观音菩萨吧
关注: 997,145 贴子: 2,402,910

学习和实践观音菩萨的慈悲救世精神

  • 0
    南无观世音菩萨!你从小到大救我性命无数次,我惹下烂摊子请南无观世音菩萨拜托一定帮我一起承担一半的因果业债!因为我接下来要念地藏经300部后马上隔天就业障现前现在一定要认真修行!不敢再怕修行苦!请南无观世音菩萨让我最好皈依了念地藏经比较有三宝护持,不怕一切鬼众精灵因为中元节快到了!吧里所有色鬼 堕胎婴灵都去找离异征婚吧所有吧主!因为我要念经不敢上来!太多问题!
    wjx55 06:04
  • 1068
    阿弥陀佛!!!弟子全家叩谢菩萨大恩大德!!!愿弟子全家健康!!!平安!!!阿弥陀佛!!!弟子全家叩谢菩萨保佑!!!
  • 260
    南无观世音菩萨摩诃萨,保佑弟子儿子从此身体健康,无病无灾,茁壮成长,南无观世音菩萨摩诃萨,南无观世音菩萨摩诃萨,南无观世音菩萨摩诃萨
    歌神badboy 06:02
  • 0
    咨询一下吧里高人,有和尚带着客户做法
  • 0
    《多行善为什么那么得重要、多行善事有什么好处!!》 为什么我们一直主张人们呼吁大家多多行善,因为多做善事真的太重要了。 首先多做善事是在给自己积累福报,这件事是千真万确的,虽然福报这东西是看不见摸不着的,可他却是实实在在的存在着,他就是一个功过表,做了好事给你记录,给你奖励,做了坏事也给你记录,给你惩罚,我们做一点就记住一点,就这样一点一滴的积累,天长日久,我们的功与过所得的分数会影响我们今生或后世
    常积阴... 05:45
  • 0
    《净空法师:放生为什么能得大富贵?》 :   为什么放生能得大富贵——因为放生中含有财布施,在您用钱买下物命将其放生的过程,就已完成财布施的因果程序。当您用欢喜心做这些时,一颗布施的心已为您种下了大富大贵的因,所以放生得富贵是理所当然的。   为什么放生能得到长寿——生命被宰杀时,其苦无量,其悲无涯,苦苦挣扎,恐怖万分,其痛苦不可言说。您把它从生死线上解救出来,是何等慈悲的精神,使其远离生死的恐怖,使
    常积阴... 05:41
  • 2052
    请认真打出每个字。南无阿弥陀佛 南无大愿地藏王菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨。
  • 321
    弟子已经皈依三宝。因现在一些特殊情况。不能完全持五戒。弟子现在发愿。终身茹素。另外会严格要求自己。愿佛菩萨能够给予弟子加持。愿我早日安定下来。好好的修行。一心代为。弟子生生世世及现在的父母师长,六亲眷属,冤亲等众顶礼三宝,求哀忏悔。普代法界一切众生回向西方极乐世界,现在的增福增寿,已故的往生净土,南无阿弥陀佛,同生净土,同圆种智。
  • 0
    《让你迅速增加财运和遇对贵人的奥秘》 方法1: 一定要孝顺父母。 百事孝为先。父母是保佑自己最大的佛和观音菩萨。很多人到寺庙里烧香拜佛,却不懂得孝顺父母,本末倒置,这些人是不会得到财神和贵人的喜欢和眷顾的。你连自己的亲生父母这两位至尊佛和观音菩萨都不尊重不孝顺,凭什么财神爷会喜欢你?凭什么贵人愿意帮助你?大家有没有发现:世间上大部分富翁富人都会非常尊敬孝顺父母的。虽然有些暴发户不孝顺不尊重父母也能获得巨
    常积阴... 05:32
  • 0
    《方海权:五种行门速得财富和改造命运》   修行的成功,须从大悲心中入手。而悲田应以布施为首。   《佛说像法决疑经》佛说:我念成佛皆因旷劫行檀布施,救济贫穷困厄众生。十方诸佛亦从布施而得成佛。   佛陀接着说:譬如有人双足俱折,意欲远步不能得去。虽行五波罗蜜经恒沙劫,若不布施不能得到涅槃彼岸。   在此,经中以说明了用大悲心,布施孤寡,贫穷,恶病等众生的重要性。若无布施以培养出世间大悲心,就是禅定力
    常积阴... 05:32
  • 0
