无法修行的! 以为等退休后就有时间了一一那是你天真
    清净2024 9-13
  • 0
    隔一段时间就会梦魇,也没有看到什么具体的东西,就是一种很阴森的氛围,让自己很惊惧。每次有意识想持续梦下去看看到底是什么东西,可是每次都害怕得不能坚持,只好大声持诵六字洪名挣扎着醒来。这种情况是不是冤亲债主隔一段时间就找上来的缘故?Taiguanglin:隔一段时间梦魇,这个问题我建议你睡前念《地藏经》。如果你反复地出现梦魇的话,念《地藏经》回向给他,你认为有这么一个主体来影响你的话,回向给他就行。有可能他对你有
    清净2024 9-12
  • 1
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
  • 0
    春节,又称农历新年,是我国最重要的传统节日之一。在春节期间,民间有许多丰富的习俗,下面为您列举一些较为代表性的习俗: 贴春联:春联是用红纸写上祝福语句,贴在门框两侧。寓意着祝福新的一年好运连连、吉祥如意。 放鞭炮:放鞭炮是春节的一个重要习俗,人们用炮竹驱赶恶灵,迎接新的一年。 年夜饭:年夜饭是春节期间最重要的一顿饭,全家团圆,共度佳节。各地的饮食特色各异,但都有吉祥寓意,如鱼代表年年有余,鸡代表吉祥如
  • 2
    阿弥陀佛开示: 每位众生之业能敌须弥,能深大海, 于是讨债一桩桩,一件件, 若同时或连接不断地现前, 如何堪受! 实在是苦难当,苦难言,难道尽, 身苦、心苦、灵也苦。 此时修行能助修行者知苦忏悔, 知改过,盼能得冤亲谅解, 但往往不及业力现前、讨债索命之快速, 而现老病苦,甚至死苦现前。    此时身之老、病、死苦为业主须面对之事, 毕竟身体之功能有其极限, 若超出身之极限,身于不堪负荷时, 即是此身地、水、火、风四
  • 0
    在净土一脉的修行理念中,信仰阿弥陀佛及其他佛菩萨的具体表现主要有以下几点: 1,虔诚信仰:坚信阿弥陀佛及其他佛菩萨的存在,承认他们具有无尽的愿力和加持力。信仰是净土修行的基础,没有信仰,就无法与佛菩萨建立紧密的联系。 2,称念佛号:净土修行者每天都会念诵阿弥陀佛及其他佛菩萨的名号,以祈求佛菩萨的庇佑和加持。通过不断地念诵佛号,修行者希望能够净化心灵,往生净土。 3,礼佛敬佛:净土修行者对阿弥陀佛及其他佛菩
  • 1
    阿弥陀佛开示: 香光大佛寺于人间澳洲。 虽言住持为弥陀,而观音势至为当家, 而实际以人身教化化解超度众生、 与四众弟子二十四小时同在、 提醒督促照顾四众弟子者为见性者苏佛。 虽言善知识,实则以佛身救度世间及法界众生, 其身时时刻刻受到魔众施法攻身, 而时时以十二道光超度魔众、降伏魔众入西方法性土, 亦须于每周一、二、三、四讲经说法, 于每周五、六、日领众参加三时系念法会, 非常忙碌! 一日闭眼让肉身休息,实则约二
    hjz念佛 1-1
  • 1
    净土一脉的修行理念主要是信仰、修行和往生净土。信仰阿弥陀佛及其它佛菩萨,相信他们具有无尽的愿力和加持力。通过念佛、持戒、行善等修行方式,修行者能够积累功德,净化心灵,最终实现往生净土的目标。净土一脉的修行方法简便易行,深受信徒喜爱。只要信仰虔诚,皆可获得净土三昧的果报。念佛、持戒、行善等修行方式旨在让信徒身心清净,积累功德,最终实现往生净土的愿望。
  • 0
    净土一脉的修行方法主要包括以下三个方面: 念佛:念诵佛号,以获得净土三昧的果报。念佛是净土宗修行的核心,方法有很多,如“念佛一字”,即只念一个佛号,如“南无阿弥陀佛”,反复念诵。 持戒:持守佛教的戒律,以保持身心的清净。持戒是净土宗修行的重要组成部分,方法也有很多,如“持戒一字”,即只持守一条戒律,如“不杀生”,反复持守。 行善:以慈悲心行善,以获得净土三昧的果报。行善是净土宗修行的重要组成部分,方法
    梦渡菩萨 12-24
  • 0
    净土一脉是指净土宗在佛教修行体系中的传承和发展。净土宗是一种佛教宗派,以信仰、修行和往生净土为核心。它的修行方法以普贤菩萨的净土三昧为核心,以念佛为主要修行方式。 净土一脉的修行方法主要包括以下三个方面: 念佛:念诵佛号,以获得净土三昧的果报。念佛是净土宗修行的核心,方法有很多,如“念佛一字”,即只念一个佛号,如“南无阿弥陀佛”,反复念诵。 持戒:持守佛教的戒律,以保持身心的清净。持戒是净土宗修行的重
