大悲古寺吧
关注: 2,308 贴子: 8,104

诸恶莫作 众善奉行

  • 8
    想老师。老师说,无住生心,遇事练心。 我还不行,我不想机关算尽,我想听话。我在努力。大悲古寺是这世界最好道场。离开了这里走遍了中国,真的没有了。
  • 15
    那些动物菩萨哪里去了?那么多的狗,牛,羊,鸡,鸭,都到哪里去了,是上了餐桌,还是安静的老死?
  • 0
    【佛说盂兰盆经】 西晋三藏法师竺法护译   闻如是。一时佛在舍卫国祇树给孤独园。大目犍连始得六通,欲度父母,报乳哺之恩。即以道眼观视世间,见其亡母生饿鬼中,不见饮食,皮骨连立。目连悲哀,即以钵盛饭,往饷其母,母得钵饭,即以左手障钵,右手搏食,食未入口,化成火炭,遂不得食。目连大叫,悲号涕泣,驰还白佛,具陈如此。   佛言:‘汝母罪根深结,非汝一人力所奈何。汝虽孝顺,声动天地、天神地祇、邪魔外道、道士四
    修心 9-2
  • 1
    如果不懂这些,请你不要信佛 故事一 朋友发来短信,说她去五台山拜佛了。 我惊问刚刚提拔为副处的她:“你信佛了?!” 她回答说:“也信也不信吧——我是为我家小宇来拜佛的。” 我苦笑了。 小宇,是她的宝贝儿子,马上就要高考了。甭问,她一定是求佛保佑她那个懒惰成性的儿子考中他梦寐以求的“北航”。 故事二 我认识一个生意人,赔惨了,房与车与老婆一夜易主。 天昏地暗的日子里,他突然就信了佛,自称天天诵读“大悲咒”,并且
  • 4
    试问哪个国家有这种执行力?一纸命令,封城!一声呼喊,上千医生离开亲人冒死奔向灾区!一个号召,14亿人民春节可不出门!一声动员,数百挖掘机几天建两所医院!不用动员,企业家数亿善款捐赠灾区!你们向往的美国、日本、欧洲谁能?唯有中国共产党领导的社会主义大中国,上下齐心、众志成城、科学施策,非典让我们团结,地震让我们充满信心,这次我们一定坚决响应党和祖国的号召,人人防护,亲身体会如何打贏这场人民战争。因为,
    熊本熊 8-27
  • 0
    大丈夫,秉慧剑,般若锋兮金刚焰。 我们学佛法,要有大丈夫气概,慷慨豪放,才能与佛相应。不是小家子气,这也舍不得放,那也舍不得丢,抓得很紧,佛法就难修了。一切事物都是假的,为什么不放呢?“秉慧剑”者,开大智慧,识得一切皆假,以之斩断一切烦恼。所有烦恼都是自己寻来的,著相来的。本来没有,硬去着相追求,结果白费精力一场空。我们学佛法就是开智慧,知道一切都没有,不去粘着,即自然斩断一切烦恼。念佛门中一句“
  • 1
    有需要书籍的吗,佛学,经书,传统文化,教孩子等,免费结缘。
    厚德... 8-19
  • 2
    问:“缘起性空”应做何解? 答:打个比喻来说,镜子能照人、物、天地……一切镜子都能照。人站在镜子前,镜子就现人,那么这个人出现在镜子面前就是缘起,离开镜子就是缘灭。就镜子本体来讲,没有人的这个相,是镜子遇缘现出来的人相,镜子在没有遇到这个人的时候,镜子本体叫空。 镜子遇到“人”这个缘现出的人相,这个人相就是后有,也叫缘生,叫妄相,叫假相。佛说,凡所有相皆是虚妄,这个“有相”就是指镜子本体所现的相。无
    清茶z 8-2
  • 2
    农历六月初三 恭迎韦驮菩萨圣诞🙏🙏🙏
  • 0
    世间的一切美好, 只是一时的欢颜, 如昙花开一现! 无论你怎么的执着, 结果必然是一场空。 用情, 你是跳进了苦海, 堕入无底深渊, 问情为何物? 结果却是一场空欢。 被情所伤的痛, 却是千万劫在循环, 没什么可怜, 都是自己做的茧, 把自己缠。 闻法心悟, 才知真心不灭, 没有循环, 无量寿光, 永恒不变。 才知那美好的世间, 一切皆是虚幻。 随缘不变, 不变随缘, 真正的极乐世界就在目前。 觉迷苦乐, 都在这一念之间, 悟本就是
    真如 7-26
  • 1
    问:护法能让进道场吗? 大安法师答:第一天我看到的一个说护法能不能进道场,事后才听说这个护法是指他附体的,我当时还没有搞清楚。你这个附体现象很不好,现在海内外都有这些情况。你不要以为是护法,你搞错了,你有什么法可护啊?这些附体的东西,会让我们搞得非常得痛苦。但为什么会附到你身上?肯定你是有所求的,是你自己招来的。所以你不要以为他是护法,你一定要把他请走。 怎么请走呢?你就念阿弥陀佛,因为这些附体的都
  • 0