    《越布施,越有福,为自己种下最好的福田》 :   布施得福德   贫穷从悭贪而来   富贵从布施中来   我们现在拥有的一切   都从过去的修心积德而来   常言道“越布施,越有福”   无论是我们的精神方面   还是物质方面,都是如此   在《地藏经》、《业报差别经》、《大智度论》等多部佛经中,都讲到布施的种种不可思议之功德。   佛陀在讲六波罗蜜,布施、持戒、忍辱、精进、禅定、智慧时,布施也排在修菩萨行的第一
    常积阴... 05:32
  • 0
    《勤行布施,只会让你越来越富,财富盈门、财源广进》:   现在很多人都希望发财,想方设法改变风水、生辰,以期自己财富盈门、财源广进。   其实,佛陀曾明明白白告诉过我们,发财的因是什么呢? 不是发财树,不是貔貅兽,不是水晶球,而是布施。   往昔记载,有个特别了不起的富翁,他的名字叫善施,不过人们更喜欢叫他“给孤独长者”。之所以叫这个名字,是因为他生性慈悲、乐善好施,一生中七次散尽家财,统统布施给孤独的
    常积阴... 05:32
  • 190
    业有善恶之分 解脱有好几种。从三恶趣解脱,得到人与天人的福报,或得到声闻缘觉的果位脱离轮回,以及往生西方极乐世界等,都是短暂的解脱;永久解脱的果位,只有成佛。而想要解脱,必须先了解如何舍取因果。如果只知道有个美好的、没有忧愁的、不再轮回的目标,却不知道如何达到目的地,那么谈解脱的意义就不大。知道如何舍取因果,可以让我们逐渐净除烦恼,得到解脱。 需舍除的恶业可归纳为十种,也就是佛教所说的“十不善”,包
    追夢者丶 05:16
  • 245
    菩萨慈悲,佑我武汉,驱散疫霾,恢复如常!
    老圣圱 05:10
  • 2
    浩基金:捐赠《道德经》免费结缘包邮,现货70本,愿诸位立志:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。 免费赠送 禁止贩卖 广为流通 功德无量 法贵流通 书贵传阅 宁可传看至破,不可束之高阁。 义工微信:166848676
  • 3
    什么是冲动谁给我解答下
  • 7
    如何转恶念为善念: 现在好多学道的人最苦恼的事情就是不知道怎么控制转变自己心中的恶念,心里整天开运动会,念经也好,念佛也罢,都不能止住自己心中恶念,所谓的善也是表面上的,心性没有什么改变,所以命运也就没有什么改变,有病的也不见好转。 那么到底怎么转变自己这个心念呢? 第一,心里有了恶念,就给他说出来,或者对着天说,或者对着佛像说,或者对着能理解这个事情的人说,但是说时候,必须避开当事人,避开亲戚朋友,
  • 651
    菩萨保佑我的宝宝平安健康足月出生。父母家人健康平安。别无他求。 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
  • 0
    远离不净缘,远离不合适。了掉无语缘分解脱自在。南无观世音菩萨。南无药师琉璃光如来。南无地藏王菩萨。
    林遥君喵 04:12
  • 4
    日期:1979年12月26日 地点:承天禅寺 年龄:八十八岁 “心若修得清净时,一触到境界,便能分辩邪正,心无动乱是道场。” 某某师心有烦恼解不开,正值客堂有事,要到和尚寮一趟,一进去,老和尚便对某某师说:“金刚经里头讲,若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来,你解释看看?”某某师无言以对。老和尚嘱在旁的传某师为之解说,传某师说:“若人在好言、恶言上起分别,在形色相上分别善人、恶人、好事、恶事,而起执
    小衣服内 03:43
  • 1480
    我的母亲身体很软弱,疾病已经影响到正常的生活,我的母亲这辈子没有干过违心的事,也没有享受到好的生活,现在这样疾病缠身,真是急在我心里,我真愿意分担疾病带给她的痛苦,她的年纪以经受不了这样折磨,我祈祷观世音菩萨地藏王菩萨可怜我的一片救母之心,减轻病魔对她的折磨吧!
