胡二勇吧
关注: 696 贴子: 9,504

百度贴吧---胡二勇吧

  • 目录:
  • 个人贴吧
  • 58
    胡二勇快手号
    胡二勇 11:53
  • 0
    菩萨度化众生有种种善巧方便,化现成任何对境考验、点醒我们,都是可能的。清醒认识到自己的凡夫状态,不仅能迅速摆脱嗔恨心,还可以进一步生起感恩、惭愧,安顿好那颗向外驰求、攀缘的心。
    胡二勇 5-27
  • 0
    在日常生活中,随喜赞叹并不是一件困难的事情,对他人所做的好人好事、善举、慈善救助等等,在在处处,时时事事都可以做到随喜赞叹。如此也就能够收获无量无边福德。所谓的修行,不就是这样一点一滴地积累善根,不断地清除杂念,发清净心吗?
    胡二勇 5-27
  • 0
    内心不散乱才有智慧。疑惑心重,信没有根,问题出在哪里?妄想纷飞,不能制心一处而不动,容易被外境干扰。修行不是一句空话,心定了,你遇到什么境界都不会惊怖。
    胡二勇 5-27
  • 0
    有人宰杀动物却说在行菩萨道。如果你是大菩萨那可以,“我给你一刀,送你到极乐世界”。如果你没这个能力,假使那众生会说话,它肯定会说:“你慈悲慈悲,我不想去极乐世界,你不要杀我”。选择职业要有取舍,哪怕是饿着,也别去做屠宰行业。
    胡二勇 5-27
  • 0
    有时候,善良的举动会招来质疑甚至毁谤。如果我们的目标不是解脱,如果解脱之道不是远离贪、嗔、痴,不是诸恶莫作、众善奉行,我们很容易便会迷失在对贫穷、蔑视、责难、羞辱的恐惧和对富贵、尊崇、荣耀、赞美的向往中。
    胡二勇 5-27
  • 0
    在修行人眼中,一切都是组合的,我们可以成为这些组合的主人。明白万法中无我,然后好好地珍惜“万法”。一方面,没有“我”的执着;另一方面,用觉性去组合这些因缘。所以佛教徒“戒恶修善”,不随恶去,制造善业,这样的生命观就很积极。
    胡二勇 5-27
  • 0
    人身难得,几十年太短,如今生命即将走向暮年。也许明年,明天,也许就在下一刻,离开这个世界的就是我们自己。“是日已过,命亦随减。如少水鱼,斯有何乐?”我们今生能够遇到净土法门,信愿念佛,仰靠佛力,了脱生死,真是庆快生平!庆幸今生是我们在娑婆世界的最后一生!
    胡二勇 3-16
  • 0
    真正修行佛法的菩萨,虽身在红尘之中,但并不被世间种种物质诱惑所困扰、淹没,这才是真正的“入世”,也才是真正的“出世”。因此,“出世”的观念并不是要我们逃避现实、远离人间,而是身在世间,而不受世间种种现象所困扰,这才是“出世”真正的意义。
    胡二勇 3-16
  • 0
    懂了很多道理 依然过不好这一生 只有深入思维佛法 改变自己的意识形态 才能在每一个当下 有力量去转换每一个行为
    胡二勇 3-16
  • 0
    人生,万般皆因果。所尝之果皆是曾经所种之因,谁也躲不过去。你以为占便宜,其实是灾祸。人在做,天在看。每一个人,都得为自己曾经的所作所为而负责。
    胡二勇 3-16
  • 0
    修行是很朴实的。最大的神通,不是表演一下水上飞过来,或者给你托个梦,或者能预测你的未来,这些都不是最大的神通。最大的神通,是能踏实的做一些事情利益到众生,接引众生到佛道。要知道,很多人都是默默无闻的守在一方,或者是修建寺院,或者是修持净戒,只要能利益到当地人的,他们都是伟大的修行人。
    胡二勇 3-16
  • 0
    人生有两难,登天难,求人难。因此正好可以学佛,求佛菩萨,反不难也。虚云和尚119岁那年有一次开示说:“禅门日诵上,载有憨山大师费闲歌十首,讲十件难事。这十件事办不到,就是空费力,就是闲无用,故曰费闲歌。若把这十事做到,就了生死。”十件难事是:体道难,守规难,遇师难,出尘难,实心难,悟道难,守关难,信心难,敬心难,解经难。
    胡二勇 3-16
  • 0
    奔劳的人生也能有别样的风景,试着让你的生活慢下来吧!慢下来,不仅是一种心态,还是一种生活方式,更是一种生活美学。慢下来的人生,让你更加智慧地思考人生,哪怕是思考与处理生活中的琐事,你都变得更加有耐心地去看待问题、解决问题,从而更智慧、更圆满的解决问题。
    胡二勇 3-16
  • 0
    世间一切法,没有一定的形相,灾祸与福报互相倚靠转变,受损害受利益,只在当事人自己召感。善于得益的人,无论到哪里,都会受益。甘心受损的人,无论到哪里,都会受损。你果真能够常常将遇到急难,将要命终那个时候急切念佛之念,存在心中。那么决定可以在这一身报终的时候,俯谢娑婆世界,高登极乐莲邦。成为阿弥陀佛的弟子,作莲池海会的良朋啊!