    问:什么是真精进?稍微精进就有魔障现前,怎么办? 答:首先要知道什么是真精进,不知道,就是瞎忙活。听经闻法就是学明白了修行的方法;听经闻法的目的就是学习从迷转变成觉,从恶转变成善,从染污转变成清净的方法。反复的听经、读经就是学习成佛之法,成佛就是从迷转变成觉。精进就是不退转,保持不变。什么样的人可以保持不变?明心见性的人。凡夫做不到,朝三暮四,念头不能停止。成佛就是以自性为标准。惠能大师讲“何期自
    真如 2-7
  • 1
    施食的缘起及功德利益,为何释迦牟尼佛亲口开示   施食,功德巨大,一次施食,就好像供养了千百亿尊佛的功德。持续施食,功德无量、有求必应、化解业障、富贵吉祥。施食,既然这么好,那么佛祖释迦牟尼佛当初是什么原因提出要施食呢?施食有什么功德呢?   施食,是佛祖释迦牟尼佛亲自开示的。   佛祖说,不论男人、女人、出家、在家、大人小孩,都可以施食。   施食的功德有多大?就好像供养千百亿尊佛的功德那么大。   持续
  • 22
    八岁孩童念佛殊胜往生! 一、八岁孩童念佛往生 (一)引言   世间苦,谁知道,只有佛陀最明了;生老病死无人幸免,只有佛陀最明了;所求违愿烦恼无尽,只有佛陀最明了;沉浮苦海已久远,如今我已真的觉悟了。祈求佛陀不舍弃我,引我回归清净,回归极乐的安邦。   佛在《无量寿经》中开示我们:“人在爱欲之中,独生独死,独去独来,苦乐自当,无有代者。善恶变化,追逐所生。道路不同,会见无期。何不于强健时,努力修善,欲何
    迷鹿真 7-11
  • 0
    你还抱怨吗,你还怨人吗,那你还没入佛门,你的世界是你的业力影显的你要负百分百责任,跟任何人无关。一般人只承认主观能动性为我,客观被动性不承认是自己,所有苦的来源
  • 1
    南怀瑾大师:学佛困难在这三个字 “善护念”这三个字,鸠摩罗什不晓得用了多少智慧翻译的。 后来禅宗兴盛以后,有一位在家居士,学问很好,要注解思益经,去见南阳忠国师。 南阳忠国师说:好呀!你学问好,可以注经啊!说着就叫徒弟端碗清水,放七颗米在里头,再放一双筷子在碗上,然后问:你晓得我现在要干什么吗? 居士说:师父,我不懂。 南阳忠国师说:好了,我的意思你都不懂,佛的意思你懂吗?你随便去翻译,随便去注解吗? 很
    清茶z 7-7
  • 1
    后代之人,识此偈意,自见本心,自成佛道。   偈曰:   真如自性是真佛,邪见三毒是魔王,邪迷之时魔在舍,正见之时佛在堂。   性中邪见三毒生,即是魔王来住舍,正见自除三毒心,魔变成佛真无假。   法身报身及化身,三身本来是一身,若向性中能自见,即是成佛菩提因。   本从化身生净性,净性常在化身中,性使化身行正道,当来圆满真无穷。   淫性本是净性因,除淫即是净性身,性中各自离五欲,见性刹那即是真。   
    crezywsq 7-1
  • 6
    梦参老和尚昨天下午在外面转了一圈,回去后说:“行了,圆满了,圆满了,任务完成了!"坐在那儿就圆寂了。 昨天下午,五台山瑞相,古文殊寺拍摄圆寂时祥云缭绕🙏
  • 2
    【感悟人生】转发:一个95后追星少女在大悲古寺的改变 每当离开一个城市的时候,都有很多感触,不管是喜悦的还是悲伤的,都让自己记忆犹新,在这个过程中,自己体会了很多,也经历了很多。 我叫小宇,今年22岁,读的幼教专业。在我人生的前22年,没有做过什么有意义的事情,初高中时期不好好读书,把本应该努力学习的时间用来追星。我喜欢的明星叫X路璐,虽然我没有为她花过很多的钱,也没有特别高调的追随她,但那时候每天都要刷微博
  • 1
    若人欲了知,三世一切佛, 应观法界性,一切唯心造。 六道十界不离自心, 一切凡圣不离因果。 十界皆不离因果, 心修十善业,即是三善道。心造十恶业,即是三恶道。心造四谛三十七道品,即是阿罗汉道。 心造十二心缘法,即是辟支佛道。 心造六度四摄法,即是菩萨道。 心念阿弥陀佛,即是成佛道。 而真如自性,本无因果。 因果,是自性起用觉迷所造的。 法界唯心造,就是说,法界由心造因果而成。 从体性来讲,本无一物。就是说,我们的
  • 1
    不听经闻法,怎么能破迷开悟?不破迷开悟,怎么能离苦得乐! 别忘了,迷了自性,你自己造的是娑婆世界,叫苦海、叫世间法、叫无常、叫妄尘境界、叫虚幻、叫梦幻泡影、叫六道轮回、叫秽土。 听经闻法觉悟了,何期自性本自清净。你自性本来就是阿弥陀佛,本来无一物,就是真净土。 经听明白了,认识自性了,自性起用,应无所住而生其心,这就是自性佛的妙用。 妙用无住就是本来面目,念南无阿弥陀佛就是成佛。 成佛的道理明白了,成佛
  • 12
    大悲古寺附近有没有租房子的地方?