  • 49
    下面,我想介绍一些有关于人工流产手术的过程。内容可能会有些沉重。 大家知道一部电影《无声的尖叫》么?它曾引起很多争论,经过审查后被电视台禁止播送,因为它使人情绪沸腾。这部电影剖视一个十一个星期大的女婴被堕胎时的情形: 这部电影用新的音波技术,让我们看见一个孩子在子宫内的轮廓。女婴在挣扎,但是无法反抗抽吸器,于是头部被撕掉,跟着你看见死去的孩子被肢解,头部被压碎,然后逐块被吸走。 看过这部电影的人,没有
  • 30
      一切众生只要想去西方极乐世界就能去!并且是今生就可以!如果对阿弥陀佛生不起信心。对极乐世界也抱有疑惑态度。一生连一丝一毫相信的念头都没有生起,只是有那么一念真的想去。他们则会到边地疑城。
    南无阿... 02:32
  • 7
      身为一个念佛人!我们应该感到荣幸!这是无量劫来最荣幸的事儿了!应该感恩阿弥陀佛用了无量劫的时间辛辛苦苦修的大法船!同时我们也应该感到自豪和骄傲!为什么呢?因为我们在平日里行住坐卧都可以救渡很多众生!比如只要在死去的动物或者人的身体旁念一句南无阿弥陀佛就可以帮阿弥陀佛超渡他们!阿弥陀佛会放光摄受他,他们只要不躲开光就能超拔出六道轮回!往生西方极乐世界做菩萨去了!超渡是真的超渡!直接超拔出六道轮回
    南无阿... 02:32
  • 7
      只要是善男子或者是善女人,如果能彩画地藏王菩萨圣像,就可以永远不堕三恶道!这个福报实在太大了!哪怕只是画上一副就可以永远不堕三恶道!只有一个前提必须是善男子或者是善女人。什么是善男子善女人呢?《相应阿含经》卷三十七中说:“有不善男子,有善男子。云何为不善男子?谓杀生,乃至邪见者,是名不善男子。云何为善男子?谓不杀生,乃至正见者,是名善男子。”如经中所说,不杀生而秉持佛法正见的男子,则称为善男子
    南无阿... 02:32
  • 211
      法布施为一切布施之首。说我也不能讲经,不会说法,念句南无阿弥陀佛总可以吧?我想每一位师兄都会吧?现在夏天了,虫子,蚂蚁,路上到处有各种虫类。你见到给它念一句南无阿弥陀佛,这叫法布施!不要产生了分别心执着心。你见到的一切众生,只要它有神识的,你给它念一句南无阿弥陀佛。只要让它听到。它命终后就可以生尊贵家,诸根无缺,还可以学佛修梵行!你看这多好,有一个很好的生活条件,不用在受苦了,还有一个很好的学佛根
  • 218
    大慈大悲救苦救难净空恩师慈悲开示什么叫信佛!
