信仰解惑吧
关注: 402 贴子: 21,641

  • 目录:
  • 其他生活话题
全部
  • 6
    对待信仰的四中态度 迷信:什么都不懂,糊里糊涂的信,甚至把不是信仰的内容也加进去。如信仰是为了升官发财,保佑自己前途无量,这些基本上都有迷信的色彩 信迷:信迷了是指只有信仰,忽略了自己正常的生活,责任,除了信仰其他什么都不知道,这种人信仰可能正确,但是不完整,因为基督徒的信仰包含了生活实践。在家庭,教会,社会,等各个方面都有责任和本分 迷而不信:对信仰非常有兴趣,常常会讨论这些,但是就是不相信,以为自
  • 35
    基督徒如何看待传统文化 传统文化主要包括,传统的文学,如诗词歌赋等,还包括传统美德,如仁义廉耻等,此外也包括了传统的节日等。 作为中国基督徒很多都是酷爱自己的文化,比如我就很喜欢唐诗宋词,诗词里面的诗情画意非常的优美。 传统美德更是与基督徒信仰的教导相契合,圣经告诉我们,圣灵的果子就是仁爱喜乐和平,忍耐恩赐良善等,圣经继续告诉我们说,不要作害羞的事。 对于传统节日,如春节,端午,中秋等,很多基督徒都是
  • 3
    圣经与科学矛盾吗? 虽然我们不需要以科学作为方式来见证上帝,但是我们还是应该客观的看待圣经与科学之间的关系。 圣经与科学不矛盾,首先,圣经里面有关与科学相关的记载,都符合事实,如气象,地理等记载,都得到科学的证实。如传道书一章里面的气象循环等。 其次,圣经与科学是两个不同的范畴,圣经是关乎上帝与人生意义的书籍。而科学则是关乎世界物质运行,以及如何更好的管理和利用上帝所造的世界。 最后,圣经是告诉我们宇
  • 22
    上帝创造万有可信吗? 上帝创造万有是否可信,这是值得我们思考的,在这里我们不是讨论进化论与创造论的问题,而是从另一个角度来思考上帝的创造到底是否可信。 首先,我们承认一个事实,那就是我们都没有亲眼目睹上帝的创造,而且现在也不能让上帝再次创造万有给我们来看,那我们只是透过圣经的记载以及根据对这个世界的认知作一些思考。 因为创造包括了设计,管理,智慧,逻辑以及规律,因此从某种角度,上帝创造这是符合科学的观
  • 0
    耶稣没有罪为什么祂要钉十字架 耶稣没有罪,为什么会被钉十字架呢?罗马帝国是一个比较公义的帝国,一般来说不会将一个没有犯罪的义人处死。这是什么原因呢? 耶稣基督的确没有罪,彼拉多的宣告。【约18:38】彼拉多说:“真理是什么呢?”说了这话,又出来到犹太人那里,对他们说:“我查不出他有什么罪来。(一连三次宣告) 还有执行监管耶稣钉十字架的百夫长说。【路23:47】百夫长看见所成的事,就归荣耀与 神,说:“这真是个义人
    提默太 8-7
  • 5
    上帝能够创造一个祂自己也搬不动的石头吗? 上帝是无所不能,祂所愿意做的一切事情,祂都能够做成。 上帝做任何事情都是有清楚的意义和目的,如彰显祂的荣耀,显明祂的慈爱和公义。上帝不会做无意义的事,因为上帝不是莽夫,祂是智慧的造物主。 上帝虽然无所不能,但是上帝对自己仍然有约束,如上帝不能背乎自己。上帝不能失信,上帝不能说谎,上帝不能行事不义。(提后2:13,来6:18) 上帝的全能是基于祂的公义、慈爱和信实,圣洁来运
  • 0
    耶稣基督是圣灵感孕可信吗? 耶稣基督没有肉身的父亲,这怎么可能呢?很多人觉得难以接受。 有关耶稣基督成为人的过程,在马太福音和路加福音里有非常清晰的记载和教导,是圣灵感孕玛利亚,让耶稣基督拥有人性的身体。 我们觉得难以置信的原因往往是根据经验,也就是说在我们的生活中,我们认为没有看见过,没有经历过,就不可信,其实这是非常武断的。上帝创造亚当夏娃,他们是人类的祖先,也没有肉身的父母。 再者,上帝是无所不
  • 5
    基督教好为什么会有那么多异端邪说出自基督教 首先,异端邪说不是基督教的专利,每一个宗教都有,如佛教也有,伊斯兰教也有,不过来自基督教的异端邪说是最多,这个不否认。 其次,异端邪说不是基督教的问题,因为所有的异端邪说基本上有两个不能忽视的原因:其一就是解经的错误,断章取义的引用某节经文大做文章,忽视了整本圣经的教导。其二是发展这些异端邪说的人图谋不轨,利用基督教来达到自己不可告人的目的。 最后,不能因为

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

小吧:小吧主共2

会员: 会员

目录: 其他生活话题