fojiao吧
关注: 169 贴子: 1,560

  • 目录:
  • 其他宗教
  • 2
    末学去年和今年连得两种重病,一种是身体顽疾,一种是精神顽疾,都被称为不是癌症的癌症,多方求医问药不见好。在这种情况下,我求助于我佛,接请佛祖
  • 2
    深信佛法:本人已考上林业局,特此告知各位。 作者:菩提泪 6月23发布 托佛主的福!我已经以笔试第一,面试第一的成绩考进了林业局。所以今天来发此贴
  • 0
    经核实吧主准提法网络学院 未通过普通吧主考核。违反《百度贴吧吧主制度》第八章规定http://tieba.baidu.com/tb/system.html#cnt08 ,无法在建设 fojiao吧 内容上、言论导向上发挥应有的模范带头作用。故撤销其吧主管理权限。百度贴吧管理组
  • 0
       在末法时期,众生都很迷茫,心浮气躁无所适从,敬畏鬼神却不信佛,你要是对他说佛,他说你迷信,你若对他说鬼神,他一下子就会显得神彩飞扬,马上就相信。其实,我们生活的地球上是人鬼混居的,彼此互不干扰,各过各的日子,机缘巧合时有人也能看到他们,这种缘不是人人都有的,个人修为不同,命运自然是不同的,强求不来,看到就看到了也不要到处去说,更不要执着这些。   有人总是说我是修佛的,我是修行人等等,其实,真
  • 2
     汝负我命,我还汝债,以是因缘,经百千劫,常在生死。汝爱我心,我怜汝色,以是因缘, 经百千劫,常在缠缚。唯杀盗淫三为根本。以是因缘,业果相续。——《楞严经·卷四》《 大正藏》第十九册页120   震惊:21世纪的真实因果——房地产老总堕地狱,投畜生!财务出家   2003年秋,这一天晴空万里,微风舞动,我和老伴闻名来到河北省元氏县蟠龙寺院,烧香礼佛后,就在寺里走走看看,这时迎面走来一位年轻师父,她和蔼可亲,面带微
    qdhan2025 4-5
  • 4
    为了利益更多的佛弟子,末学注册了优酷土豆腾讯等视频帐户,想把慧律法师上人的讲座视频上传各网站,利益更多的佛弟子。视频按照佛学的次第上传的,正在努力上传中,如有做得不够的地方,还请师兄们指点,通过私信告诉末学。阿弥陀佛!合掌!慧律法师讲座优酷土豆高清视频。刚建不久,要上传慧律法师所有视频,愿法喜充满! http://i.youku.com/i/UMzkxMTIzNTg2OA== http://www.tudou.com/home/_977808967/ 腾讯视频:http://v.qq.com/vplus/74be654337d2de4228a7e9b8c5823141
  • 5
    【智者从譬喻得解】 先看这个譬喻:一对父母,有一幼子堕落到井底。父亲进入井底,把幼子救起来送到岸上。这时在岸上焦急等待的母亲,赶忙抱过来嘘寒问暖、喂养抚育。另外一些亲属朋友呢,就从旁协助这位母亲照顾、守护幼子,防止再次掉落井中! 释迦牟尼佛就是譬喻中的慈父!阿弥陀佛就是譬喻中的慈母!观音势至就是譬喻中的朋友! 【观世音菩萨往生净土本缘经】 尔时释迦牟尼如来赞叹观世音菩萨:「善哉!善哉!诚如所言,往生因
    loveyeh 10-19
  • 0