  • 1
    文殊菩萨心咒 嗡ōng、阿ā、喇rā、巴bā、札zhā、那nà、谛dǐ。
    修心 6-2
  • 1
    听经,才能明白成佛的道理跟方法,道理方法不明白,我们说学佛修行,其实很多人都是盲修瞎练,甚至迷信,邪信,搞的身心疲惫,家破人亡,危害社会。 看到有些不明学佛道理的人,在那标榜自己是什么佛,什么菩萨,怎么样的能度众生,能跟某佛菩萨对话沟通,能超度众生,这些人,连最基本的佛理都不懂,你说得误导多少人,标榜自己是佛菩萨,让大家产生恭敬心,以此来迷惑信众,这是很可恶的事情,误导公众,断人慧命。 佛陀说:一切
  • 3
    🙏🙏🙏恭迎大慈大悲观世音菩萨圣诞
  • 1
    开了吗?大悲古寺,真是人间极乐,大悲古寺是学校。而且不和世俗的学校一样,说真的,世俗没有学校了。世俗所谓的学校,只是别人的搞钱工具而已。希望大悲古寺永远存在。真正的学校是教人做人。做事是放在最后,可是现在的学校只教人做事,不教人做人,现在的学校只是“机器”工厂而已!
    熊本熊 5-5
  • 1
    既然说我们本来就是佛,何必再念佛? 答: 佛说,一切众生本来是佛,但以妄想、执著而不能证得。众生不识本自佛性,迷真逐妄,颠倒生死,轮回不息。 念佛是对治法:众生迷佛,故用“觉”来对治,念佛就是“觉”,“觉”与本自佛性相应,一念相应一念佛,念念相应念念佛;有妄想、执著,就要用念佛超度,没有妄想、执著,念佛又为何呢?故佛不念佛。 众生念佛愿成佛,成佛佛亦不念佛。犹如我们出门在外要回家,就要念家,念念要回家
    修心 9-10
  • 0
    学佛,不解如来实义,不管你怎么折腾,还是迷。 修行,不在心地用功夫,纵然万劫勤苦,还在轮回里。 明理,心无所住,就是本来面目。 觉悟,不离现前证常住。 佛法,就是活法,迷了自性,就是自己折磨自己,痛苦烦恼的活着。 觉本,在现前境界,应无所住而生其心,随缘不变,不变随缘,自在快乐的活着。 佛教,就是教你怎样的活着,「诸恶莫作,众善奉行,自净其意」。 意净,就是应无所住而生其心。自性本来就没有生死,自性起用不
  • 0
    浴佛,不是用水给佛像沐浴,而是用智慧的法水,涤除自己愚昧的垢污。 如来清净庄严,不垢不净,怎么还用沐浴呢?这个浴佛法会,就是在说法,让众生认识自性真佛,脱缠离缚,用智慧觉悟离尘相,证真常。佛教所有的佛事法会,包括佛菩萨圣诞节日,都是教学,都是在上课,都是在说法。 凡夫看热闹,智者看门道。 要想真得道,觉本证妙高。 ——沐浴真容
  • 2
    【开示语录】南怀瑾大德:善能生阳,魔鬼都怕善人!人死后如要往生天界,非修功德善行不可;严格来讲,善行与禅定有关系。道家的观念以为善能生阳,恶能生阴。单以禅定来说,四禅八定就是由人升到天道的必经之路,三界天人表上已列得很清楚了。修定修到初禅,再配合十善业,可以升到某种天道,二禅以上亦然。 凡夫与外道,除了真正禅天的中心无法进去以外,严格讲起来,三界之中凡夫都能去得,都能往生。升天不一定靠禅定,升到天界
  • 0
    http://buddhasbirthday.fgs.org.tw/ 把杓子往上移動就可以浴佛了,記得要發願~ ☝雲端浴佛! 一共要做三次浴佛動作,第一次用手指按手機畫面右邊下角出現的小湯匙拉上到釋達多太子的肩膀,祂眼會眨兩下 ,第二次小湯匙出現在手機畫面左邊,同樣手指按住左下角的湯匙拉到太子的肩膀,祂的頭會點兩次頭, 第三次小湯匙出現在右邊,手指重覆動作將小湯匙拉到佛的肩膀,釋迦太子會發光,接著蓮花會順時針轉動,很漂亮、很莊嚴!🙏🙏🙏(今天无法来
