白衣观世音吧
关注: 14,570 贴子: 329,422

南无大悲观世音菩萨!!!

  • 目录:
  • 佛教
  • 3
    观世音的用途,很广泛。 我以前是不信观世音,能够发财的。。。。。 后来发生了一些奇事,我不得不相信,念观世音,发大财,强身体,成为一个美丽的人。。。。。
    hotf4mu 11-20
  • 0
    放生是很重要的, 当一个人把一个将要死的小动物, 或者有灵体的小生命, 能够放到大自然中,让它存活, 实际上,你所得那种慈心, 它能够启发现代人所没有的善心。
    朝阳1768 5-21
  • 0
    正月十五闹花灯 千灯万灯壮龙型 杯杯美酒流星醉 土哥戏月月更明
  • 1
    五台山 千年万年慈悲埋, 智种善根满世怀; 圣山巍然云中坐, 无边甘露托五台。 落 草 踏路万年山山无, 人间变迁落星宿。 恍然银须怜子愣, 飞鞭一骑出尘炉。
  • 1
    翟翟沙海一毫田, 半潭绿水半边天; 飞沙走石寸寸路, 灵光一闪敦煌岩!
  • 0
    學高僧大德的優秀品質, 境界是自我提升的。 師父不在,要自己訂一個時間表, 保持自己的正念,少攀緣。 沒有抓住自己的綱, 不知道自己來幹什麼的, 失去的時間怎麼補回來?
    朝阳1768 5-14
  • 0
    佛菩萨保佑那些肯帮助自己的人,就是佛菩萨保佑那些肯改正自己身上缺点的人,因为不肯改正自己身上缺点的人,菩萨是不会保护的。也就是说这个人要有忏悔心才有救,先要忏悔,你才能得救,你连自己身上的习气都不知道悔改,怎么能得救呢?bh1-25
  • 0
    放生是财布施、法布施、无畏布施, 三施皆具,功德无量。 放生是消灾延寿。 放生是慈悲心的造化。 放生是在息灭你的杀因。 放生能感动天地。 常放生晚年无病无灾。 放生造福自己、造福别人。
    朝阳1368 4-24
  • 0
    今天给大家讲,我们要做君子,不要做小人。什么叫君子?简单讲,君子就是每天肯吃亏的人。什么是小人?每天想着占人家便宜的人。我希望每个徒弟每天要自律,要看看自己是君子还是小人。要忏悔自己,看看自己做错了什么。bh1-5
    朝阳1368 4-25
  • 0
    放生是财布施、法布施、无畏布施, 三施皆具,功德无量。 放生是消灾延寿。 放生是慈悲心的造化。 放生是在息灭你的杀因。 放生能感动天地。 常放生晚年无病无灾。 放生造福自己、造福别人。
    朝阳1368 4-24
  • 0
    生活的烦恼如同大海波涛一样,一浪接一浪。一个烦恼刚去除,下一个烦恼又开始,人生就是这样在波浪中一浪一浪地在前进,永无止境。要学会冲破风浪,冲破烦恼的浪涛不受牵连,才是智者。
  • 2
    修佛共进!感恩结缘!
  • 1
    宇宙中有多少转轮圣王?
    hotf4mu 4-3
  • 2
    各位善缘吉祥,我是释净顺师父,现寺里需要一些佛经和善书,望大家能参与助印,有经书的也可以邮寄过来 可以百度搜索“释净顺”找到师父 释净顺 合十
  • 0
    修心就是一个忍耐的过程,学佛就是学智慧。我的孩子不会走路说话,他只想离开,老人哀怨叹息,我也爆发焦虑抑郁失眠, 修行后, 我在育儿中感受智慧,以前哀叹他毁灭我幸福的一生,现在我明白一切都是因果,接受了现实,爱他教育他帮助他; 我在婚姻中应用智慧,曾经对爱人的不作为和逃避心生嗔恨,如今我懂得缘起性空的真谛,用忍耐和包容维护了家; 我在修行中证得智慧,我努力念经放生吃素做善事积累功德, 果然命运慢慢转变, 孩
  • 0
    虽然大家是佛弟子,知道信仰三宝、对因果深信不疑才是正见,可对佛法有时多少会半信半疑,一旦有这种想法,邪知邪见在心中就很容易滋生发展。这时即使为他讲解所有佛法,也无法产生太多影响。但算命先生告诉他应该怎样做,即使是很荒唐的事,却会非常愿意去做,偏门的方法,反而比较容易被相信。这也是为什么世界上有那么多人喜欢走偏门、怪力乱神、非正法的信仰,像这样受邪见困扰、福报不够的人,比拥有正知正见的人多很多!魔子
  • 0