    《阴律无情》一书,上官玉华师兄花尽精神心血撰写,上中下三界合力,天地鬼神寄予厚望。挽世道,正人心;继前代《玉历宝钞》后,为冥府的又一重要著作。 现在人心变坏,道德沦丧,故而定将地狱及阴界真实情况公布,藉此救回善根还未完全泯灭的有缘人。 冥府今次特别恩赐,正因地藏菩萨的旨意,凡地狱中所见所闻都可公布阳间,大开特例;在本年完成此书初本,藉以消弥人间浩劫。 凡拥护阴律者,天堂超升,地狱除名,以此救世功德回向
  • 0
    每个人内心都有一样比黄金钻石更宝贵的东西, 那就是人人本具的佛性。 佛性,用比较浅显易懂的字眼表达就是"禅心"。 用禅心安顿自己,不管在顺逆境界, 都能时时自在。 以清净心看世界,用欢喜心过生活。 再美的花园,都有不洁净的东西; 再幸福的生活,都有不如意的事情。 世界总是优劣并存,注意力在哪里, 你的心就在哪里。 以清净心看世界, 红尘的喧嚣就无法动摇你的心; 用欢喜心过生活, 生活中的不如意就影响不了你的心
    zll1178 6-23
  • 0
    文:四班学员Xuying 在春天 我遇见了你 在夏天 我记下了你 在秋天 我收获了你 在冬天 你温暖着我 感恩 一份美丽的遇见 让我的心有了归宿 是你 丰富了我的生活 是你 充实了我的人生 是你 解开了尘封已久的心 感恩遇见 温润了我的流年 感恩有你 我的人生多了一份幸福 感恩岁月 一切静好
  • 0
    文:四班学员Zhuxian 在准提法网络佛学院学习半年左右,去北京参加了一次学院组织的八关斋戒。在守戒的前一天,看高七师开示的学习视频时,才知道守八关斋戒对于一个学佛的人很重要,而且保证可以拿到往生西方极乐世界的入门票。太好了!没白来。老师说我们守一次八关斋戒就可以保证中品中生。难道还有别的往生方法?反正能保证我往生极乐世界就好。 一直到我进入中级班学习,课程中安排了专门的学习内容九品往生,我才算彻底弄明白了
  • 0
    文:三班学员Hejincheng 学习高七师的《修准提法之四病》一文,其中第二点“不可掺杂禅宗”的开示内容对我触动很大。 “只有应机的才是最好的。要知道我们是末法时代的众生。” 定下自己是末法根基,这样修禅宗加入准提咒,是由上法而下行,离自己的根基愈近,有功德。若是持咒的人,于咒上加入禅宗的上根法,即是离自己的根基愈远,两法皆破而无有成就。 禅宗人持咒可许,持咒人参禅即错。 多看憨山大师的准提赞自然明了,持咒之自然透
  • 0
    文:四班学员Shichuanfa 做为一个准提学子,2008年以前一直喜欢各种佛法的品阅,对得遇种种妙法,种种所说功德,内心喜不自禁,总想以一种或者多种佛法,修出有所作为,奈何身在凡俗世间,须敬父母之孝,须爱夫妻之情,须达朋友之义,诸如此类,不能如出家佛子般静心礼佛修心,甚是遗憾。 正是如此,我也没有放弃学佛之心,终有一日,于互联网,见准提法网络佛学院,倡学准提法,简洁明了,深入浅出,讲叙佛理,不分在家出家,皆能修行
  • 0
         文:四班学员Lijie 目前已进入第六旬的学习了,这是我心理最反复的一旬。原来的意识里觉得只要你精进的念咒,那你的愿望佛母一定会加持你实现的。但此次世间愿望没有实现,反而损失惨重。在此时你到底信不信佛母呢?功课确实懈怠了。 净土宗讲信、愿、行。在此时我看到了清定上师的生平,老人家文革那段历史,不禁让我惭愧不已。老人家是修大威德的,但在那个年代坐了20年的牢,在此期间老人说“我去闭关了。”坦坦荡荡接受
  • 0
    佛在灵山莫远求 灵山只在汝心头 人人有个灵山塔 好向灵山塔下修 阿弥陀佛!