    修心 4-30
  • 0
    【什么使你烦恼,你就放下什么】 心无所住 即是归处 心执着根尘境界,就是缠缚;不执着“我”及“我所”,六尘境界,就是解脱。 不住根尘境界,见相离相,见境离境——不住即是离! 心无所住即是妙用无碍,心有所住即是烦恼障碍! 放下障碍你快乐的人事物,就得本来自在。 什么使你烦恼,你就放下什么——这就是修行,这就是觉悟。 内不生妄 外不着相 所以我们要开佛智慧,就是开示悟入佛之知见,就是开佛智慧。佛的智慧就是一切众生
  • 0
    问:何者为佛?在何处见? 答:佛在日用当中,这个佛就是指我们的佛性。我们一切身、口、意的造作,都是我们自性佛的作用。 问:何谓佛行?何谓凡夫行? 答:我们听经闻法明白什么是真,什么是妄了,就叫通达明了事理了,这样的人,日用当中,佛性起用,才能心无所住、自在无碍。如此行,即是佛行。 若自性佛起用,生执着、妄想、贪嗔痴慢狂,那就叫心有所住,烦恼缠缚。如此染行,即是苦行,凡夫行。 问:祖师常言“听经闻法、破迷
  • 0
    问 : 是不是明白了因果的道理后,对待任何事都应该过得特别坦然呢?因为因果通三世,该发生的也躲不过,何必挂碍于心,所以学佛的人只需在因上下功夫就好。 答 : 随缘了旧业,莫再造新殃。 恶在因上断,福在果上享。 一切唯心造,见性证真常。 有心是无常,无心寿无量。 本来是如是,不必费思量。 修行就是改过,改变过来就是觉悟,知真知妄,知真无妄,知真能生妄、能现妄,知真无妄,故真在妄中,不住妄,本来啥样还啥样。本来啥
  • 0
    🌹 问:修学净土念佛法门很多年了,但是感觉没受益,正好最近听周围的师兄介绍修法华这个成佛的大法!说学这个法最后回归大光明藏,比净土法门高三十个等级,有一些人已经改道了,我该怎么办? 答:念佛很多年不受益是因为不明理,不认识阿弥陀佛,不识本心,不见本性。“佛佛道同,法法平等”,没有一法,不是佛亲口宣说的。分别佛法本身就已经落在凡夫境地,因为佛说法是应众生机说的。如病与药一样,若佛就说一种法,那佛法就不
  • 7
    业障重,是用来骂自己的,不是去指责别人的 人不能太聪明了 上次到支提山,在华严寺入住,碰到了一位老人,一问才知道,是方丈的母亲,有八十岁。手上拿着念珠,脸上都是微笑,说念佛好,要多念佛。因为是方丈的母亲,我们就问起了家常。华严寺方丈是她最小的儿子,她一共生了五个,四个儿子,一个女的。这个小儿子,十四五岁,就想去出家。于是就送他到支提山,我们问,那你舍得吗?她说,很好啊,要出家,很欢喜啊。方丈现年四十
    钟洪请 4-27
  • 0
    这是哪个哪里的大悲古寺吧
  • 1
    【悟空出尘】 爱是空,情是空, 执着情爱住牢中。 恨是空,仇是空, 仇恨堕入地狱中。 得也空,失也空, 心存得失永难平。 贪也空,痴也空, 贪痴愚迷恶道成。 名也空,利也空, 追名逐利苦难停。 忧也空,悲也空, 忧悲难解迷魂梦。 喜也空,愁也空, 喜愁尽是无明生。 善也空,恶也空, 善恶根本是清净。 凡也空,圣也空, 本无一物皆假名。 有也空,无也空, 空有不住名圆通。 因不空,果不空, 因果循环报不空。 因若空,果亦空, 无因

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 会员

目录: 公益慈善