    “心要静”就是说心要静下来,现在人的毛病就是静不下来,烦躁的不得了,回到家里就想吵架,看到单位的同事又觉得讨厌,看见自己觉得什么都不满意,看到人家也觉得不满意,人跟人见面很难有笑容,根本没有一种和睦的气氛。不要说在外面,就是家里跟你一起生活的人,你回家看见就讨厌,你说这个人怎么活,连孩子你都会觉得讨厌,从小把你养大的爸爸妈妈你也会觉得讨厌,你说这是什么人。现在人的心态变得非常恶,因为恶气重重,这个
    Adian 1-6
  • 1
    原来因为人学不会在人间的三件事情,所以才感到不快乐。第一,人不懂得休息;第二,人不懂得付出,所以得不到回报;第三,人什么都放不下,把别人过去对你们的恶、不好,全部记在心里,把别人曾经对你们的好全部忘记。贪婪是一种毒药,人的欲望永远没有止境。拥有了稳定的生活,要去追求更多的安逸;拥有了安逸的生活,要去追求更多奢侈的物质享受。学佛人记住了,只要你的欲望没有尽头,你就永远不会快乐。所以人生的哲理是知足者
  • 2
    很多人以为,修心就是放弃正常的生活。其实修心,是让你过上真正正常的生活。没烦恼、不嫉妒、不瞋恨的生活,这就叫享清福。 我就曾在最深的苦难中,依靠修心,找到了内心的平静。 我的儿子,出生不久就确诊为先天性疾病,无药可治,不会走路说话瘫软在床, 我的他,曾经许诺天长地久,此时只想逃离,而我也爆发焦虑抑郁失眠心脏病, 我怪命运不公,我恨他的变卦,我绝望自己的无能为力…… 幸好尚有善根福德闻到佛法,我决心先解脱
  • 0
    修行好,我的孩子出生后瘫软在床,两眼空洞。祸不单行,孩子父亲想逃离,我也爆发了焦虑抑郁失眠心脏病等。 修行后,我在生活中践行佛法, 我放下了执着,接受了孩子的病,爱他教育他帮助他, 我接受了生活的无常变化,用忍耐和圆融维护了家。 我学会了帮助别人,念经放生吃素做善事积累功德, 善有善报,我的苦难真的在慢慢消除,命运逐渐改变, 孩子在四岁多学会了走路说话,然后慢慢会阅读写字做算数了, 他回家了,我的身体康复
  • 0
    不见人过,但见其过。也就是说,我们看所有的问题,不要看人家的缺点,要看看自己的毛病。看到自己毛病的人,就不会经常去讲人家的缺点。你们去看看,经常讲别人缺点的人,是不会认为自己有毛病的,所以讲别人的人一定自己有毛病。所以我们学佛人不讲别人不好,我们自己就不会有毛病。——20150204
  • 0
    戒律是一切善法的根本。因为你守戒了,你会得到安定,你的心才能安定。很多心很定的人,都是因为严守戒律。家里吵架,如果对方不吵、不讲话,这个人就是在守戒。一碰到境界跳得比谁都高,叫得比谁都响,这个人就叫无戒,就是没有守戒。
  • 1
    大家要懂啊,一生到底忙些什么?一个人的命是归于谁的?怎么来的?又要到哪里去?如果一辈子就这么稀里糊涂地走了,到死还不知道自己是靠谁才能这么活着的。如果不好好修就这么走人了,还以为自己的前途美好无限呢。脑子看问题要看得清楚点,赶紧学佛,不要再稀里糊涂过日子了。 医生难救命终之人,菩萨难救无缘众生。如果这个人没有佛缘,就不要再去度他,哪怕是自己的亲人,也只能放下,不然会伤到自己。家里的亲人都是前世缘分
  • 2
    修行可以解脱 ,我生下脑病的儿子,不会走路说话瘫软在床哭闹打挺, 他一心只想做逃兵,我自己也爆发焦虑抑郁失眠心脏病 幸好最痛苦绝望之际,我开始修心修行, 这才知道,佛法不是迷信,也不仅仅是宗教,而是教育、是智慧、是解脱心灵的明灯。 我开始学着把佛法践行在自己生活中, 我明白了,任何事情的发生,都有它的“因缘”。当你懂得任何事情到最后全是虚空的,化为乌有的,你就不会再去执著这件事,这就是“缘起性空”。苦也空
    心如莲开 11-21
  • 1
    “修心”其实也是适应环境的一个过程。修心修到一定程度,不管碰到什么样的艰苦环境,都能适应。 我就曾在最艰苦的时候开始修心,我的脑病孩子出生后, 未来没有了,孩子不会说话走路瘫软在床哭闹打挺,甚至都没有站在起跑线上的资格, 爱情消失了,他曾经信誓旦旦说要照顾我和孩子,此刻只想逃离,只剩抑郁和哭泣, 健康不再了,我从小爱锻炼,一向健康的身体也在高压下爆发焦虑抑郁失眠心脏病, 我感受到无边无际、暗如黑夜般的苦
  • 10
    观世音菩萨灵感录 第一篇 拔病苦 第二篇 救厄难 第三篇 兴福慧 第四篇 度生死 第五篇 广劝惩 第六篇 普示现 第一篇拔病苦 ★晋朝有个和尚,名叫竺法义,住在兴宁中始宁山上,很精细的研究所有的佛经,从他学习的学生经常有一百多人,当咸安二年的时候,他感觉生起心气病来,病得很久,所以他就一心一意的虔诚归依观世音菩萨,忽然有一天梦见一个人破开他的肚皮,把他的肠胃都拿了出来,并且洗刮他的五脏六腑,看见有结成一块块肮脏的东