    胡二勇 3-16
  • 0
    每一件事情都是 成就大事的积累 每一种行为都是 圆满大行的举动 每一个念头都是 开启灵性的导航 所以 千里之行始于足下 圆满菩提在于当下
    胡二勇 3-16
  • 0
    人活着不是靠身体,而是靠心。有时候,换个心情,你会快乐些。心是一块田,靠自己去播种,种善因,故得善果;种恶因,故得恶果。如果你有一颗宽容的心,有一颗善良的心,有一颗充满生机的心,你就是播下了快乐的种子,就会收获一颗快乐的心。
    胡二勇 3-16
  • 0
    假使千百劫,所作业不亡 因缘会遇时,果报还自受 人生之所遇无论是顺境还是逆缘 都是正常的因果业报 我们皆要以一颗平常心坦然面对 在违缘中体悟世间无常的道理 寻求解脱烦恼的方法 如此,便可将种种违缘转化为 助益我们修行的 无上“驱动力”
    胡二勇 3-16
  • 11
    萨满仙门龙仙凤仙讲解 1.各位群友、博友、吧友大家好,今天这篇文章是应广大网友要求而写,来为大家讲解一下萨满仙门中的龙仙、凤仙的分类,希望可以
  • 0
    华严三圣即《华严经》所指华藏世界之三位圣者。 (一)毗卢遮那佛,毗卢遮那意为遍一切处。谓佛之烦恼体净,众德悉备,身土相称,遍一切处,能为色相所作依止,具无边际真实功德,是一切法平等实性;即此自性,又称法身。 (二)普贤菩萨,以其居伏道之顶,体性周遍,故称普;断道之后,邻于极圣,故称贤。 (三)文殊师利菩萨,文殊师利意为妙德。以其明见佛性,具足法身、般若、解脱三德,不可思议,故称妙德。 毗卢遮那佛理智完备,居中
    胡二勇 2-9
  • 0
    古人有将除夕这一天当做死日的。这是由于一岁结束了,如同一生结束。黄檗禅师垂示言:“预先若打不彻,腊月三十日到来,管取你热乱。”如此说来,即使是从正月初一就开始筹备除夕日的事也不为早,从初生堕地时便为死日的事作准备也不为早,哪里可以任随宝贵的时间荏苒流逝,整天悠闲懒散呢。不觉间由少年便到了壮年,由壮年就到了老年,由老年至死也不远了。何况还有活不到壮年和老年的,岂不是更加可悲? 今晚是大年除夕,各人应
    胡二勇 2-9
  • 0
    我们自己平安过年,不可忘记那些痛苦不堪的人。我们不可贪图欢乐,要格外的省慎,深自忏悔,精进修持,自利利他,广培福慧。 年老的人,死在眉睫,固要猛进;年轻的人,亦不可悠忽度日。须知黄泉路上无老少,孤坟多是少年人。总要及早努力,了脱生死,方为上计。
    胡二勇 2-9
  • 0
    新的一年里,少不了福气。那么过年期间,我们该如何修福呢? 首先,我们当感恩父母。对父母尽孝,这是修福报最快的方式。我们还应当惜福、惜财,吃饭、买东西不做铺张浪费的行为。再者,就是修忍辱了。过节家里和父母相处,总有那么几句话会让你不顺心,勿起嗔心,要知道修福的机会来了,修忍辱是得到福报的好方式。
    胡二勇 2-9
  • 0
    当我们把身口意的恶法遮止,而把诸佛菩萨身口意的功德彰显在身心世界时,就会成为“香光庄严”。“香”是戒定之香,“光”是智慧之光。生命散发的德性之香超越时空,你走到哪里都会有香味。
    胡二勇 2-2
  • 0
    一个生命怎么样才能脱离苦海的煎熬?就是要脱离我执,脱离我们的愤怒、抱怨,甚至脱离报仇的心态。所以才说“放下屠刀,立地成佛”,要从外到内地放下我们心中的嗔念,其实这是自己放过了自己。能调御自我,就能从苦海中抽身而出,这才是真正地离苦得乐。
    胡二勇 2-2
  • 0
    佛法可以在当下带给我们快乐与宁静的智慧。只要真正地修行,愿意身体力行,人人都具有转化内心的能力。要不断地把爱自己、爱朋友、爱家人的种种小爱,扩大到芸芸众生之中,学习佛陀,慈悲的对待每一个生命!
