放生问题解答吧
关注: 241 贴子: 1,245

佛子放生交流的清净园地

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 4
    今天又碰到一个同修问:如果你自己一直求财,不会得到,但是你回向给众生,反而会有人帮助你 答:如果你自己想求财就求财,有什么不好意思的,回向就是要说真话,如果你明明是想求财,还不好意思说,假装回向给众生,其实自己还是想求财,你觉得这样假装给众生好?先糊弄自己再糊弄众生? 如果你心里是真的为了众生那就回向给众生 如果只是为了自己那就回向给自己,回向的原则就是说真话,我们之所以放生了这么多回向都不灵,就是没
    妙然 3-18
  • 4
    佛陀说的法,都记录在佛经里,是我们佛弟子的主导思想和处事大纲,佛法是真实不虚的,为什么你感到佛法不灵,是因为你还没有掌握实践的方法,实践的方法,根据每个地方,每个时代的发展都在改变,拿最简单的说,法布施来说,最开始的时候,没有纸,人们做法布施,只能口传心授,后来发明了纸和书籍,人们就靠印刷经书,流通经书来做法布施,再到后来,有了电脑,人们就可以在网络上接触到佛法,阅读佛经,再到现在,有了智能手机,
  • 12
    今天看到一位同修给他小孩学习的回向非常好,非常精准,有小孩的同修可以参考下 愿以此功德回向给我的孩子某某,愿其开启智慧,记忆力大大增强,静下心来认真学习,找到好的学习方法,从学习中找到乐趣,各科学习成绩突飞猛进,愿其思维敏捷,缜密,数学成绩突飞猛进。发菩提心,证得无上菩提。回向给法界一切有情众生,愿其任何非恶方面的学习都会顺利成就,悉发菩提心,共证无上菩提,回向阿耨多罗三藐三菩提。 更多放生问题解答
  • 0
    有不少同修想要寻找如意伴侣 用放生寻找如意伴侣的方法: 一,在心里先描绘出他的形象 比如有哪些特点,个性,理想的发型和穿着,谈吐语气怎么样,待人接物怎么样 二,描绘出怎么让自己变得越来越优秀可以配得上他 然后回向的时候,一要回向让自己变得越来越优秀,并按照实际去行动,二,回向自己心里如意的伴侣尽快出现 实际上我们所需要的人在这个世界上都已存在,这个世界只会为你安排适当的人,就是和你相匹配的人,如果你自己不
    西乐 12-21
  • 2
    修道,就好像自己洗自己的衣服,把不干净的衣服洗干净了它就是了; 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
    为你停留 12-20
  • 2
    放生可以给自己回向,这不是自私,关键在于怎么把握 只要你是发心给众生快乐,慈悲物命的,放完后可以给自己回向,这没问题,但是不能为了给自己回向而去放生,不能为了让自己得到什么好处而去放生,这就违背了慈悲的真意,放生的真意。 回向不一定要由大到小,自己有需要解决的事可以先给自己回向,关键是你放生的 初发心,为什么而去放生,把握好这个就可以,回向是放生后的事,并不关乎到放生的初发心 回向那已经是放生后的事了
    遇见索师 12-16
  • 8
    开饭店,用钱雇人杀生,或者承办宴席的,用钱雇人杀生的,将来会堕落成针口饿鬼,针口饿鬼就是咽喉像针口一样小,但是肚子很大,常年受到饥饿折磨,犹如火烧,饿鬼受报之后会转生成鸟,**道受报之后会转生成乞丐,常年吃不饱。另外如果有人叫你布施,你明明有财物的,因为吝啬故意说自己没有钱,或者没有财物,也会堕落成针口饿鬼。 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
  • 2
    为了贪财或者赚钱而作屠夫,将来的果报是堕落成锅身饿鬼,这种饿鬼就是没有面目,看着就像一口锅一样,手脚就像锅柄,所以叫锅身饿鬼,是人身高的两倍多,身上常被火焚烧,另外别人有东西寄存在你这里,拒不归还的,也会堕落成锅身饿鬼。锅身饿鬼的寿命是180万年,要受苦180万年才会重新投生。 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
    余果 12-7
  • 2
    鬼道众生是真实存在的,天道众生也是真实存在的,这不是迷信,现在的人迷信物质才是真正的迷信,对物质以外的事一无所知才是真正的迷信 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
  • 0
    只要你放了下情感的执着,不再邪淫,它自然会走 平时要禁止看关于异性的一切图片,影视和听关于情爱的音乐 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
    西乐 12-2
  • 6
