英雄志吧 关注:181,008贴子:6,535,711
  • 0回复贴,共1

一号期权;让人们的心不再感到孤单

只看楼主收藏回复

我问佛:世间为何有那么多遗憾?佛曰:这是一个婆娑世界,婆娑即遗憾没有遗憾,给你再多幸福也不会体会快乐。
  我问佛:如何让人们的心不再感到孤单?佛曰:每一颗心生来就是孤单而残缺的,多数带着这种残缺度过一生。只因与能使它圆满的另一半相遇时,不是疏忽错过,就是已失去了拥有它的资格。
  我问佛:如果遇到了可以爱的人,却又怕不能把握该怎么办?佛曰:留人间多少爱,迎浮世千重变。和有情人,做快乐事,别问是劫是缘。
  在深深的夏夜里,仓央嘉措《我问佛》,隔着时空走来,感觉尘世真是一场亦幻亦真的梦,花开花谢,云来云往,迷离了众生的眼。我爱你,你恋我,我们都是彼此心里自生自灭的尘埃?花开荼蘼,陌上红尘。是落花对流水许下的诺言?亦或狂蜂对浪蝶说过的永远?
  自是不得而知了。我已经忘记了所有,我是谁?君是谁?世内是拥挤的人流,世外是缥缈的烟云。山水间流动禅意,清浅了这个夏天。
  人生若只如初见,那么,尘世间便不会再有那么多的纷纷扰扰,也不会再有那么多的宦海纠葛,有的只是一颗如明镜般透彻洁白的心,人生最美美不过初见!
  我们都不能很好地假设人生,我们很难预设未来的结局,我们也很难猜测下一秒会遇见谁;我们不能一味痛苦地怀念,我们也不能一味地谴责彼此的不完整;我们不拒绝迎接欢乐,但我们可以拒绝迎接伤悲。有时候,我们只是不习惯突然的美和欣然的接受,我们情愿低着头一个人走自己未来的路。
  闵行男女,无不修行的菩萨。可以闲云野鹤不与红尘相争,在山水间,自在往来;也可食尽人间烟火,我到你怀里,你来我心上,爱到不能爱,恨到不能恨,静对流年,留取记忆中的暖。
  佛说:无爱不堕娑婆,无情不坠轮回。多少人涉过红尘欲望之水,抵达清明之境。却又低着慈悲的双目,恋恋不舍地住在红尘,“我不入地狱,谁入地狱”?其实彼岸即此岸,不是苍生难度,而是心中的情缘难了。多少多情的男人发誓来生让自己长成牛粪的样子,而让自己的女人貌若天花。多少痴情的女子为了能让她心爱的男人在红尘路上回头多看自己一眼,而舍弃了福禄寿,落得红颜薄命。
  一花一世界,一木一浮生,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。
  打开花与世界的界限,打开木与人生的界限,在有限里无限,刹那间永恒。草里也有天堂,叶子里也坐着如来,在一粒沙里见到极乐,在一粒红尘里找到净土,每一次微笑,都是尘缘,每一次妄念,都是清静。明心见性后,一切都是禅,一切都是道。
  红尘即净土,多情乃佛心。即可在青灯黄卷下,捧一把菩提光阴,静度流年。亦可在红


1楼2019-07-30 10:26回复