    胡二勇 2-2
  • 0
    要把一切境界,尤其是逆境都当做佛菩萨的加持,当做修行的最好机会。只有在困境、逆境、难境、苦境中,我们才有机会看到自己的烦恼、反省自己的过失、放下内心的骄慢、洗去表面的浮华,真实磨砺、成长,突破自己的生命境界。
    胡二勇 2-2
  • 0
    心净则国土净,我们的境界就会殊胜起来,我们未来的果报就会殊胜起来,就会出苦得乐。不净化心,想出苦得乐无有是处。必须断除身口意恶的气氛,恶的气氛断除了,才有佛法气氛。
    胡二勇 2-2
  • 0
    为什么会生死轮回? 因为有“我”。 我是轮回的主角, 我是轮回的导演和编剧。 过去造的业, 驱使着我们没有自在地演着生死轮回的这场戏。 倘若没有佛法的参与, 轮回的苦真的是没有边际。
    胡二勇 2-2
  • 0
    人生的境遇并不是命定如此,绝对不变的。上天没有能力把我们变成圣贤,上天也不能使我们成为贩夫走卒,成圣希贤都要靠自己去完成,所谓“没有天生的释迦”。只要我们精进不懈,慧命的显发是可期的!
    胡二勇 1-27
  • 0
    每个人都有或轻或重的习气,如果不通过修行将其拔除干净,很难说什么时候这个习气就会蹦出来毁掉我们的大好前程。上善若水,以柔克刚。水不断流淌,遇到阻拦就尝试改变,随遇而安。人无法决定自己生命的长度,却可以拓展它的宽度。唯有通过修行,挣脱掉习气的枷锁才能使我们领略广袤的人生。
    胡二勇 1-27
  • 0
    改变自己的不良习气,关键在于是否意识到了这种习气的根本所在,意识到了就会积极去寻找可以改变的方法途径,在良师益友的教化和影响下,发大惭愧心和忏悔心,然后发愿修行改过,如此这般,不良习气的影响会越来越衰微,正念的力量越来越强大,不管是意识还是言行都会变得越来越清净,自己慢慢也就会变为一个人格高尚的人了。
    胡二勇 1-27
  • 0
    在生活中常常面带微笑,把好意和善意传递给身边的人,就会与周围的人结下善缘。“未修佛道,先结人缘”。熟悉的人,陌生人都能感受到你的善意,如此,你生活中自然少了许多矛盾冲突,变得更加顺畅通达,这就已经开始改善命运了。
    胡二勇 1-27
  • 0
    人生不必斤斤计较,让自己怒火攻心。语云“生年不过百,常怀千岁忧。百事从心起,一笑解千愁”。如果想到我们都是来去匆匆的过客,只不过是到世间走一遭,还有什么鸡毛蒜皮的小事值得计较呢?