    回向这个法门,出自华严经,在华严经的十回向品中,就有专门讲解回向的种种方法和功德,菩萨修到十回向位的时候,要专门修这个回向的法门。 在普贤菩萨的十大行愿中,也有专门修的“普皆回向”一行愿。
    浆果子喵 10-10
  • 0
    经常掏鸟蛋的果报是未来没有子嗣,会患不孕不育症 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
    西乐 11-28
  • 3
    钓鱼的果报就是来生会要饭,当乞丐,因为你用鱼饵引诱鱼,实际上又不给它吃,这种行为会导致你来生没饭吃,只能去讨饭。 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
    余果 12-6
  • 2
    一些同修对回向的概念不太理解,以为回向的人越多,分的功德就越少,其实不是这样的,回向的人越多,分的功德不仅不会减少,反而会越来越多,因为回向就像火一样,只会越分享越多,又像一支蜡烛,可以点燃千百支蜡烛 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
  • 1
    一个同修因前世恩怨被蛇灵纠缠了好几年,原先是想把它送走,找了个泰国师傅,被骗了几十万,结果没有送走反而让它功力大涨,继续回来骚扰她,过程很曲折。 经过她再三地诉苦,帮她解决了问题,现已帮蛇灵取名善德,希望它修善德性,修行成龙。
    西乐 12-2
  • 0
    腰部,脊椎疾病和肾病,可放生泥鳅,放生泥鳅可获得身躯灵活,消除躯干上的疾病 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
    西乐 11-27
  • 0
    可以放生螃蟹,放生螃蟹,可得生生世世四肢具足,四肢强健,不会遭遇残疾和四肢上的病变的罪业,另外此生若遭遇了四肢上的疾病,如关节痛,风湿病,四肢无力等病,可放生螃蟹来消除罪业 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
    西乐 11-27
  • 1
    放生螃蟹,生生世世四肢具足,四肢强健,不会遭遇残疾和四肢上的病变的罪业,另外此生若遭遇了四肢上的疾病,如关节痛,风湿病,四肢无力等病,可放生螃蟹来消除罪业 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
    冰冰王 9-16
  • 14
    如果你看完此贴还是不知道如何找到一份满意的工作,请加我微信,我会帮你分析最适合你的满意的工作和帮你回向 我们找到一份如意的工作至少需要三个方面: 一是收入是否到达你想要的 二是公司氛围是否是你喜欢的,同事之间是否相处的很融洽 三是你做的事是否有意义,能否给你带来成就感。 我将一一向大家讲解怎么找到高收入又如意的工作。 工作,工作,首先我们要明白工作的含义,工作目前大致分三类,为技能型工作,销售型工作,行政
  • 3
    我们找到一份如意的工作至少需要三个方面: 一是收入是否到达你想要的 二是公司氛围是否是你喜欢的,同事之间是否相处的很融洽 三是你做的事是否有意义,能否给你带来成就感。 我将一一向大家讲解怎么找到高收入又如意的工作。 工作,工作,首先我们要明白工作的含义,工作目前大致分三类,为技能型工作,销售型工作,行政型工作,其中比较能获得高收入的为技能型工作和销售型工作。 行政型工作一般指文员,客服,接待等不需要技能又
  • 3
    放生蛇可以消除我们的嗔恨心,我们放生了哪种众生,哪种业障就会离我们远去,蛇类嗔心大,有嗔心,容易生气的人可以多放放。 放生蛇会常遇好友,和睦相处,恶人远离,生活幸福,消除争吵,暴力的生活因素 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
  • 0
    放生鸟类能让我们得到身心自在,不会被拘禁,会消除坐牢,失去人身自由的罪业,在心理上会消除为某一件事所困扰的业障,如为情所困,失恋的人可以放生鸟类,会走出失恋的困扰 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
    西乐 11-26
  • 9
    如果你见到体型特别巨大,肤色,力量,寿命,异于同类生物的众生,千万不能杀,这些生物由于活的时间长,已经快要修行成功变成精怪,有了一定的智慧,这时候要是杀了他,这辈子就会找你算账,要折腾你好几世。 尤其是水族众生,如大鱼,乌龟,青蛙,这些,水族众生以修行成为龙为目标,大鱼,乌龟,青蛙都能修成龙,这时候要是杀了他,他是不会放过你的,别人辛苦修行这么多年,被你弄死了,换谁谁也不甘心,会用自己修行出的力量