  • 30
      只要在人和动物的尸体附近念南无阿弥陀佛,就可以帮阿弥陀佛超渡它们。   阿弥陀佛会摄受它们的,我们只需要在他们附近念阿弥陀佛的佛号:南无阿弥陀佛。   它们在中阴身的时候阿弥陀佛会放光接引它们,只要它们不躲开光就能去西方极乐世界。最好能大声念。我们可以在给它们念佛的时候心里跟它们助念,心里提醒它们不要躲着光。用很真的心跟它们说。(就是让它们千万要抓住这个机会!)   超渡是真的超渡!直接超拔出六道
    念佛最善 02:21
  • 2
    科学证实极乐世界真实存在!阿弥陀佛真的有!和进入佛国的方法! 视频:http://www.iqiyi.com/w_19s0kkwvep.html 视频来自:爱奇艺 科学证实极乐世界真实存在!阿弥陀佛真的有!和进入佛国的方法!世界远没有您想的那么简单! 我们总说:“世界之大,无奇不有。” 虽说如此, 但还是很多人会否认自己认知外的事物。 有信仰的人坚信“佛”的存在 “无信仰者”则反对这世界的构成。 在开始我们的话题前, 先请大家观看一部名为“佛国入口”的短片 《佛
    念佛最善 02:21
  • 357
      佛法都是大慈大悲的!佛门中一切经咒都具有不可思议的力量!种种不可思议的妙用!无有高下!然而打开经咒神奇力量的钥匙就是信!丝毫不怀疑经咒中种种不可思议的妙用!相信经咒确实是有种种的妙用!经咒本来是具有大威神力的。只是被我们的疑惑心障住了。因其妙用太大!太不可思议。所以觉得很难相信!打个比方。您告诉古代人说您几个小时就可以从北京的皇宫飞到南方的广东。他也是很难相信的!但不管他相不相信,您只要买票就
    念佛最善 02:19
  • 244
      阿弥陀佛第十八大愿原文如下:我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐,所有善根,心心回向,愿生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉,唯除五逆,诽谤正法。   意思就是一切众生只要真心相信阿弥陀佛愿意去西方极乐世界。哪怕只念了十句。就可以往生。这一生就可以去。其实意思很简单,是我们自己想复杂了。佛法的能力大到不可思议的大!无法想象的大!却又简单到不可思议的简单!无法想象的简单!只是难遇到!人身难得!
  • 173
      “南无”是什么意思?“阿弥陀”又是什么意思?(大慈大悲救苦救难宣化上人慈悲开示) 皈命敬投大慈大悲救苦救难无量寿佛   ◎ 大慈大悲救苦救难宣化上人   “我们念佛……法师,你讲这么半天了,究竟这个南无、南无是怎么回事?南无谁?”南无你自己,不要南无人家;不要南无他人,要南无自己。想一想,我自己有这么深的善根,才遇着念佛法门。   这个“南无”,就是“皈命敬投”的意思。“皈”我这个身心性“命”,来恭
  • 169
      净土法门是完全他力的法门!我们要做的只是接受阿弥陀佛的救渡,哪怕只念了十句,今生就必定往生,并且只需要一次!因为这个心啊它是无常的,变来变去的,以后复生疑惑了怎么办呢?阿弥陀佛都考虑到了,世尊在《佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经》中也曾讲到:吾今为诸众生说此经法,令见无量寿佛,及其国土一切所有。所当为者,皆可求之。无得以我灭度之后复生疑惑。”讲的就是这个意思。    本来信佛是多生多世的善根所在``
  • 170
      大慈大悲救苦救难宣化上人曾慈悲开示!念佛就可以开无量的智慧是真的不是假的!弟子深有体会!念着念着,就会开智慧了,念着念着,各种烦恼都会迎刃而解。下面附上大慈大悲宣化上人的慈悲开示 “南无”是什么意思?“阿弥陀”又是什么意思?(大慈大悲救苦救难宣化上人) 皈命敬投大慈大悲救苦救难无量寿佛 ◎大慈大悲救苦救难 宣化上人 “我们念佛……法师,你讲这么半天了,究竟这个南无、南无是怎么回事?南无谁?”南无你自
  • 152
      阿弥陀佛第十八大愿原文如下:我作佛时,十方众生,闻我名号,至心信乐,所有善根,心心回向,愿生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉,唯除五逆,诽谤正法。   意思就是一切众生只要真心相信阿弥陀佛愿意去西方极乐世界。哪怕只念了十句。就可以往生。这一生就可以去。其实意思很简单,是我们自己想复杂了。佛法的能力大到不可思议的大!无法想象的大!却又简单到不可思议的简单!无法想象的简单!只是难遇到!人身难得!