  • 3
    南无观世音菩萨!🙏🙏🙏
    艾粄 7-28
  • 1
    皈依谛深大师修行证得--弟子智慧 阿弥陀佛!诸位同修: 我是谛深大师弟子,于2004年皈依谛深大师,师父慈悲,授法名智慧。 今年春节依谛深大师仪规共修时,忽显自己法缘体相。 谛深大师于十几年前的一次法坛中,讲到当时座下每一位弟子的体性,并说以后修行时定会显出。 当时自己罪孽深重、执见重重,不解谛深大师当机法的真意,但是深信依照谛深大师所讲去做,定能获证。这十几年跟随谛深大师修行,不断的见佛法殊胜,证得佛法真实性。
  • 0
    学佛人不要急于求成,应当去了解佛法的真实含义,锲而不舍,时间会成全你心灵的解脱,学佛开始的时候会很难,然而最难的是何以成佛。学佛中不要被自己所学的一点理解和知识迷惑,认为自己都懂了。月亮很亮的时候是因为你看不见太阳,我们的人总是会被小小的荣耀遮盖了更多的智慧。人之所以不能修成佛,因为我们还不完全相信,因为我们不愿意付出更多,因为我们见到的是眼前的利益忘记了未来会怎样。 在澳洲,有一个孩子考试总是不
  • 1
    人们就是在这个充满着戏剧性的世界当中活着,有的时候我们今天不知道明天会发生什么,苦空无常是人生的真谛,佛早就告诉我们。 但是我们有很多人天天活着还不满足,每一天要贪图人间的财色名食睡,迷失了本来就拥有的佛性。人一旦被欲望所控制,就不能自拔。 所以学佛人要用智慧来控制自己一切的欲望,随缘不变,不变随缘,在烦恼当中证悟菩提,勤修戒定慧,利益社会和国家,实现世界的和平。 🌸2019.11.10新西兰
  • 1
    佛陀告诉我们两个消息: 🌷 一个是坏消息:人生很苦。 一个是好消息:这只是一场梦。 具足福德,才能遇到那个把你从梦中叫醒的人。
  • 0
    愿父亲健康平安。南无阿弥陀佛!南无释迦摩尼佛!南无观世音菩萨!南无地藏王菩萨!
    艾粄 3-26
  • 1
    人临终往生极乐世界,我们的能量神识是必须从头顶出去,才可以去佛国。如果从身体别的地方出去,就不能去佛国了,发e的音,能量从头顶出去,发a的音能量从嘴出去。 从嘴出去,人就去不了佛国了。 您可以自己试验一下,念e~~,然后你再念a~~,自己感受,当我们念e的时候,整个头轮,乃至五脏都有振动的感觉,而念a则没有任何感觉。 而且念佛必须念六字,南无阿弥陀佛,念四字是不对的。念南无阿e弥陀佛是中国净土宗一千多年以来的传承,
    iand爱 3-6
  • 4
    在夏朝时,有一户经商的人家,一家人相处的和 睦融融,但是一直都盼望着生下一个女儿。直到有 一天,这位商人的妻子做了一个梦,梦到佛祖骑着 一条白
  • 1
    环境实际上没有什么好坏之分。今天我们所处的环境都是一样的,主要是人,你得到的损失和得到的利益在于人,环境跟你没有变化。同样是一个环境,大家都在一个办公室工作,为什么他能工作好,而你不能工作好呢?为什么老板信任他,而不信任你呢?实际上,损益都在于个人,都是人为造成的。我们生活的环境都是一样的,所以,我们要多学一分让步,就是“退一步海阔天空”。如果我们只知道讨人家便宜,实际上就是增加自己的享用。道理很
  • 3
    皇灵儿女在人间 六万余年未回还 无生老母想儿女 无生老母天天盼 九六原灵老母撒 困在苦海忘了家 老母灵山把儿唤 望穿双眼泪哭干 四面八方传善法 普渡儿女早回还 认母归根去找娘 真修实干母接驾 老母真言渡皇灵 真言真语来相劝 奉劝儿女早觉醒 醒悟回头有出路 时间紧啊任务重 灾难重重人不懂 新世纪啊换天盘 铁盘定位不一般 新世纪啊后天盘 优秀儿女接好班 后天盘啊相当严 遵纪守法上天盘 无私无我做奉献 封神榜上有名员 见到新法你不传 上不
  • 0
    💐 不要蔓延自己对人间事物所产生的怨气,因为蔓延你心中的怨气会把你的心烧坏。 fyfy~2021.5.3
    不二 7-18

  • 发贴红色标题
  • 显示红名
  • 签到六倍经验

赠送补签卡1张,获得[经验书购买权]

扫二维码下载贴吧客户端

下载贴吧APP
看高清直播、视频!

本吧信息 查看详情>>

会员: 菩提子

目录: 佛教