佛教修行吧
关注: 90 贴子: 989

当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。

  • 目录:
  • 佛教
  • 0
    七月初一至七月三十长庆寺诵地藏经与施放焰口的功德利益 1.福慧双增远离诸苦, 2.消除烦恼皆能得度, 3.祖先超生业障消除, 4.降伏其心不堕恶道, 5.庄严妙相相貌圆满, 6.善神守护不遭厄难, 7.护持善行消除恶业, 8.六亲眷属离苦得乐, 9.能使贫苦改变尊贵, 10.衣食丰溢所求如愿。 法会时间之长,功德利益之大,之殊胜 诸位大德护法居士,发心成就,圆满无上菩提合十] 法会安排: 每天讽诵《地藏菩萨本愿经》 是晚施放《瑜伽焰口》或《大蒙
    释了峰 8-8
  • 0
    七月初一至七月三十长庆寺诵地藏经与施放焰口的功德利益之缘起 阿难尊者于林中修禅定,观音大士化作饿鬼的样子,面貌丑陋,头发散乱,腹大如山,咽喉如针缝一样细小,面部不停地喷火,来到阿难面前。并告诉阿难说,你在三天之后命当终结,也将会生在饿鬼道中。阿难一听,大惊失色,急忙到世尊处哀求救度。 佛陀于是为他说《焰口经》,嘱咐阿难按此经中所说施食之法去做,便能施饱食于恒河沙数的饿鬼和诸天仙等,不但不会堕落到饿鬼
    释了峰 7-27
  • 0
    七月初一至七月三十长庆寺诵地藏经与施放焰口的功德利益之缘起 阿难尊者于林中修禅定,观音大士化作饿鬼的样子,面貌丑陋,头发散乱,腹大如山,咽喉如针缝一样细小,面部不停地喷火,来到阿难面前。并告诉阿难说,你在三天之后命当终结,也将会生在饿鬼道中。阿难一听,大惊失色,急忙到世尊处哀求救度。 佛陀于是为他说《焰口经》,嘱咐阿难按此经中所说施食之法去做,便能施饱食于恒河沙数的饿鬼和诸天仙等,不但不会堕落到饿鬼
    释了峰 7-27
  • 0
    七月初一至七月三十长庆寺诵地藏经与施放焰口的功德利益之缘起 阿难尊者于林中修禅定,观音大士化作饿鬼的样子,面貌丑陋,头发散乱,腹大如山,咽喉如针缝一样细小,面部不停地喷火,来到阿难面前。并告诉阿难说,你在三天之后命当终结,也将会生在饿鬼道中。阿难一听,大惊失色,急忙到世尊处哀求救度。 佛陀于是为他说《焰口经》,嘱咐阿难按此经中所说施食之法去做,便能施饱食于恒河沙数的饿鬼和诸天仙等,不但不会堕落到饿鬼
    释了峰 7-27
  • 1
    母。我们要胸怀大爱,把所有的人当作我们的亲人看待,心怀感恩,舍己利他,无私奉献! 佛陀在《什么叫修行》中告诫我们要念恩:‘’应深深忆持一切无始过去、现在于轮回之父母,皆曾生育养育体爱于我,为我而劳累病苦,恩重如山,念其恩德,故思其父母之苦皆我之苦。” 知恩、念恩、报恩,是我们人生永远的功课,懂得感恩,人生才能走得更远!众生皆是我的父母,我们应感恩所有如父如母的亲人,学佛修行,自觉觉他,渡脱父母出离轮
  • 1
    //@国色天香 :分享贴子
  • 0
    今天是释迦牟尼佛涅槃日,佛陀住世时以佛陀为师,佛陀涅槃后,以戒为师![合十][合十][合十]
  • 1
    《格局》一书中曾说过在这个世上能在赢时退场的人,才是真正的赢家。 一个朋友经营珠宝生意多年,最先选择厂家直接供货合作,他们只做客流加收钱,生意红火。 由于不满足于只做终端,于是他从原始采购、产品设计到加工销售做全套,幻想着利润更高,每个环节都赚钱,结果负债倒闭了。 后来他的老师告诉他,赚钱就是要做好一个点,坚持做自己擅长的部分,其他全部外包。 富士康只做代工、苹果只做系统,都成为世界顶级的企业。 那些试
  • 1
    在暴风雨后的一个早晨,一个男人来到海边散步。他一边沿海边走着,一边注意到,在沙滩的浅水洼里,有许多被昨夜的暴风雨卷上岸来的小鱼。它们被困在浅水洼里,回不了大海了,虽然近在咫尺。被困的小鱼,也许有几百条,甚至几千条。用不了多久,浅水洼里的水就会被沙粒吸干,被太阳蒸干,这些小鱼都会干死的。 男人继续朝前走着。他忽然看见前面有一个小男孩,走得很慢,而且不停地在每一个水洼旁弯下腰去——他在捡起水洼里的小鱼,并且用力把它们扔回
  • 0
