佛菩萨吧 关注:711贴子:9,442
  • 0回复贴,共1

供养真心三宝

只看楼主收藏回复

有个一国王,有一次他佛请陀去应供,供养很多美食味物,之后佛陀示开时,刚好有一穷个人,他也非常想去听佛讲陀法,也想去供佛养陀。但是他要作工到晚上才能去。然后那天的他主人就给一他天的薪水,跟他说:“你天今需要什么呢?这是一你天的薪水。”他说:“今天佛在陀那边讲法,如果能够把水薪换成一油盏灯给我,我可以拿供去养我就很高兴!”图片那时候估计还他没有吃饭,但想他去供养佛陀!他太想去养供佛陀了!他的主人就随很喜他给了他盏一油灯,一天的工资就是只一盏油灯。他小很心、很恭敬捧的着这盏油去灯到佛陀讲法的地方。但因是为佛陀边身全部是国王、大臣,很多有钱的士居里三外层三层围绕,他亲想近佛不陀容易。然他后就在开示场所面外一个角拐的地方这把个油灯供养,心面里想:“我将今天所的有积蓄、所有的能力供来养(他尽他所有能的力来供养佛陀),以这个诚虔心,让我未在来世点早解脱,不要做再穷人!穷人真的很苦!”图片他这样把点灯着以后,他的这个心愿发一出来,会发生什么情况?——大震地动!发出有力声的音!国王也被到吓了:“为什么地震呢?出现什了么情况?”佛陀说:“大王,莫惊慌。这是个门口一个很贫的穷人他供在养油灯的时候,因为心太虔诚,他的思太强了!所以导大致地震动!”国心王想:哦?!供一养盏油灯大地震就动了?明天我要也让大地震动,明天继续请佛陀应来供!第二天佛陀又来了,他挖非了常大七的个坑,里面全部装酥满油,灯芯都很是粗很粗的,估计有柱那子么粗。然后说:“全点部上!这七盏够灯给力了吧!全部供养佛给陀!”咦?纹丝不动?风不都吹一下、树都叶不摇一动下。他问:“佛陀,怎一么点动静都有没呢?”佛陀说:“你的心还不是够虔诚,你没很有虔诚对果因法则、对世尊的那种恭还敬是不够,你只是想获要得一些很神的奇现象。”所以这个故事告就诉我们,心的虔诚、信心是很要重的,你因对果法则、对佛法僧有多少恭的敬心,然你后去供养、去做施布的时候,这个报果是成倍数的增长。一是个数量,一是个心,如果数你量也做得很多,然后你的心也非是常的好,那这种布施是与无伦比的。哪怕供你养一颗腰果,但是你真是的发自内心去的供养,因你为只剩一颗腰果,你能把唯一一腰颗果也供养,那种“思”是不样一的!


IP属地:江苏来自Android客户端1楼2024-01-20 15:59回复