    zll1178 12-11
  • 0
    文:十班学员Fengyurong 感恩准提法网络佛学院,感恩高七师,感恩班主任老师及学院所有老师、师兄们。有幸能在学院系统学习准提法,这两个月的学习一直在班主任老师的指导下进行,为儿子做了几次单独火供,非常殊胜,儿子高考成绩前进了90多分,佛母的加持力非常不可思议。这次带儿子学习三元心理学,本来担心儿子不会与我一同前往,老师引导我做了单独火供,不可思议的是儿子没有拒绝,与我一同来到北京学习。 7月19日学习结束后,我又
    准提妈妈 12-11
  • 0
    ——偶看《西游记》有感 文:准提法网络佛学院五班学员Libo 写这篇文章的时候,一直不知道会起一个什么样的标题。事情也就发生在这几天吧,心情不是很好,就想放纵自己一下,每日除了念一千多遍准提咒之外就是看看电视。连学院的作业也不愿多看一眼。甚至连门也不愿多出,或许是因为念咒的缘故,每日休息时间比以往少了不少,但是精神会很好。 我泡了茶有些盲目的打开电视机,快一年都没有看电视了。也不知道该看什么。看到电视里出
    未来法船 12-11
  • 0
    文:准提法网络佛学院四班学员Wangxingguo 通过第四旬学习回向与发愿的课程,我更加了解了回向的重要性以及准提法回向的独特之处,也渐渐明白了回向与发愿的意义。老师在讲课中,特别强调了准提法的回向和净土、禅宗的发愿与回向的区别。我们在发愿和回向时不要求大、求全、求空,要圆满,要具体实际。要为自己去求,因为自己都得不到利益,还说利益给别人,是不可能的事。以前持咒的功德只是回向给众生或者家人,从来没有回向给自己,
    未来法船 12-11
  • 0
    文:准提法网络佛学院四班学员Kangjinna 我于2013年11月,报名参加了准提法成就者高七师创办的准提法网络佛学院学习准提法。经过八旬的学习、实修,已经全部完成初级班课程。通过初级班的学习,我对准提法有了初步的了解,也从中获得了身心上的帮助,希望更深入学习准提法,把自己的准提修行路继续走下去。现将自己初级班的学习情况进行总结,并申请进入中级班,望学院、老师批准: 在加入准提法网络佛学院学习之前,上学期间读诵、抄写
    准提妈妈 11-28
  • 0
    文:准提法网络佛学院一班学员Shengling 我进入中级班学习已经有一段时间了,高七师对准提法网络佛学院学员的进一步开示,让我们更深地了解到学院是专为我们这些凡夫众生服务的。学院不但以临终往生西方极乐世界作为保障,同时也帮助大家改变自己现世命运。提倡用“自己幸福快乐”以身示教来建立一个人人真正平等的大众佛教。作为准提行者,要明了自身根器,认真按照《显密圆通成佛心要集》修行,做到自利利他。 通过对高老师关于菩提
    准提妈妈 11-25
  • 0
    仰望天空思绪可以任意驰骋,宇宙无边无际,人最初来自哪里,最后又去何地,奥秘终将揭晓,真相究竟如何现在还是个迷,千万不要想入非非,活在当下,把握未来,做一个诚实的人。
    徐强81 9-6
  • 0
    一贯道号称五教合一,其实只能七拼八凑,不可能统一。五教教义完全不同,目标不会一致,怎么一起修。除非一个人一个一个教轮流修过来,这是可以的,看看最后修出什么结果。
    徐强81 9-6
  • 0
    文:准提法网络佛学院三班学员Tangmi 在没有学习这篇文章之前,自己一直以为用跏趺坐来双盘是最好的,很是羡慕那些能跏趺坐双盘的人,常常为了让自己能双盘,每次修法都和自己的腿较劲,盘一会儿腿就疼痛发麻,敲敲这打打那,根本就静不下心。 在学习了《准提双盘》后,才知道自己的孤陋寡闻,准提的双盘和凡夫的双盘是不同的,凡夫的双盘用跏趺坐来双盘,双腿盘得非常好,表示你的根基稳固,但是没有什么生机。而我们准提行者的双盘
  • 0
    文:准提法网络佛学院一班学员Zhangyike 加入到准提法网络佛学院不久,就遇到了我人生中最大的考验——疾病,去年十月份,感觉右侧肩膀痛,24小时痛得
  • 0
    希望大家多多转发此文章,与供佛一万盏油灯之功德无异也! yc791022点评:每次不宜超过20分钟,这个话我看起来极度的虚假!有一就有2,有2就有3,有3
  • 0
    春节期间,人类所杀动物远远多于平常之日。人类欢悦,动物苦痛,血流成河,尸积如山,悲也惨也痛也苦也难以形容。诚请慈悲之士口称“阿弥陀佛”十声或
  • 0
    双腿打坐,双手捧带火苗宝珠,胸前无万字,发型似如来。
  • 0
    抄经功德殊胜行,无边胜福皆回向, 普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。 十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨, 摩诃般若波罗蜜[PERSON WITH FOLDED HANDS][

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 其他宗教