    胡二勇 1-27
  • 0
    心地善良最重要,不要因为别人的“不善”而“丢掉”自己的“善良”,他的因果他承担,你的善良你负责。那些溺在父母身边的,终长不成人,而那些离开父母的宠溺,在外奔波的人,反却能炼成大人气魄。就像溺在母猴怀里的小猴,有时会被母猴抱得活活闷死,而那些独立跳跃在山林的小猴,反而活得很好。修行要在最困苦、最不好的环境,越是能修忍辱,越有境界折磨,才是修行最佳的环境。
    胡二勇 1-27
  • 0
    一切你遇到的外境,都是你内心的剧本,有什么样的起心动念,便会拥有什么样的人生。当遇到问题和矛盾时,首先会从自身找原因,那些所谓的他人的过错,便会消失在你的胸怀中,很多生活问题迎刃而解。
    胡二勇 1-27
  • 0
    生活中的一切都是相互依存的,万事万物都有因果。一个人执念深了,就会变得忧郁;一个人欲望小了,就会变得快乐。心是一块田,苦乐自己种,心中无尘,人自安,心态对了,人生就顺了。
    胡二勇 1-27
  • 1
    《大悲经》上说:一称佛名,以是善根,入涅磐界,不可穷尽。 《涅磐经》上佛说:假令开大库藏,一月之中,布施一切众生,所得功德,不如有人称佛一口,功德过前,不可较量。若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼。 《阿弥陀经》中说:“若有善男子善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸
  • 0
    要想真正改变命运,不能只想着烧香求佛,有求皆苦,而是要断恶修善,断一切恶习,修一切善法。“万般皆苦,只苦自渡”,佛菩萨是一种方向和精神的指引,修行是自己的事,命运不在佛菩萨手里。佛教从来不是消极的宿命论,也不是让人迷信神通玄幻,更不是坐享其成、急功近利。信佛,说明你有此福报慧根;学佛,说明你勤恳精进。如此,才是亲近佛法,才能真正受益。
    胡二勇 12-31
  • 0
    内心修养不够,起的恶念不对,对自己没有反省,反而觉得自己振振有辞、还有很多道理,这就是很多人烦恼和痛苦的根源。他没有认清自己,他没有想要解决心中的烦恼,他没有好好地忏悔、认清自己,他没有用佛法的悟性认知自己,所以他永远走不出自己的烦恼和痛苦,他自己的缺点和问题一大堆,修到最后是自欺欺人。
    胡二勇 12-31
  • 0
    佛已在渡你,只是你悟性太差,看不到佛菩萨抛给你的“救命稻草”,故而一次又一次错失得渡的机遇。不要总是埋怨,信仰没欠你什么,你欠自己一个反思。总妄想着从佛菩萨那里得到救助,那你可曾像佛菩萨一样去善待众生呢?念菩萨、求菩萨,你也可以成为自己的“菩萨”,自己救助自己,自己成为自己的“护身佛”。有求皆是苦,其实真正能救你的不是别人,不是佛菩萨,而是你的善业、你的善良。
    胡二勇 12-31
  • 0
    人要积阴德,越积阴德,心越有力量,否则一个缺德的人,不但心没有力量,最后福禄寿都没了。一个人能活到老,这个人肯定很善良,肯定是一个有品格的人,否则他连活到老的资格都没有,所以我们要随喜他,尊重他。
    胡二勇 12-31
  • 0
    农历十一月十九,恭迎日光菩萨圣诞!日光菩萨与右胁侍月光菩萨在东方净琉璃世界,并为药师佛之两大胁侍,也是药师佛国中无量菩萨众之上首菩萨。二者共同辅弼东方净土药师如来弘扬正法,一左一右,普渡有情,位补佛处,尊贵有如释迦佛侧的文殊菩萨、普贤菩萨。 值此殊胜功德日,请大家广发清净菩提心,行诸善法,广作功德!祈愿世间光明永驻,一切有情众生增福延寿,心灵自在,灾障不生,诸事圆成!祈愿国泰民安,风调雨顺,疾疫不
    胡二勇 12-31
  • 0
    世人不信因与果,因果何曾饶过谁?因果通三世,一切众生皆随业流转。好人逝去,未必是奔苦,也可能得生极乐;坏人逍遥,未必是享福,也许是在受苦还债。我们不要被假相所迷惑,世间万般皆是自作自受。你若善良,自然能逢凶化吉、遇难成祥。
    胡二勇 12-31
  • 0
    我们做人,一生都有很多的委屈,总觉得自己委屈。实际上人生在世,所遭受的委屈越多,有时候能够使自己的生命会获得更多的价值、更多的悟性。我们人有时候不能觉得自己太委屈,因为当你感觉到委屈的时候,你的负能量会增加,会扰乱你的生活。我们学佛人要学会一笑置之,学会超然待之,要学会转化自己心中的负能量。这个世界上一切都是因果,哪有什么委屈。你认为委屈,你怎么不看看上辈子你跟他的关系?学佛人要懂得怎么样来化解自
    胡二勇 12-31
  • 0
    由于众生的心念差别,思想观念和行为方式不同,所造的业力千差万别。由于业力差别,导致众生不断在六道轮回。因此,怎样的心力,就会投射出怎样的世界。所以,作为修行人,应该特别注意觉知自己的起心动念,不可随意生起不善念。念念观照自己的起心动念,才是正修行之路。
    胡二勇 12-9
  • 0
    懂得忏悔的人,就是懂得改变因果、改变命运的人。改变心态、改变因果、改变命运、改变一切的一切,都离不开忏悔,只有通过忏悔,最终才能彻底圆满。
    胡二勇 12-9

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!