    多多是一只可爱又聪明的狗狗,也是我家的“开心果”。 一场突发的疾病差点带走了它,一度让我万分焦急,不过好在最后有惊无险。 如今,我愈加珍惜我们能相聚在一起的每一分每一秒。 那天,送多多去宠物医院洗完澡,工作人员把多多牵出来时,它流了一摊血。 我急忙上前询问原因。原来,多多在洗澡时,身上的肿瘤破了。 多多长肿瘤已经好几年了,过了10岁以后,肿瘤越长越大。因为十来岁对狗来说已经是高龄,狗的平均寿命是10-15岁,长寿
  • 0
    两天看到的一个故事。 " 一条蛇被地上的一把刀划伤了,它就转头用嘴去咬刀,结果嘴又被割伤了。于是,蛇愤怒地用身体紧紧地缠住了刀,它感到身体一阵剧痛,它以为刀在攻击它,它把身体缠的更紧了,直到用尽了最后一口气。 " 蛇的死是因为它误会了刀也好,或是蛇的本性使然也罢,都已经没有了任何意义了。 我想这条蛇临死的时候肯定是为自己的愚痴和冲动后悔不已。日常生活中我们又何尝不是因为无法容忍或为了争那口气,最后伤
  • 2
    为什么说“因果报应是至高无上的科学理论”? 那么上师刚刚给你们讲过一句,所谓因果啊,因果报应都是科学。你说上师说些啥名堂啊?你一开口就报应,就迷信了嘛。你听我给你们说,这是科学的,报就是感报,应就叫做应照兑现,比如说吃饭,饭好了,端上桌子就报了嘛,报感在你的身上,应,吃在肚子头就应了,具体给你兑现就叫应。因果当然就要产生报应,这是一个科学的名词啊!可是我们现在当今啊,有很多佛弟子,甚至于有些所谓的
  • 1
    心空。好好听,心空尤为重要啊。心空即是法性真如之理也,心空就讲法性的真如的理了,把它说穿,就叫法性般若的道理。此指佛菩萨证到无人相我相,无一切相,心无挂碍,万法皆空的道理。心空就是说是般若智照的空理、境智圆融的空理,是什么呢?就是佛菩萨,或者是我们的同学们,你们证到无人相我相、无一切相的时候,心就没有挂碍,万法就皆空了。为什么证到无人相我相呢?这个话往往你们容易躅起的,就是说我们念头都没有了,还有
    凯凯kai 5-20
  • 1
    一个人, 外表可以不光鲜亮丽, 内心一定要善良真诚。 生活可以不大富大贵, 为人一定要顶天立地。 不做坑蒙拐骗的坏事, 不做卑鄙无耻的小人!
    凯凯kai 5-20
  • 1
    这个世上,无论你有多优秀,都会有人讨厌你,不管你有多善良,都会有人议论你。别人的嘴,我们管不住,流言蜚语,无需在意,指点议论,不必生气。你只管好好做人,走好自己的路,做好自己的事,无愧于心就好,品行端正就行。
    凯凯kai 5-20
  • 1
    真谛之道乃为法性本空,空性亦空,故无一相可得,所以证之诸法实相亦空。空寂无有相状,故无所得之相。这里告诉我们,真谛的道理是法性本空。那么什么叫真谛?真谛就是般若的真心自性、真如本性。空性亦空,就是说空下来以后,空境渺无一物,连这个渺无一物都得空掉,故无一相可得,因此不能产生一意一念而造成现相,造成现相,即是六道轮回的凡夫境。所以证之诸法实相亦空,空寂无有相状,故无所得之相。
    凯凯kai 5-20
  • 1
    浮尘根者,即众生肉体上所具之生理器官,眼耳鼻舌身意。比如说,你们的眼睛、耳朵、鼻子、舌头、身体和你们的分别思想意识。此六根又名生死烦恼轮回流转之根,又叫做浮尘根,简称为浮尘根,是以四大为体。这几种根啊都是四大和合为体,是以地、水、火、风积聚成的,故必当空之转入胜义之用。因此,要把它空掉,转入胜义之用。因为以四大为体的就是无常性的,就要死的。首先,我给同学们说一下,为什么说它以四大为体。我们就只以这
    凯凯kai 5-19
  • 1
    正月初一, 恰逢弥勒菩萨的圣诞。 佛经记载, 弥勒菩萨从佛授记, 是继释迦牟尼佛之后, 为贤劫的第五尊佛。 现正在兜率内院, 将来下生到娑婆世界成佛, 故又称为当来下生弥勒尊佛。 大年初一 在这个无比欣喜又殊胜的美好节日, 愿大家在弥勒菩萨加持下, 开启智慧喜悦充满希望的一年! 将大肚弥勒置于寺院第一座殿堂中,一方面能让有缘接触佛法之人生欢喜之心,更是为了让我们打开心胸去待人处世之时,能够从弥勒菩萨这些品格中得到
    凯凯kai 5-19
  • 1
    人来到世界上都是有使命的,有缘学到正法。真可谓三生有幸,在世间修行要度过各种难关,面对各种诱惑,只有坚定信念,一心向佛,身口意严守,戒定慧勤修。断除我执,慈悲对待一切众生。明信因果,众善奉行,诸恶莫作。利己利他,修成大道!