    梦渡菩萨 12-24
  • 0
    梦渡菩萨的修行方法的基础是发菩提心。发菩提心就是发愿要帮助一切众生解脱痛苦,达到觉悟的境地。在梦渡菩萨的修行中,发菩提心是首要条件,因为只有具备菩提心,才能真正走上修行之路,进而追求觉悟和解脱。除了发菩提心,梦渡菩萨的修行还需要智慧、慈悲、方便和精进等品质,这些条件共同构成了修行的基础。
  • 0
    梦渡菩萨是一种在佛教中非常重要的存在。梦渡菩萨,又称梦瑜伽,是佛教密宗的一种修行方法。它通过修行者在梦中的观想和实践,达到觉悟和解脱的目的。梦渡菩萨的修行包括两个方面:一是梦中的修行,二是醒时的修行。在梦中修行时,修行者需要保持清醒的觉知,认识到梦境的本质是虚幻的,从而超越梦境,达到觉悟的境地。在醒时的修行中,修行者需要通过观想、持咒等方式,保持梦境中的觉悟体验,将其融入到日常生活中,最终实现解脱
    梦渡菩萨 11-17
  • 1
    佛教中的梦境修行具有特殊的意义和作用。梦境在佛教中不仅是一种普通的心理现象,更是一种特殊的修行场所。以下是一些梦境修行的特殊意义和作用: 提高觉悟:在佛教中,梦境被认为是人们进入超意识状态的一个途径。通过在梦中修行,可以提高内心的觉悟和理解,从而更好地认识自己和世界。 修行实践:梦境修行允许修行者在梦中继续修行,例如持咒、观想、禅修等。这有助于修行者在现实生活中难以达到的境界,在梦中得到锻炼和提高。
  • 0
    “梦渡菩萨”是一种佛教用语,意思是在梦中得到菩萨的指引和渡化。在佛教中,菩萨是修行成就的圣者,具有慈悲和智慧,能够帮助众生解脱烦恼和痛苦。 有些人相信,在某些特殊的情况下,菩萨会通过梦境来与他们交流,给予启示和指导。这些梦境可能包括一些象征性的图像、场景或话语,让人们领悟到一些重要的道理或者提示他们应该采取的行动。 需要注意的是,梦境是个人内心深处的一种表达,它们可能受到日常生活经历、情感状态、潜意
  • 1
    梦渡菩萨在世间, 度化众生苦难迷。 慈爱之心为众生, 化解尘世累减轻。
  • 0
    参禅打坐是一种修行方式,通过静坐冥想和自我观察,可以帮助人们减轻压力,改善心理健康,提高认知能力,以及增强自我意识和内在平衡。以下是参禅打坐的一些好处: 减轻压力:参禅打坐可以帮助人们放松身体和头脑,减轻压力和焦虑。通过冥想和自我观察,人们可以更好地了解自己的内心世界,并找到更有效的方法来应对生活中的挑战。 改善心理健康:参禅打坐可以降低焦虑、抑郁和其他心理健康问题的风险。通过减少压力和增强自我意识
  • 0
    菩萨是佛教中的一个概念,意指“觉悟者”或“慈悲者”。在佛教中,菩萨是修行者达到一定境界后所获得的超越凡人的智慧和慈悲能力。由于菩萨是超越凡人的,所以无法在现实中与菩萨直接接触。然而,在佛教的传说和修行者的实践中,菩萨被描述为通过各种方式帮助众生脱离苦海、获得解脱的救世主。因此,可以说菩萨在佛教中是一种象征,代表着智慧和慈悲的力量。
  • 0
    在佛教的世界里,有许多神圣的菩萨,其中一位备受尊崇的菩萨就是梦渡菩萨。他以慈悲心和无尽的智慧,帮助人们在梦境中寻找到人生的真谛,并为他们在困境中指引方向。接下来,让我们一起了解关于梦渡菩萨的传奇故事。 梦渡菩萨原名叫做善无畏,他出生在一个富裕的家庭,从小就表现出对佛教的极大兴趣。然而,他的父母并不支持他的想法,因为他们希望他继承家族事业。但善无畏仍然坚持自己的信仰,最终选择出家成为僧人。 在善无畏的
  • 1
    梦渡菩萨是佛教中的一位菩萨,也被称为“梦中神僧”。据传说,他是唐代高僧鸠摩罗什的化身,常常在人们的梦中出现,帮助人们解决烦恼和困难。 梦渡菩萨的形象通常是一个身穿袈裟、手持念珠的僧人,他的头上戴着一顶宝冠,身后还有一对羽翼。据说,他可以在人们的梦中出现,帮助人们解决各种问题,如疾病、困境、恶梦等等。他的出现通常预示着好运和吉祥。 梦渡菩萨在佛教中被视为一位慈悲为怀、智慧卓越的菩萨,他的出现给人们带来

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教