  • 2
    钱财耗散,被偷,被抢,被骗,只有一个原因,就是你前世有偷盗的业障,文殊菩萨曾对人讲过一个公案,他说:“我生生世世,从没有偷过人家的东西,持不偷盗这种的戒。” 有什么证明呢? 文殊菩萨说:“我有最值钱的宝珠,放到城门的地方,不必看守,经过三天时间也不会有人捡的。由这个证明我生生世世,不爱拾人家的东西、不爱小便宜、不偷人家的东西,所以我的东西也就没有人拿。” 有的人就不相信,于是就实地试验,把他的宝珠放到
    余果 12-10
  • 0
    万佛城大悲咒教念 大悲咒注音教念 na mo he la da na duo la ya ye 南无喝啰怛那·哆啰夜耶 na mo o li ye 南无·阿唎耶 po lu jie di suo bo la ye 婆卢羯帝·烁钵啰耶 pu ti sa duo po ye 菩提萨埵婆耶 mo he sa duo po ye 摩诃萨埵婆耶 mo he jia lu ni jia ye 摩诃迦卢尼迦耶 an sa bo la fa yi 唵萨皤啰罚曳 shu da na da xia 数怛那怛写 na mo xi ji li duo yi mong a li ye 南无悉吉利埵·伊蒙阿唎耶 po lu jie di shi fo la leng tuo po 婆卢吉帝·室佛啰·楞驮婆 na mo na la jin chi 南无那啰谨墀 xi li mo he bo duo sa mie 醯唎
    西乐 11-26
  • 10
    之前经常会发生心绞痛,最早发生在上初中的时候,突然心里会一阵绞痛,动都不能动,一动就疼得不得了,当时还不知道有多严重,以为自己心脏有问题。 今天终于找到了原因,原来是自己要强和嫉妒的罪业在作怪,这种情绪和罪业一直缠绕在我心里,时常会来一阵绞痛 治愈方法:真心的随喜别人的功德,要真心,掺杂不得一丝虚伪,当我发起这个心的时候,感觉心里一阵轻松,很明显的感觉,这种罪业没有了,消失了,那种纠结感消失了 罪业消
    希曦 4-20
  • 5
    本文只针对身体情况的因果说明,不针对依报,即外界物质果报 给佛供花,将来会获得美妙相貌,身体会发出香气,身无恶气,如狐臭,老人气等 给寺庙供铜铃,屋檐铃等可以发出美妙声音的器具,将来会获得美妙声音,悦耳动听 塑造佛像,将来会获得美妙身段,身材匀称,比例协调,塑造佛像的方法:1,在寺庙塑造佛像的时候可以随喜。2,可以自己命人打造小佛像送到庙里供奉 在寺里打扫灰尘,擦拭供具或者佛像,或者参加浴佛,将来会获得皮
  • 1
    因为我们的心量还没有大到装下法界一切众生,说得再直白点,就是我们根本就不明白什么是法界一切众生,这些众生是谁,都有什么形态,什么烦恼,要怎么去度?这法界一切众生到底是谁?这些概念一点都没有。甚至有时候,我们连父母和身边的亲人朋友都还没有装的下,对身边的人都还充满嫉妒心,这时候直接弄法界一切众生,说得不好听的话就是喊口号,如果我们能装下法界一切众生,那早就成佛了。 当然我们的目标是度一切众生,但是怎
  • 1
    因为这个世界其实是人鬼共存的世界,这个世界上有很多食人精气的鬼,叫啖精气鬼,他们最喜欢邪淫的人,在人邪淫的时候就在一旁吸食这个人的精气。 这些鬼在你身边久了,久而久之,你就会精气耗散,再加上被这些鬼影响,沾染上这些鬼猥猥琐琐的习气,整个人就充满鬼气,就是心理阴暗,猥琐,让人感觉负能量爆棚,压抑,说话没有底气,做事畏畏缩缩,这些都是被啖精气鬼影响了,就像近朱者赤,近墨者黑,这种啖精气鬼围绕在你身边,
    余果 12-10
  • 1
    几乎每个公共厕所里,尤其是连灯光都没有的公共场所,都有食粪鬼,这种鬼就专门在厕所里抢屎吃,堕落成这种鬼的两个原因,1,前世太吝啬,一分钱都不布施,2,以不净食物布施出家人,什么叫不净食物,比如你食物掉厕所里了,然后想想太浪费,就把它拿去给出家人吃了,这种果报,一定为堕落成食粪鬼的 我们一定要把最好的食物,最干净的食物,自己都舍不得吃的食物供养出家人 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题
    余果 12-10
  • 3
    我们有时候,想求的事太大,但是自己做的功德还不够,这就像兜里只有1块钱,却想着买别墅一样,想求什么事,功德先要做到位。 以下简述疾病的功德对应: 非致命性疾病,非严重精神性疾病:放生一万条鱼+100部地藏经或者1000遍大悲咒即可痊愈 致命性疾病,严重精神性疾病:放生鱼10万条+1000部地藏经或者10000遍大悲咒可痊愈,或者转健康 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