    凯凯kai 5-19
  • 0
    一说起抗氧化最强的水果,你会想起哪一种?柚、柠檬、苹果,还是草莓,虽然它们也有抗氧化成分,但也不能跻身4大抗氧化最强水果之列,究竟哪4种水果的抗氧化能力是最高呢?一起来看看吧。(视频来源:饮食男女) 第一名是红石榴抗氧化性最强。 第二名是莓类如蓝莓、草莓。 第三名是番石榴也是具有较强的抗氧化性的。 第四名是黑提子。 建议大家多吃这类抗氧化性强的水果,美容养颜,年轻漂亮!祝美女们三八节快乐!
  • 2
    近日,俄罗斯野生动物摄影师德米特里·科赫在位于北冰洋楚科奇海的科柳钦岛上拍到了这一幕:两头北极熊正在岛上一座废弃的气象观测站里生活。 原来,受全球变暖影响,北极冰川加速融化,导致北极熊生存环境面临威胁,就在这里安了家。科赫用低噪音无人机对它们进行了拍摄,留下了北极熊捕食、闲逛、休息等一系列珍贵的影像资料。 我们要保护好环境,保护好我们赖以生存的家园地球!
  • 0
    几种有剧毒的树木,吃不得碰不到,遇到要“绕道走” 第一种:见血封喉树 在蛇类中,有一种剧毒的蛇叫“五步蛇”,说是万一被这种蛇咬到了,只需在行走五步的时间里就会毒发身亡。虽然是夸张,但是也凸显出了这种蛇的毒性之强。 而在植物界,也有一种剧毒树木,是可以和五步蛇相提并论的,并且还有一句“七上八下九不跑”的俗语和它相关,而它就是大名鼎鼎的见血封喉树。 这种树的学名也很吓人,就是c,在古代就是专门把它的汁液涂抹
  • 0
    浮尘根者,即众生肉体上所具之生理器官,眼耳鼻舌身意。比如说,你们的眼睛、耳朵、鼻子、舌头、身体和你们的分别思想意识。此六根又名生死烦恼轮回流转之根,又叫做浮尘根,简称为浮尘根,是以四大为体。这几种根啊都是四大和合为体,是以地、水、火、风积聚成的,故必当空之转入胜义之用。因此,要把它空掉,转入胜义之用。因为以四大为体的就是无常性的,就要死的。首先,我给同学们说一下,为什么说它以四大为体。我们就只以这
    行者空也 12-21
  • 0
    中国禅宗初祖菩提达摩祖师,传说是印度南天竺香至王的第三子,印度禅宗二十七祖般若多罗的弟子。般若多罗圆寂六十七年后,达摩祖师即漂洋过海历经三年来到了中国南方。 梁武帝得知,恭敬迎请。并与之请益佛法真谛,无奈武帝不了祖师所言,机不相契,祖师遂悄然离开北上。梁武帝得知后,马上派人骑骡追赶。祖师看见有人追来,就在江边折了一根芦苇投入江中,脚踏芦苇,飘然过江。 这就是著名的达摩祖师“一苇渡江”的公案故事,至于
  • 0
    佛弟子或信佛之人都有供养佛菩萨的的心与行,以报佛菩萨护佑加持之恩。但如何做才是对佛菩萨真正的供养呢?或者说,我们真的知道如何供养佛菩萨吗? 很多人都认为烧一柱高价的香、叩几个头、供花供果、吃斋念佛、或捐大笔的金钱、或给佛像装金、或修建寺庙,就是对佛菩萨最好的供养了,甚至还有人以此互相攀比,认为花的钱多就是对佛菩萨最好的供养了。 虽然这样做也是对佛菩萨的一种供养,但这种供养是基于表相的,或者说是对佛菩
    行者空也 12-13
  • 0
    经常咳咳喘喘的,对人的生活造成很大的影响,长时间很容易导致肺气的受损,从而肺的健康也会受到很大的影响。 那么,肺不好的人,改掉一些伤肺的习惯之外,平时可以经常吃点养肺菜,多喝2两种水,肺或许能日渐变好。 多吃养肺菜 1、荸荠 荸荠是一种很好的蔬菜,生长于水里,一般在当季的时候,出现的频率比较高,营养价值很丰富,具有很好的清热去火作用,尤其是对一些肺火比较旺盛的人,经常食用一些的话,能够有很好的改善,同时如