  • 18
    净空恩师--- 念“阿弥陀佛”这句万德洪名,就等于把我们的本师释迦牟尼佛四十九年所说的一切经都念尽了。把无量无边的法门统统都念到、统统都修了。 南无阿弥陀佛是十方三世一切诸佛渡众生!成佛道的第一法门,没有比这个更殊胜的了。这一句佛号是整个佛法的大总持。 “阿弥陀佛”称为万德洪名,具足无量义、无量寿、无量光、无量清净、无量庄严、无量智慧,乃至无量的无量。名号含摄一切法,虚空法界无有一法不包括其中,超胜了无量
  • 1025
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨 南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨
    超能公式 01:44
  • 8
    布施就像农夫把种子种到土里去,所谓“春种一粒种,秋收万担粮”。 为什么一花一香、少少饮食施给他人可以得到大福报呢?就是有慈悲心、施舍心,所得功德昼夜都在生长。一般人只知把钱财放在银行,或借给人生利息;不知用钱财做善事能得到功德,有功德才能真正离苦得乐。没有善业功德,如何能了生死苦而成就他人永离生死? 有的人说:“要我布施这个、布施那个,我自己都不能生存了!” 大舍才有大福报,有大福报还会饿死、还会没地
    雄的风 01:42
  • 76
    南无大悲观世音菩萨 南无大悲观世音菩萨 南无大悲观世音菩萨 🙏🙏🙏
    风夕阳fly 01:38
  • 6395
    每日一颂,南无阿弥陀佛
  • 97842
  • 28876
    恭请大慈大悲观世音菩萨圣像 香花迎,香花请,观音菩萨贴吧一心奉请——大慈大悲观世音菩萨! 香花迎,香花请,观音菩萨贴吧一心奉请——大慈大悲观世音菩萨! 香花迎,香花请,观音菩萨贴吧一心奉请——大慈大悲观世音菩萨! 杨枝净水, 遍洒三千, 性空八德利人天, 福寿广增延, 灭罪除愆, 火焰化红莲! 观音大士悉号圆通, 十二大愿誓弘深, 苦海度迷津, 无刹不现身。 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观世音菩萨 南无大慈大悲观
  • 3175
    希望母亲百病消除,癌症得到好转并消除,脊椎不再疼痛,肺部健康。这次住院能早日康复,不会再出血。感恩南无大慈大悲救苦救难的观世音菩萨,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛。
    隨風而去 01:35
  • 112
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨保佑我和她早日复合,保佑我和她和孩子一家团圆。
  • 128
    阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,观世音菩萨,恳求您保佑我妈妈健健康康,平平安安,早日康复,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛,阿弥陀佛!
    宁物无声 00:42
  • 2
    常念三宝的好处 梦参老和尚 如果你在日常生活当中,能够用三宝对治烦恼——或者人家骂你了,或者很生气、烦恼很重。我有一位道友,他烦恼很重,脾气性子非常急,说不了三句话就跟人吵架。我就劝他说:“当你在怒气上,想一想佛,想一想菩萨。”他一试验,这么一想,心里就清凉了,就把怒火压下。因此他做生意就越来越好,客户也好,自己圆融了,生意也兴盛,身体也健康,何乐而不为?我们有好多人,当你要发气了,想一想三宝。 当你
    绿窗朱 00:32
  • 924
    南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨。
    绿窗朱 00:31

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共6

会员: 慈悲自在

目录: 宗教