  • 0
    1,取一瓶矿泉水,为其加持 7遍 21遍 或108遍大悲咒 2,放生的时候只需取一点洒在被放生众生的身上即可,鱼类众生只要洒一点在水里即可 3,放生时念观音圣号 一次只用洒一点,一瓶矿泉水可以用好多次
    西乐 11-24
  • 3
    如果你看完这篇文章还不知道怎么做具体的回向,请加我微信,我会在微信上帮你分析怎么做具体的回向 有很多同修放生好多年了生活却一直没有得到改善,这其实跟自己的回向有关,在佛教里是有求必应的,但问题是你得先有求啊,先有愿才会现实愿望。 我们有些人做回向只做大回向,没有给自己做回向,这其实跟一直存钱却没有花钱一样,如果你没有做回向,这个善因会一直留着,只有等你自己有需要的时候才会现前,或者在下一生,或者在其
  • 2
    如果你对佛教的放生仪轨,经文,咒语不熟悉的话,只需要念三皈依和三称圣号就可以 皈依佛,皈依法,皈依僧(三称) 南无阿弥陀佛(三称) 南无观世音菩萨(三称) 本吧另有简易的放生仪轨和完整的放生仪轨,请在本吧搜索查看 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
  • 3
    放生随时随地都可以进行,随时随地都有功德,贴出这个节日,只是为了更好地号召大家放生 正月初一:弥勒佛圣诞 正月初六:定光佛圣诞 二月初八:释迦牟尼出家日 二月十五:释迦牟尼佛涅盘 二月十九:观音菩萨圣诞 二月廿一:普贤菩萨圣诞 三月十六:准提菩萨圣诞 四月初四:文殊菩萨圣诞 四月初八:佛圣诞(浴佛节) 四月十五:佛涅槃日 五月十三:伽蓝菩萨圣诞 六月初三:韦驮菩萨圣诞 六月十九:观音菩萨成道 七月十三:大势至菩萨圣诞
    西乐 12-21
  • 2
    求子可以放生鲤鱼,鲤鱼多子多财,吉祥,在古代一直是被视为祥瑞,是我们这个民族的吉祥物,常常有娃娃抱鲤鱼的说法,放生鲤鱼求得的子嗣,有福报,相貌端正,性格温顺 更多放生问题解答,注意事项,放生感应,请关注放生问题解答吧
    余果 12-10
  • 1
    放生咒,一般指往生咒,又名《拔一切业障根本得生净土神咒》,出自《小无量寿经》 其作用就是拔除被放生众生的三恶道业障,使其能往生净土。 有超度已逝之人和三恶道众生之用,如有亲人逝世,也可为其持往生咒。 注音版: ná mó a mí duō pó yè duō tuō qié duō yè 南 无 阿 弥 多 婆 夜 哆 他 伽 多 夜 duō dì yè tuō a mí lì dū pó pí 哆 地 夜 他 阿 弥 唎 都 婆 毗 a mí lì duō xī dān pó pí 阿 弥 唎 哆 悉 耽 婆 毗 a mí lì duō pí jiā lán dì 阿 弥 唎 哆
  • 7
    其实这跟你放生不放生没什么关系,而是你以前做的其他事,不好的事,他的果报成熟了,果报成熟有一个周期,就像果树成熟一样,他需要三四年的成熟周期,所以才叫果报果报。 我们无论做什么事都有一个成熟周期,有一个先来后到,做事业也一样,进入一个行业的,尚且要四五年的时间熟悉学习,放生种福报一样,如果我们今天种下一个种子,过个四五天或者几个月就期望他就能长出满树的果子,这是不可能的,种下一颗种子尚且要几年的悉
    希曦 2-10
  • 4
    1、称名:南无本师释迦牟尼佛!南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无观世音菩萨! 南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!(念三遍) 2、忏悔:往昔所造诸恶业。皆由无始贪嗔痴。从身语意之所生。今在佛前求忏悔。(念三遍) 3、皈依:皈依佛。皈依法。皈依僧。皈依佛两足尊。皈依法离欲尊。皈依僧众中尊。 皈依佛不堕地狱。皈依法不堕饿鬼。皈依僧不堕傍生。皈依佛竟。皈依法竟。皈依僧竟。(念三遍) 4、念佛:南无阿弥陀佛!(念数遍) 5
    浆果子喵 10-10
  • 6
    一、请圣 南无本师释迦牟尼佛(三称) 弟子众等、一心奉请、尽虚空遍法界、十方常住三宝。(三请) 二、大悲咒(一遍) 南无.喝啰怛那.哆啰夜耶.南无.阿唎耶.婆卢羯帝.烁钵啰耶.菩提萨埵婆耶.摩诃萨埵婆耶.摩诃迦卢尼迦耶.唵.萨皤啰罚曳.数怛那怛写.南无悉吉栗埵.伊蒙阿唎耶.婆卢吉帝.室佛啰愣驮婆.南无.那啰谨墀.醯利摩诃皤哆沙咩.萨婆阿他.豆输朋.阿逝孕.萨婆萨哆.那摩婆萨哆.那摩婆伽.摩罚特豆.怛侄他.

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 会员

目录: 个人贴吧