  • 0
    【十善】 一、不杀生而行放生 二、不偷盗而行施舍 三、不邪淫而修梵行 四、不妄语而说实言 五、不绮语而说质直语 六、不两舌而说调解语 七、不恶口而说柔和语 八、不贪而修不净观 九、不嗔而修慈悲观 十、不痴而修因缘观。【图片】
  • 0
    如来法身,平等无二真谛也,故舍利子名,实为幻名。舍利子、舍利弗,他这个名字是幻名,为呼其名不执其名。那么观世音菩萨在呼他的名的时间,并不执其名,万行繁与,照常处于般若证照之中,而不染不垢,则离相呼名。所谓离相,实则妙有,就自然离开名相了,就是说不着其相了,即无相之相,是为真空实相,实相无相,不落有边。无相之相,才是真空实相,就是说没有形象的这个相就是真空实相。那么没有形象的这么一个相,后面又有个相
  • 1
    我们的本来面目虽然是不变的体,属于空性真如,空性真如就是我们的法身,就是实相般若,但是由于是迷惑到以后,众生就必须要随因果律转化,就要随缘起用,随缘而起用。就是说本来面目、本性、本身不变,本身自己就是自己的本来面目,但是,由于迷妄而觅真,因此不知道真谛而迷在妄境里头执妄为实,所以说啊,一切因果律的行业就把你自己转化了,随缘法而起用,随缘谛而起用,一棒敲到你头上来,马上随这个痛极之缘业产生的果是痛得
  • 0
    这里简单给同学们阐述一下断边与顽见之空,断边就是断见,断即是断灭一切世间有为法,把所有一切世间有为法都观成无因果自性的,彻底把它断完,断灭,什么都没有,断灭一切,自然就落入一种空中,这种空就叫死空,死空就是一种顽空境界。自性进入死空以后,就什么用都不会产生,就只晓得空捞捞的,一切皆空,空得来什么趣味、什么觉受、什么圣量、什么佛菩萨的意境滋味都没有了。进入顽空以后啊,往往就莫如不学佛,莫如在世间上做
  • 0
    若要证达般若定,首先得以文字般若,了其菩萨所说义趣,则可行观照般若之真照,以观照般若之真照,则可夺取实相般若之事理。凡是众生,或是阿罗汉,以及菩萨,如果要证到般若的定,除了般若的见与悟、对般若的认识以外,还要怎样住在般若当中如如不动,住在般若当中能如如不动,坚持在般若这么一个觉照之中,就叫般若定。那么要做到这一点呢,就是首先得依文字般若,就是说先把书本的文字境界、文字内容全部弄通以后,了解观世音菩
  • 0
    随着生活水平的提高,人们除了吃饱吃好之外,也越来越关注食疗养生,抗癌、降压、降血脂的食物更是备受关注。 有什么样的蔬菜既抗癌降血脂,又日常平价呢?油菜是一个不错的选择。油菜为营养丰富的绿叶蔬菜,功效也有很多。  油菜的营养价值 1、降低血脂 油菜是低脂肪的绿叶蔬菜,含有较多膳食纤维,能与胆酸盐和食物中的胆固醇及甘油三酯结合,并从粪便中排出,从而减少脂类的吸收,所以可用来降血脂。 2、抗癌 油菜含有丰富的纤维
    行者空也 11-17
  • 0
    春吃花,夏吃叶,秋吃果,冬吃根。冬季寒冷,万物虽萧条,却是根茎类蔬菜大量上市的时候。 根茎类蔬菜中含有丰富的淀粉、矿物质和碳水化合物,不仅可以提供身体所必须的营养成分,而且还可以替代主食,为我们身体提供每日所必须的能量,增强身体抵御寒冷的能力。 所以,冬日抵御严寒可多吃根茎类蔬菜,好处多多! 冬笋就如同冬日里的小精灵,经过万物的滋养,等待着机会,破土而出,它的质感脆嫩,极鲜,既可以炒,也可以入菜做汤,

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 佛教